Блины с икрой, красавицы с пирогами, медведь на кухне и другие особенности Международного дня повара в российской армии


Автор фото Антон Володин, пресс-службы комбинатов питания
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На прошлой неделе вся планета отмечала профессиональный праздник поваров. Поваров комбинатов питания, которые кормят военнослужащих Российской армии, профессиональный праздник застал на рабочем месте. В этот день они не только получили заслуженные награды, но и устроили роскошный пир для всех военнослужащих.

Солдаты сегодня избавлены от необходимости готовить себе во время службы. Эту обязанность выполняют привлеченные специалисты – повара и технологи комбинатов питания, которые к своим обязанностям относятся с огоньком, и возможности внести разнообразие в свою работу не упускают. Так что бойцов в День повара ждали и красивые костюмы, и румяные калачи.

В столовой Артема на обед даже медведя заказали. Но солдаты не испугались дикого зверя на цепи, который раздавал всем входящим в столовую леденцы в компании с сотрудницей комбината.

Яркая праздничная программа была подготовлена не только для призывников, но и для курсантов. В военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» сотрудники комбината встали к раздаточному столу в роскошных сарафанах и кокошниках – поварской праздник здесь объединили с Днем русской кухни.

Будущие лётчики радовались не только костюмам, но и блюдам, которые им приготовили.

В зависимости от региона и воинской части праздничное меню имело свои особенности. Например, в Северодвинске моряки вместо русских яств угощались армянскими блюдами.

В Ростове-на-Дону к затейливым блюдам повара приготовили и настоящий музейный уголок, где чего только не было.

А уж какие у местных кулинаров получились караваи!

Чтобы солдаты не заскучали во время обеда, артисты и песни им исполнили, и пляски показали.

Но и забывать в Международный день повара про главных виновников торжества никак нельзя. Сотрудников комбинатов питания наградили грамотами за отличную работу, которую всегда так высоко ценят посетители столовых.

Ну, а как их не наградить, когда они даже в свой собственный праздник такую красоту на столах устроили?

К тому же всё это не только красиво, но и вкусно! Даже от надписей слюнки текут.

Так что праздничные обеды солдаты забудут не скоро. Как и тех, кто их готовил.


 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Путешествия: откройте мир вместе с новыми приключениями!

... перемещение из одной точки в другую, это возможность погрузиться в новые ... по природным заповедникам. Путеводитель по особенностям разных типов туризма Культурный туризм ...

Цветники на могилах

... быть украшены розами, лилиями, или другими цветами, которые были любимыми для ...

Изготовление зеркал на заказ: отблеск ваших идей

... зеркала не подходят для особенностей вашего интерьера. А сделанное ... помещения, а также его особенности, такие как наклонные или ... нестандартные стены. Это особенно важно при ремонте или ... получить идеальный размер, что особенно важно, если у вас ...

Подмосковный экспорт «шагнул» в Перу

... и качества электроснабжения там стоят особенно остро. Сложные климатические условия этих ...

АНТРАКС: путь к успеху

... , а также об особенностях выхода российских компаний сектора B2B на международные рынки. Отдельное ...

ЕГЭ: шаг за шагом к успешной сдаче

... качественные курсы по биологии и другим предметам. Систематическая подготовка Следующий этап ...