Беркем-Аль-Атоми о перспективах Сирии

Йа Онолитег, или Сирийское-географическое

Открыл на своем новом МегоМонеторе гугелькарту БВ, и чуток пофтыкал на Сирию – ибо начинает сдаваться, шо Решение по персональному делу тов. Башарчега таки не за горами, и самое время тксссть маленько подтянуть географический аспект содержания термина “Сирия”, дабы хоть сколько-нибудь предметно оценивать грядущий поток новостей немирного характера.

Пофтыкав Карто, отметил: сочуствие Башарчегу определенно усугубилось, ибо конфигурацыя сирийской территории не сулит Башарчегу ровно нихрена хорошего.

По сути, Сирия представляет собой ровно два тксссть “обитаемых оазиса”, в верхнем левом и нижнем левом углах страны. Нижний являет собою (усл. говоря) Дамаск С Субурбаномъ, верхний же представляет собою бОльшую часть собственно “Сирии”, где сосредоточено население, транспорная инфраструктура и экономика. В частности, оба порта Сирии именно там, и эдаким “ключом”, запирающим единственную трассу, связывающую Верх и Низ, является город Хомс.  И если ты контролируешь Хомс, ты держышь за йайки весь Нижний Оазис вместе с Дамаском.

То есть, цель военной операцыи НАТО ясна как день: выкинуть Башарчеговых из Верхнего Угла, обеспечить крысам владение Хомсом (коий есмь важнейший на БВ транзитный узел трубопроводной инфраструктуры: вот, взгляни), – и собственно все, можно больше не дергаться: без контроля за Трубой и портов (читай – без снабжения) Нижний Угол долго не протянет. И есть опасение, что не протянет он даже недолго, ибо если Хомс сдан, ловить уже нечего – после сдачи Хомса нет даже теоретической возможности отмахаться. Поэтому израильское и иорданское направления отпадают – кому оно надо, лезти напрямую через набитые башарчеговыми войсками окрестности Дамаска, или не приведи Йахве через сам Дамаск. Остаются морское, северное и иракское направления, то есть Башарчега станут додавливать либо высадкой в Тартусе (цель – Хомс), либо (если удастся раскрутить турок) через Халеб, с той же конечной целью, либо (имхо, вероятнее всего) – по пальмирской трассе, с территории Ирака.

Остается только дождаться да посмотреть, как оно выйдет в реале.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Гастрономический праздник для российских солдат в Сирии. Военных накормили блюдами русской и армянской кухонь

... солдаты на авиабазе Хмеймим в Сирии отведали блюда русской и армянской ...

Принципы бережливого производства и Индустрия 4.0

... (HRM). Сюда ещё необходимо добавить перспективу цепочки создания ценности (не надо ...

Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

В ходе конференции по организации питания молодые офицеры и опытные начальники обменялись ценным опытом и поучаствовали в выставке блюд разных народов В читинском Окружном учебном центре по подготовке младших специалистов мотострелковых и танковых войск ...

Где можно купить разумный бетонный завод

... следует купить, важно учитывать долгосрочную перспективу. Если учесть затраты на эксплуатацию ...

Беркем-Аль-Атоми и его товарищи. О вопросах становления советской власти в России

Беркем-Аль-Атоми: Почтовое. Дотянись до Португалии. Неравнодушным ...

Беркем-Аль-Атоми. К вопросу о помощи России и россиян братьям-сербам

... упрекать, мы сами свою прос..али и не жужжим. Но это ... как-то… не того". Комментарий Беркем-Аль-Атоми: Ну че, ни убавить ни ...