Бойцы Новороссии передали гуманитарную помощь сербским многодетным семьям в Косове и Метохии

Пасхальная акция: Новороссия для сербского Косова

Дружба между русским и сербским народами является вечной и нерушимой. О прочности связей, соединяющих наши братские народы, свидетельствует почти невероятный пример русских бойцов и воинов из Новороссии, в момент когда с оружием в руках защищают свою свободу, организовавших акцию по сбору помощи для сербского народа в Косове и Метохии.   

В момент, когда важен каждый рубль, русские бойцы собрали денежную помощь на сумму 100 тысяч динар (примерно 1000 долларов), и посредством представителя организации Косовский Фронт вручили многодетным семьям в Косове и Метохии.     

Помощь вручили сперва семье Станишич из села Севце, община Штрпце, состоящей из бабушки, матери и шестерых детей. Никто из них не работает, живут на пособие. Недавно умерли отец детей и их дедушка.     

В том же селе помощь получила и семья Маркович из девяти членов, в т.ч. семеро детей. Семья живет трудно, потому что родители нигде не работают. Дети из данной семьи являются лучшими учениками в школе, вопреки незавидной ситуации.     

В селе Врбештица, также в общине Штрпце, помощь получила семья Орлович из шести членов, в т.ч. четверо детей. Родители нигде не работают.     

Помощь вручена и Любише Орловичу из того же села, живущему с супругой и тремя детьми. Он долго воевал добровольцем в Боснии, Хорватии и Косове и Метохии. Он и супруга нигде не работают.     

Помощь вручена и монахам, братии монастыря Святых Архангелов под Призреном, которые в своих молитвах упомянут и русский народ, прежде всего народ и бойцов Новороссии.     

Семья Станойкович из села Сушице, имеющая двенадцать детей, получила помощь в 100 евро и благодарность за участие в акции «Юговичи» по помощи и поддержке многодетным сербским семьям.     

Нынешная Пасхальная акция проведена для того, чтобы семьи и монастырь в оккупированном Косове и Метохии почувствовали хоть немного радости в день нашего православного праздника Пасхи.     

Благодарим прежде всего Звонко Михайловича и Славишу Поповича, а также Рашу Ристича и Ивицу Ивковича, за содействие в реализации данной акции на местах – подчеркнул Желько Джурович, представитель организации Косовский Фронт.     

Он в конце добавил, что данная помощь, наряду с материальной, имеет и выраженную символическую ценность, так как сербам в Косове и Метохии показали, что они не одни, и что русские браться в труднейшие времена думают о них. Сербы в Косове и Метохии и русские в Новороссии сегодня, каждый по-своему, сражаются за выживание. И те и другие сегодня сражаются за православие. История оба народа отмечена тяжелыми битвами и войнами, огромными страданиями и великими жертвами. Нас также соединяет и то, что из всех этих войн мы выходили победителями. Акция помощи русских из Новороссии сербам в Косове и Метохии отчетливо говорит почему наши два народа являются победителями, и данная акция лучше любого оружия говорит как нынешние войны закончатся.     

Акция проведена при содействии движения «Косовский фронт», сайта «Русская весна», и  под эгидой Движения «Новороссия» Игоря Стрелкова     

Перевод Савы Росич      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    

Первоисточник: Косовский фронт
Пасхальная акция: Новороссия для сербского Косова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... питания, которые регулярно устраивают для бойцов-именинников чаепития и проводят Дни ...

Аренда опалубки

... конструкцию можно использовать в течение семи лет. Опалубка легко устанавливается на ...

Банкротство физлица, нюансы и юридическая помощь в этом вопросе

... . Также можно обратиться за юридической помощью в стороннюю организацию, которой является ... Региональная Юридическая Служба . Такой помощью можно воспользоваться, если клиент недееспособен ...

Армия на подъеме: 23 февраля страна отмечает День защитника Отечества

... – русские воины комфортно чувствуют себя перед лицом любого противника. Особенно важно ... Воронеже. «Сармат» сложно обнаружить с помощью инфракрасных систем слежения. Его называют ... . Так что времена, когда бойцы годами давились перловкой, просто растворились ...

Военные строители БАМа смогут работать при сверхнизких температурах благодаря новой технике

... транспорта и вертолетов Ми-8АМТШ перед плановыми полётами. Ежедневно пилоты ... ётся в летательный аппарат с помощью широких шлангов со скоростью 700 ... сил и энергии. На завтрак бойцы едят каши и закуски. Обед ...

Психологический вердикт: куда направят служить призывников - решают профессионалы

... обследование. Сотрудники психологической службы окажут помощь в адаптации к новым условиям ... годы она существенно видоизменилась. Теперь бойцы могут выбирать понравившуюся еду на ... и фрукты. Более того, для бойцов регулярно проводят Дни национальной кухни ...