Беркем-Аль-Атоми о текущем положении на японской АЭС в Фукусиме

(ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта Земля Мастеров предупреждает: В тексте присутствует ненормативная лексика!)

Попросили пояснить про косорылую аварийную станцыю, типа Чо Там За Кипиш и Не Умрем Ли Мы Завтра.

Нучо, аз грешен Не..бацо Иксперт как раз по этим вопросам, и сперва отвечу на второй: умрем, стопудово и однозначно, причом для некоторых вероятность сделать это завтра Высока Какникогда, такшта аккуратней через улицо и избегать несвежей вотки.

А по вопросу Кипеша истина в томъ, что ни..уя Такого там не происходит, там все как обычьно: в неразобранные руины реакторов льют водичьку, водичька текет по всем закоулкам, вымывает оттудова Е..анистическое Количество гавнища и утаскивает это гавнище в море. Это какбэ то, что происходит там ПО-ЛЮБОМУ. Потомушто в таком случае, какой случилсо у этих тупых косорылых макак, ничего другого сделать тупо нельзя. Или ты ликвидируешь аварию (как выглядит нормальная ликвидацыя, мы тут уже не раз писале), – или прикрываешь гавно шляпой и жалобно смотришь на пограничнега.

Как ты знаешь, косорылые свою аварию ликвидировать не захотели и выбрали второй путь – сидеть вокруг руин, обозначать всякую движуху, и ни..уя реального при этом не делать. И все эти майси про Ой Барьер Несправляецо! – это ахинея для ихних депутатов с мозгами домохозяйки, потомушто НЕТУ там никакого “Барьера”, ..уйня это все. Водичька из реакторов у них льеццо в море с самого первого дня Сцобытий, и будет лиццо ровно до тех пор, пока там есть чего охлаждать. А охлаждать там будет надо ровно до тех пор, пока ВСЕ это горячее гавнище не будет вытащено наружу, порублено катанами на куски и утащено в капмогильник.

Теперь про Опастность.

В том что “Ааааа!!!! Барьер Несправляецо!!!” никакой Опастносте нету, в смысле “никакой дополнительной”. Суть в том, что косорылые все это время вместо нормальной ликвидации последствий пытались ГНАТЬ КИНО, со всеми этими “оборотными системами охлаждения” и прочими какбэ “природоохранными” траливалями. Им очень хотелось изобразить, типа “Мы героическе непозволяем гавну распростронаццо!”.

А тем временем, пока макаки делали виноватый вид, грязнющая водичька все текла и текла, и каждый б-жый день утаскивала в море ..уйзнаетсколько килокюрей (а поначалу может и мегокюрей, хз) в ихнее косорылое море.

И это будет продолжаться еще .уй знает сколько лет, С (как минимум) НЕОСЛАБЕВАЮЩИМ расходом. Это потому, что единицу “килокюри” можно грубо можно приравнять к килограмму например радия, и чиста на пальцах (то есть очень-очень грубо, оценивая не б-же-упоси-цыфры, а прикидывая чиста ПОРЯДОК) прикинуть: а скока таких какбэ-килограммов смоется с трех (С ТРЕХ бле..ть!) нае..нувшых кастрюль в сутки, и еще с ТЫЩИ ТОНН отработанных ТВЭЛов, если проливать их примерно полутыщей кубов? Получицо примерно такое: а килограммов десять. Наверно. Ну никак не меньше. Или пиисят. Или сто в особо удачный день, когда поток размоет какую-нибудь особо нажористую каверну, или промоет насквозь сборку с МОКСом, которые вроде как там тоже присуцтвуют. Но в среднем это всетаке будут (это чиста я так считаю) или единицы, в очень хорошем случае, или десятки (а то и сотни) килокюрей. Каждый день. И эта ежедневная пайка ПОМАЛЕНЬКУ пойдет на спад лет через десять. А то и через двадцать. Или даже через пиисят. Ну, вв том слкчае, если косорылые продолжат свое героическое ни..уянеделание.

И вот в этом уже таки да, есть опасность. Она невелика, потому что ситуацыи “по морю както принесло радиацыю” – ее не будет. Тихий океан, он всетаке реално е..анистически здоровый, и если честно, то лично я сам считаю, что ему ни..уя особого не сделается и от полусотни таких фукусим по всем берегам.

Но.

Притащить например во Владик грязь очень даже возможно. (ACTUHG: сейчас я начну пороть ацкую отсебятину, не с целью предположыть МЕХАНИЗМ переноса, его заранее никто не угадает, а чиста чтоб обозначить опастность) Случить ся эито может как угодно. Например, не втом месте закинутым тралом. Подводные течения – это все-таки вещь в себе, и ..уй их там знает, как они переотложат активность, поступившую у берега острова Хонсю. Никто не знает, как и на чем где-то там далеко внизу, под километром водичьки, может путешествовать грязь. Может, ее как-то осадит на какой-то особо пушыстый Плонктонъ, сконцентрирует в каком-нибудь слое нетипичной плотности, притащит куда-нибудь в район лова и извозюкает до черенковского свечения какой-нибудь трал. Его вытащат на палубо, и килокюри активности приедут в порт, а оттудова неизбежно и очень шустро разбегуццо КУДА УГОДНО. Теоритичецки даже я на Урале запросто могу здорово нажраццо косорылого плутония из банки с например лососем. И эьто – да, это возможно, потому что ни в одной стране, ни у кого в мире нету СИСТЕМЫ, заточенной на предотвращение таковых случайностей.

И чем дольше из факусимских кастрюль таким аццким расходом будет литься грязищща, тем вероятнее вероятность таких пичяльных случайностей. Вполне допускаю, что их уже наслучалась целая куча, но пи..деть об этом пока что команды не было.

А откуда этот Внезапнэ Кипеш взялся именно сейчас, к бабке ходить не надо: похоже, что у них тупо кончились баппки. Потому что тот конный цырк, который я наблюдаю на аварийной площадке, он тоже стоит очень даже заметного бабла, которое таки Небесконечьно. И вот они начали истерику, чтобе подцепить к вопросу другие бюджеты – может, сначала тока госбюджет косорыловки, а там глядишь и еще кого-то получицо развести. Например пару-тройку особо заинтересованных соседей, чо бы нет.

Источник фото: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B0%D1%8D%D1%81%20%D1%84%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F&noreask=1&pos=20&rpt=simage&lr=54&uinfo=sw-1583-sh-766-fw-1358-fh-560-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fp1.trrsf.com%2Fimage%2Fget%3Fsrc%3Dhttp%3A%2F%2Fimg.terra.com.br%2Fi%2F2011%2F03%2F12%2F1816874-8284-atm14.jpg


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.