Безопасно, вкусно, перспективно – военный комиссар из Красноярского края о преимуществах службы в армии



Военный комиссар из Красноярского края поделился подробностями текущей призывной кампании. Он рассказал об изменениях в армии и мерах, осуществляемых в связи с распространением коронавируса.

В российских регионах продолжается осенний призыв. Все мероприятия осуществляются с повышенными мерами безопасности. О ходе кампании рассказал военный комиссар Норильска и Таймырского Долгано–Ненецкого района Красноярского края Валерий Нестеров.

До 31 декабря в армию отправятся 264 призывника из Норильска, Дудинки и поселков Таймыра. По словам комиссара, молодые люди идут в армию осознанно, четко понимая все преимущества службы. В частности, за год ребята могут овладеть полезными профессиональными навыками. «Военные и гражданские специальности дублируются. Допустим, отучился парень в техникуме на электрика, сварщика, КИПовца, в армии полученные знания применил, на гражданку вернулся – без проблем работу нашёл», – пояснил Валерий Нестеров. С тем, что стрельба – главный навык военнослужащего, комиссар не согласен. Не менее важна и работа бригад материально-технического обеспечения, утверждает он: «В армии на одного стреляющего – человек семь-восемь обслуживающих».

Впрочем, не все молодые люди определились с жизненными целями и готовы профессионально развиваться на гражданке или продолжать воинскую карьеру. Таким образом в армии у них есть время подумать, взвесить все за и против. Тем более что условия службы сильно улучшились за последние годы и позволяют провести год в комфорте. Например, в казармах появилась новая мебель, кровати с ортопедическими матрасами, душевые кабины, комнаты отдыха и прачечные с необходимой техникой. Изменился и режим – теперь у солдат есть один дополнительный час на отдых после обеда.

Питание в армии стало более качественным и разнообразным: этого удалось добиться после перехода на аутсорсинг. Теперь еду для бойцов готовят профессиональные повара. В столовых солдатам на выбор предлагают несколько вариантов супов, мясных и рыбных блюд, гарниров и салатов. В целом, рацион зависит от рода войск, климатических особенностей местности, сезона. В ноябре воинские части и соединения Бурятии уже перешли на зимнее меню с обязательным включением туда сала, твердых сортов сыра, консервированных овощей, лука, чеснока и витаминизированных напитков.



Эпидемия коронавируса также внесла свои изменения в процесс призыва. В военкоматах контролируют социальную дистанцию и ношение индивидуальных средств защиты, проводят регулярную дезинфекцию помещений и проветривание. Также перед отправкой к месту службы призывник обязан сдать тест на COVID-19. «В плане коронавирусной инфекции самое безопасное место сегодня – это армия. Здесь всё очень чётко, в случае опасности заражения часть закрывают. А в случае болезни есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощь», – заверил комиссар.

В общей сложности в период осеннего призыва – 2020 в армию планируют направить порядка 128 тысяч молодых людей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Служба на удаленке: швейцарские военные проходят армейскую подготовку через смартфоны

... за полноценную и настоящую службу. Естественно, что такая военная «подготовка» продлится ... Меры противоэпидемиологической безопасности продолжаются и по прибытии к месту службы: всех новобранцев ... и гарниров. Также в российской армии появился салат-бар, где ...

Погодные условия не помеха: в российской армии проходят занятия по боевой подготовке

... во всех военных округах и на флоте В армии России ... Мероприятия организованы во всех военных округах и на флоте. ... На учениях солдаты задействуют современную военную технику. Первыми к этим ... у танкистов Черноморского флота, военных инженеров Балтийского флота и ...

Новобранцы военной базы РФ в Абхазии приняли присягу

Новобранцы на российской военной базе в Абхазии ... соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности. На церемонии солдаты поклялись ... в условиях повышенных мер безопасности. На сборных пунктах новобранцы ... на аутсорсинг в армии повысилось качество питания.

В День национальной кухни солдаты познакомились с белорусскими блюдами

... при строгом соблюдении мер безопасности. В российской армии знают, как сплотить ... армейских будней. Сегодня в армии солдаты не несут наряды ... Не забывают в российской армии и о таких праздниках, ... лимонадами. Также в современной армии проводят Дни именинников, на ...

Драники, казы и рассольник: солдаты со всей страны пробуют блюда разных народов

... в День национальной кухни полакомились вкусными блюдами Для большего погружения в ... мне понравилась. Повара готовят очень вкусно, а обслуживающий персонал очень добр ... . Стоит отметить, что для российской армии идея Дня национальной кухни весьма ...

Новобранцы Вооруженных сил России начали осваивать курс молодого бойца

... . По словам командиров воинских частей, служба ребят будет проходить в максимально ... последние несколько лет условия в армии России улучшились. В казармах сделали ... кухонь. Кроме того, в современной армии проводят Дни именинников, на которых ...