"Бородинское сражение" стало крупнейшей реконструкцией исторического события XXI века

Источник фото

Реконструкция Бородинского сражения, состоявшаяся в Подмосковье на выходных в честь юбилея победы России в Отечественной войне 1812 года, стала крупнейшим событием в инсценировке исторических сражений в XXI веке. Празднование двухсотлетия Бородинского сражения продолжится – 8 сентября в Спасо-Бородинском монастыре пройдёт молебен, который возглавит патриарх Кирилл.

Торжественное празднование двухсотлетия Бородинской битвы завершилось на Бородинском поле главным мероприятием  – реконструкцией сражений, произошедших в 1812 году, сообщает РИА «Новости».

«Битва»  состоялась на плац-театре, расположенном западнее села Бородино. В реконструкции приняли участие около двух тысяч пехотинцев, 300 кавалеристов, 400 артиллеристов и 30 артиллерийских орудий. Протяжённость театра боевых действий составила около одного километра. В реконструкции приняли участие военно-исторические клубы из Франции, Польши, Бельгии, Шотландии и России.

«Историческая реконструкция признана крупнейшим событием такого рода в XXI веке, и по количеству участников», – заявил министр культуры Московской области Антон Губанков.

По его словам, на реконструкцию Бородинского сражения пришли посмотреть  более 200 тысяч человек, а если прибавить к ним телевизионную аудиторию, то она будет многомиллионной.

При этом Губанков добавил, что на этом события, посвящённые празднованию победы в войне 1812 года, не закончатся, и 8 сентября в Спасо-Бородинском монастыре в честь прибытия в Московскую область Смоленской иконы Божией Матери пройдёт молебен, который возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Бородинское сражение – крупнейшее сражение войны 1812 года. Во Франции эту битву называют сражением на Москве-реке. В ходе битвы армия Наполеона потеряла более 50 тысяч человек (по французским данным – около 30 тысяч человек), русская армия – свыше 44 тысяч человек.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

К концу ноября завершится реконструкция первого этапа Байкало-Амурской магистрали

12 августа началась работа по реконструкции Байкало-Амурской магистрали, и вот ... океану, сейчас работает на износ. Реконструкция этой магистрали создаст новые возможности ... 90% всех работ начальной стадии реконструкции железнодорожной магистрали. На участке в ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... дедушка участвовал в сражениях подо Ржевом и даже стал прототипом главного героя ... советские солдаты. Перед зрителем предстают события только одного военного дня, ... Ржевского мемориала, которую дополнили историческими справками и воспоминаниями ветерана.

Далёкий глас войны доносится до нас. Поисковые отряды нашли в Тверской области останки 716 солдат

... не признавали это сражение. И термин «Ржевская битва» в исторический контекст ввели ... веке. Позже начались массовые поиски пропавших без вести солдат в местах сражений ... Идейным вдохновителем и спонсором картины стал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Его ...

Артиллеристов и ракетчиков воинской части в Твери поздравили с профессиональным праздником

... гражданским комбинатам, праздники в армии стали душевнее. В лучшую сторону изменился ... Отечественной войны. Согласно летописи XIV века, уже в период княжения Дмитрия ...

Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

... по вкусу. Звания «самого яркого события» была удостоена выставка блюд национальной ... области. Дни национальной кухни уже стали доброй традицией в российской армии ...

Тиснение, высечка, вырубка - что лучше использовать для украшения печатного издания?

... узора путем трафарета, зародившаяся два века назад, однако, не теряющая своей ...