Более 1,5 тысячи военнослужащих по контракту направит Центральный военный округ в Республику Таджикистан

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049049055053050049057.jpg

Более 1,5 тыс. военнослужащих по контракту направит Центральный военный округ (ЦВО) для прохождения службы на 201 военную базу, дислоцированную в Республике Таджикистан. Им предстоит служить на должностях младших командиров и специалистов, определяющих боеготовность соединения, сообщает пресс-служба ЦВО.

В военных комиссариатах кандидаты прошли отбор по профессиональным, морально-деловым, психологическим качествам, состоянию здоровья и физической подготовленности. Конкурс превысил 2 человека на место. Рапорта с просьбой заключить контракт также подали 150 солдат и сержантов базы, проходящие службу по призыву.

Среди основных причин, побудивших граждан поступить на военную службу по контракту, они назвали рост ее престижа, социальные льготы, повышение денежного довольствия — в настоящее время его средний размер для контрактников базы превышает 30 тыс руб. В настоящее время кандидаты готовятся пройти курс доподготовки в учебных центрах ЦВО.

После сдачи квалификационных экзаменов командование рассмотрит вопрос о заключении с ними контракта. Для регулирования профессионального и карьерного роста военных профессионалов предусмотрена специальная пятиуровневая система повышения квалификации. Крупнейшим центром доподготовки контрактников в ЦВО стало Еланский учебный центр (Свердловская обл.).

В мае 2012 года количество курсантов, проходящих здесь доподготовку и готовящихся подписать контракт, достигнет 1000 человек. Кандидаты для поступления на военную службу по контракту должны иметь образование не ниже среднего, выполнить нормативы физической подготовки на оценку не ниже «хорошо», получить положительные результаты социально-психологического тестирования.

Особое внимание уделяется медицинским показателям. Отбор проходит с учетом повышенных физических нагрузок в условиях жаркого климата и горной местности — в состав базы входит горный мотострелковый батальон.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049049055053051051052.jpg


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... похожи на фаянсовые, но отличаются более высокой прочностью. Высокая популярность у ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... в слоты здесь тоже можно. Более того, в последнее время ассортимент ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... конкурса в итоге набралось более 100, причем география их ... Луганской и Донецкой Народных Республик, Приднестровской Молдавской Республики, Великобритании и Испании. ... Андреня Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно-десантных ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... Ленобласти определились первые военные повара, которые могут ... . В этот раз военных поваров ждала непростая задача ... им нельзя. Вскоре военнослужащим предстоит защищать честь объединения ... солдата-срочника составляет более 4 тысяч калорий. В зависимости ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... запас», в рамках которого военнослужащие могут показать свои профессиональные навыки ... До перехода на аутсорсинг меню военнослужащих было более скудным. Из-за недостаточной ... что при активных физических нагрузках военнослужащим требуется насыщенный рацион. На ...

РЖД запустит более 500 дополнительных поездов в праздники

... апреля по 12 мая, возрастет. Более 500 составов будет ходить между ... в актуальном расписании уже появилось более 100 дополнительных поездов, а в ...