Беркем-Аль-Атоми о военной промышленности в Швеции

(Администрация сайта ЗеМа предупреждает: В тексте присутствует ненормативная лексика!)
Из каментов: О так называемом “Низкопоклонцтве” (это если конешноже милосердно избежать именования Вещей своими Именами)

Не нагинаясь, да.

Ну да ладно с нагинаньями, это дело у нас вполне себе привычное, освящонное опять-таки Многолетней (истеннопгавославной кстате) Традицыей, а потому вполне себе Жытейское и даже Наверно Нормальное.

Это вот к чему. В треде, где Всетакиевропейцы наперебой Проявляют всетакиевропейские основы своего Културал Соде, один рузке человек с собачьемовным никомъ Greyplus отливает отменное Фгавно:

"За технику – шведы реально круты, при очень небольшом населении умудриться производить военные самолеты и тяжелые грузовики"

Если включишь мозги, то Внезапно! окажется что для производства самолетов и грузовиков нужна не выдуманная тобой (и щедро приписанная врагу) “круть”, а тупо сбыт.

Который надо обеспечивать – потомушто без обеспеченного рынка, гарантирующего сбыт на риски инвестирования в НЕГАРАНТИРОВАННЫМ сбытом ..уй кто когда пойдет.

Даже инвестор последней инстанцыи – государство – и то обоссыццо вкладываться в ТАКИХ объемах и на ТАКИЕ сроки, если нету точно известного направления, по которому продукцыя новоявленной отрасли уедет к потребителю, а обратно (стопудово) приедут деньги.

Заметь, друг: вопрос машыностроения есть вопрос гарантированного сбыта НА ДОЛГОМ ПЕРИОДЕ, ибо цыкл  машыностроительной продукцыи от R&D до полной омортезацыи выпускающих ея мощностей – он Реально Длинный, а также ОЧЕНЬ затратный, ибо подчас требует не столько промышленных, сколько инфраструктурных инвестицый, с соответствующими возможностями финансирования.

И если ты хочешь заделаццо Крутым Машыностроителем, то тебе нужна не круть, а рынок под твою машыностроительную продукцыю. С присутствующим на нем платежеспособным спросом и БЕЗ хитровыебанных (или тупо запретительных) барьеров, возведенных вокруг этого рынка тем, кто этот рынок выгрыз ДЛЯ СЕБЯ и ДЕРЖЫТ.

Сам (надеюсь) понимаешь, что доступ на такой рынок есть очень конкурентный ресурс, и “сам по себе офтоматическе” он какта необеспечивается, делай ты хоть  вдвое качественней и втрое дешевле конкурентов; за такие вещи ващщето иногда даже войны ведутся, есличо.

Рынки обеспечиваются силой, и больше ничем. Пойми это.

Причем даже не силой Пгавды, не Моральным Совершенством истенного Протестанта, не Ацким Трудолюбием – а тупо количеством боеготовых дивизий, причом желательно не пехотных, а лучше РВСН.

Потом, не отключая мозга, надо поставить вопрос – “а кто и зачем обеспечивает рынки для хайтечной продукцыи из маленькой слабой страны, которая ни..уя не может?”.

После этого (да, опять ВНЕЗАПНО) ты сможешь провести так называемые “параллели” между Шведцыей и например Кореей. Или например Японией и Италией. Которые тоже какбэ “крутые” в машыностроении.

Которые тоже ни..уя не могут – но тем не менее какая-то Невидимая Рука (чья же? не иначе Рынка?) обеспечивает беспроблемный сбыт ихнему машстрою, ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЯ В ИХ ПОЛЬЗО очень не..уевые объемы лавэ, ведь добавленная стоимость на всем жызненном цыкле оборудования там будет даже повыше чем у героина.

Зачем же Невидимая Рука (Рынка?), воплощая свою структурную политику (разберись с сим термином до полной йасносте, он критически важен для осмысления сего текста), наделяет машстроем дохлых в военном отношении игроков, неспособных отжать СВОИМИ усилиями даже рынок сеялок проса в СверхДержаве Бонглодеж? Для ихнего удовольствия? Чтобэ шведцы жыли не бессортирными чухонцами, кем они всегда являлись по жызни – или для чего-то другого?

Кто дает жыть их машстрою? В том числе и тяжолому машиностроению, политика в котором является уже совсем не промполитикой, а самыми заурядными Междунороднымэ Отношениями, под коими ВСЕГДА лежыт именно военная, а не какая-нибудь другая подоплека.

Ответь сам себе на эти вопросы, есликонешно папа с мамой наделили тебя камнем, которому положено как задавать их, так и (самостоятельно, в одно личное жало) находить соответствующие ответы. А когда (если) так называемый Процесс Познания принесет гипотытичецкие Плоды, и в твоем мозгу забрезжут первые Проблески Понеманея,  можно будет вернуццо к сути твоего публичного высказывания о ВРАГЕ, который-де “крут” – и немножко вывернуть его для выявления причин, по которым брякнувшым такое прилюдно – от веку укорачивали помело, подчас по самые плечеки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... фильм, который покажут гостям фестиваля – военная драма «Ржев». Суровую, но правдивую ... данном событии: тогда 300 российских военных инструкторов помогали африканской армии восстановить ...

Музыку к фильму «Солнцепек» напишет Виталий Муканяев

... характер героя. В новой российской военной драме «Солнцепек», съемки которой сейчас ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

День Военно-Морского флота наверняка у многих ... солдатский стол при аутсорсинге системы военного питания стал чрезвычайно разнообразен. Повара ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... восстановлением дневников отца. К военной теме обращаются многие современные российские ... Афганский излом», «Караван смерти». Эти военные истории помогают нам узнать непростые ... боевиками, а помогают центральноафриканским военным осваивать приемы и тактику ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... будут приняты на обучение в военно-учебные заведения Министерства обороны ... «Отмечается большое число военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту ... получить высшее образование в стенах военно-учебных заведений Минобороны России. Таких ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... 2019 году на экраны вышла военная драма «Ржев». Своим сюжетом она ...