Чем живет Новороссия? Информационный вестник г. Кировска ЛНР: №13 (от 06.02.2015 г.)

В   ГОРОДСКОМ   ОТДЕЛЕ   ОБРАЗОВАНИЯ

«ПОДАРКИ» ОТ УКРАИНЫ

По информации и.о. начальника отдела образования Егора Свистухина  при очередном артобстреле пострадали здания общеобразовательных школ, детских садов и  учреждений культуры. «Мы отправили учащихся на дистанционное обучение, дети не ходят в школу и не учатся. Если будет установка руководства города  о возобновлении  занятий, мы готовы продолжить учебный год», - сказал заведующий. Из пяти общеобразовательных учреждений при обстреле пострадали два - повторно, три - впервые.

В школе №2 разрушены пластиковые окна,  которые с таким трудом  были  установлены в мирное время, отметил руководитель. 22 января снаряд попал  на территорию школьного двора, на спортивную площадку недалеко от входа в бомбоубежище в трёх метрах от угла здания, где находятся школьные мастерские. Урон нанесён колоссальный. В одном из спортзалов пробиты огромные окна насквозь и выбиты стёкла в помещении столовой. По словам Егора Свистухина, здание не разрушено, пострадали первый и  второй этажи, а также около ста окон.

«В слесарном классе была повреждена труба отопления, где полчаса лилась тёплая вода из системы, из-за чего остановилась мини котельная.  Мы около трёх суток  пытались сохранить здание и отопление.  Всё сделали, воду набрали,  и котельная сейчас работает», - отметил руководитель. Далее он рассказал, что в школе №3 был перебит кабель, в результате чего остановилась мини котельная, которую восстанавливали около двух суток. Снаряд упал возле учебного заведения и ударной волной были повреждены ещё и  окна.

В первой школе нарушена только городская телефонная связь, но совсем недавно была огромная проблема с запуском отопительной системы, не могли запустить котлы, потому что воды в городе не было. «У нас не остановилась ни одна котельная потому, что женщины руководители решают все вопросы. Я благодарен директорам Татьяне Полуэктовой, Нине Золотухиной, Анне Шум, завхозам школ Наталье Голопателюк, Вере Панчук, преподавателям, работникам учебных заведений, которые остались на территории вместе решать проблемы», - подчеркнул руководитель.

«В плавательном бассейне случилось большое горе. Разрыв снаряда произошёл над крышей здания, в результате чего образовалась дыра над ванной бассейна 2х3 метра, разбросало шифер, повреждена металлическая ферма. Всё чем была покрыта крыша здания: перегородки, бетон, всё упало в ванную бассейна», - пояснил Егор Валентинович. Он отметил, что без специалистов работники образования самостоятельно не смогут справиться.  В учреждениях работают в основном женщины и только два мужчины руководителя - Григорий Синяев и Егор Свистухин. Поэтому, чтобы выполнить запланированные работы, нужны верхолазы, кровельщики, альпинисты для работы на высотных зданиях. «Попрошу этих людей, если они есть в Кировске, помочь с ремонтом кровли плавательного бассейна», - отметил руководитель.

Далее заведующий рассказал о пострадавших культурных учреждениях. Снаряд разорвался в районе ДК,    в результате чего пострадали окна, двери дворца, музыкальной школы, городской библиотеки. Руководители культурных учреждений вместе с работниками, мужьями оперативно восстановили разрушения. Ситуация в музее города плачевная. Витражи разбиты и остались на своих местах лишь треснутые стёкла, осколками охраняя историю нашего Кировска.   «Я всем сотрудникам благодарен за ту сложную работу, которую они выполняют в  военных условиях»,  - сказал Егор Валентинович. 

Заведующий отделом образования в беседе рассказал о поддержке со стороны местной власти, в решении многих вопросов, которые без вмешательства главы города Геннадия Карцева, заместителя Сергея Толочека не были бы выполнены. Тому пример, завоз угля для учебных заведений посёлка  Червоногвардейское, помощь в выделении бензина и многие другие проблемы.

НОВОСТИ    ЛНР

  • Глава ЛНР принял участие в акции "Капля крови спасет жизнь"

Глава ЛНР Игорь Плотницкий принял участие в акции "Капля крови спасет жизнь", сдав кровь в Республиканском центре переливания крови.

"Такие акции должны быть постоянными.  Это нужные мероприятия и каждый, кто сейчас на передовой должен знать, что, если надо, люди готовы и сдают кровь, внося свой вклад в нашу общую победу", - сказал он.

"Нам многие помогают – особенно, конечно же, наша братская Россия. Но видя тех людей, которые пришли сюда (в центр по переливанию крови – примечание ЛуганскИнформЦентра) чувствуешь, что мы и сами можем и помогаем друг другу", - добавил Плотницкий.

Инициатором проведения акции "Капля крови спасет жизнь" стал Молодежный совет Федерации профсоюзов ЛНР.

Напомним, что в связи с резко возросшим количеством пострадавших в результате обстрелов со стороны киевских силовиков медучреждения ЛНР перешли на усиленный режим работы. Только в Республиканскую больницу, по словам министра здравоохранения Ларисы Айрапетян, ежедневно поступает от 50 до 100 пострадавших.

  • Народным Советом принят  новый закон

Народный Совет ЛНР единогласно принял проект закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике".

Данный закон регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в Луганской Народной Республике, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы Республики в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации.

Комментируя принятый документ, председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин отметил, что возраст лиц, подлежащих воинскому призыву, а также сроки первого призыва в соответствии с новым законом определит глава Республики отдельными указами.

Карякин отметил, что "закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооружённых сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу".

В свою очередь, глава Республики Игорь Плотницкий заверил, что "женщин мы призывать не будем", "таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена".

ЛуганскИнформЦентр

  • Состоялось пленарное заседание сессии второго созыва депутатов Народного Совета ЛНР

Рассмотрены четыре законопроекта. Законопроект «О Регламенте Народного Совета ЛНР», который призван регулировать механику работы законодательного органа Республики. В разработке данного документа принимали участие не только депутаты соответствующего комитета, но и сотрудники Аппарата Народного Совета ЛНР.

Народный Совет ЛНР принял постановление о признании Республики Южная Осетия. Данная дипломатическая процедура является крайне важным шагом для нашей государственности и дает возможность на официальном уровне установить дипломатические отношения, открывать консульства, признавать договоры и налаживать торговые отношения между странами.

Отменен депутатами проект закона «О республиканском регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении ее употребления» по причине его обширности и малоконструктивности.

Закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» принят народными избранниками. Данный закон необходим, чтобы урегулировать деятельность недавно возобновившего работу ликероводочного завода «ЛУГА-НОВА», а также установить порядок лицензирования розничной торговли алкоголем и табаком на территории Республики.       Немаловажным стал законопроект «Об администрировании акцизного налога». После длительных обсуждений депутаты отправили закон на доработку. Данный законопроект будет представлен снова на следующем пленарном заседании с учетом пожеланий депутатов ЛНР.

Пресс-центр Народного Совета ЛНР

ВРЕМЯ    ВЫБРАЛО    НАС

НАЗНАЧЕН НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ

На прошлой неделе в исполкоме состоялась пресс-конференция. Открывая встречу, секретарь городского совета З. Рекша, отметила, что это одна из форм информирования наших жителей о работе местной власти и её структурных подразделений. Она представила руководство милиции - начальника Лижнёва Вадима Юрьевича - подполковника милиции и его заместителя  Иваниенко Сергея Юрьевича – капитана милиции. Присутствующий на мероприятии глава администрации города Г. Карцев отметил, что милицию сегодня возглавляют наши земляки, которых мы хорошо знаем. «Эти люди все боевые действия были на территории Кировска, никуда не уехали и не запятнали себя ни при какой власти. Ни у военных, ни у местной власти претензий  к сотрудникам, которые сегодня трудятся в милиции, нет.  Значит это те люди, которые  нам нужны», - сказал Геннадий Александрович.

Вновь назначенный начальник милиции Вадим Лижнёв рассказал о себе.  Родился 3 июля 1977 года в городе Зорянске  Луганской области. В Кировск приехал вместе с родителями. Отец всю жизнь проработал на  заводе Центрокуз, мама фармацевтом центральной аптеки. После окончания средней школы Вадим Юрьевич поступил в институт, затем прошёл  службу в вооружённых силах. Вернувшись в родной город после армии, был принят на работу в  Кировский городской отдел милиции. Трудовой путь  начал от простого криминалиста эксперта, начальника подразделения, а последние события подняли его по служебной лестнице до начальника городского отдела. 

Отвечая на вопросы присутствующих, руководитель остановился на штатной численности сотрудников. Пока их небольшое количество, всего 23 человека из 94 необходимых. Но это очень сплочённый, проверенный  коллектив. Именно взаимовыручка и понимание поставленных задач  делают работу отдела полезной в плане показателей, раскрытий преступлений и помощи городу.  «Мы для этого здесь и остались, чтобы  работать», - заметил    В. Лижнёв.  Как заверил руководитель                           «с преступностью, которая сейчас здесь прогрессирует,   будем   бороться».

Ни для кого не секрет, что административное здание милиции сейчас находится в плачевном состоянии. Старое здание горотдела  аварийное, не пригодно для работы и  удастся  ли в скором времени его восстановить, неизвестно. Отопление не работает ни в одном, ни в другом здании, всё приведено в негодность, подчеркнул руководитель. «Мы сейчас обращаемся за помощью к частным предпринимателям, частным лицам, наводим порядок в горотделе, у нас это получается. Восстановили 70 % электропроводки, телефонную связь, за что большое спасибо      К.А. Межерицкому за помощь и содействие. Сегодня телефон дежурной части 3-00-03 и 102»,- отметил начальник Кировского ГО МВД. В милиции в наличии имеется два автомобиля, которые требуют серьёзных ремонтов. По словам руководителя, оснащение техникой  это самый болезненный вопрос, всё, что было из оборудования в горотделе до военных действий - пропало. Поэтому сегодня стоит задача перед коллективом начинать всё строить, восстанавливать с нуля.

Далее Вадим Юрьевич остановился кратко на структуре отдела. Работает криминальный блок, но  должность заместителя начальника криминальной милиции пока вакантна. Назначен начальник уголовного розыска Шкирман Виталий Александрович, профессионал своего дела, хороший специалист и под его началом трудятся оперативники. Тяжело им сейчас приходится потому, что основная нагрузка по раскрытию преступлений  ложиться на специалистов этого блока, отметил руководитель.

В административном блоке службу участковых инспекторов возглавляет Кашкарёв  Антон Александрович и вместе с ним работает 5 участковых. Это очень мало для города. Один участковый обслуживает посёлок Червоногвардейское, там более менее обстановка благополучная, а вот с посёлком Донецкий проблема, повлиять на оперативную обстановку в настоящее время милиция  не в состоянии. И это даже не потому, что не хватает людей, там другая проблема - идут боевые действия. Как только отодвинется линия фронта от нашей территории, служба сразу начнёт выполнять свою задачу, заметил Лижнёв.

 Дежурная часть  пока не сформирована. Но, тем не менее, как отметил главный милиционер, в службе есть криминалист и в следственном подразделении работает 4 следователя.  Нагрузка на этих специалистов огромная, ведь уже приняты Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Поэтому в срочном порядке поступила команда возбуждать уголовные дела, работать по ним и предъявлять обвинения. Сейчас каждый день осуществляются поездки в изолятор временного содержания города Алчевска, где находятся наши арестанты по тяжким и особо тяжким преступлениям. Следствие работает по текущим делам и по прошлым, которые были собраны раннее, при помощи комендатуры и подразделения «Призрак».

Положительным моментом руководитель считает выплату зарплаты сотрудникам. За ноябрь и декабрь стражи порядка получили заработную плату. Одно время выдавались пайки, но это было недолго. В Министерстве обещают выдать январскую зарплату. «Я, конечно же, буду поощрять своих сотрудников при любой возможности. Работа в милиции это всегда риск, на пределе возможности работают люди, не считаясь с личным временем.  В таком малом количестве личного состава мы, несмотря ни на что, выполняем поставленные задачи, работаем успешно», - отметил начальник милиции.

Продолжение в следующем номере

ОТДЕЛ   УПРАВЛЕНИЯ   ВОССТАНОВЛЕНИЕМ  ИНФОРМИРУЕТ

СПРАШИВАЛИ  - ОТВЕЧАЕМ

Отвечает и. о. начальника отдела управления восстановлением Кировска Снежана Поглубко

  • Открыты ли  бомбоубежища в городе и есть ли необходимость в них спускаться?

Все бомбоубежища продолжают функционировать, открыты круглосуточно, необходимость спускаться в них есть. Что касается сирены, которая  в последнее время звучит не часто, то в это время ни в коем случае нельзя передвигаться по городу. Во время звучания сирены не нужно никуда бежать, если вы в это время прибываете на улице - просто ложитесь на землю. Если находитесь в доме, найдите то место, которое вы подготовили для укрытия.

  • В связи с тем, что многие  кировчане остались без жилья, не проживают ли они в бомбоубежищах?

Некоторые семьи располагаются в бомбоубежище и занимают  пространство этого помещения под своё собственное жилище. Люди должны понимать, что бомбоубежище это временное  укрытие для всего населения.

Если  бы у нас не было так много разрушений в городе, мы могли бы предложить жильё нашим кировчанам.  Но, к сожалению, весь центр города практически разрушен.   Поэтому     пострадавшие от    артобстрелов  кировчане  вынуждены проживать в бомбоубежищах.      

Руководитель напомнила нашим жителям, что не  рекомендуется делать в этом помещении.

 Ни в коем случае нельзя приносить обогреватели, электрические плитки для приготовления   пищи.  

К сожалению, эта проблема существует. Если нужно питаться, у нас есть  социальные столовые.  Просьба  к  жителям,  проживающим         в бомбоубежищах: выходите в те часы, когда работают столовые и получайте обеды. Обустраивать в бомбоубежище комфортные только для некоторых граждан условия и занимать массу пространства, запрещено. Это временные неудобства и  мы надеемся на то, что  скоро всё наладится.

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  1. В рамках инициативы «Дорога Жизни Москва-Кировск»

Письмо из Москвы.

 Кировчане помнят (об этом писали не раз), что наш земляк Николай Михайлов, который в настоящее время проживает в городе Москве, в трудное время не бросил свою малую Родину - Кировск и всячески помогает жителям. Его неравнодушие, сочувствие к чужой беде заставило россиян проникнуться огромным горем, которое случилось у нас.  Он вместе со своими друзьями  организовывает  и направляет в город гуманитарные грузы с продуктами питания, медикаментами, а также наполняет городское радиовещание  новой современной аппаратурой. В своём письме он обращается к людям.

  • Обращение к землякам

Здравствуйте, дорогие мои, уважаемые земляки - кировчане! Прошло больше месяца с момента посещения  родного города. К сожалению обстановка резко обострилась. С болью, состраданием,  сочувствием и гневом слежу за ужасными событиями, происходящими на родной земле. Сердце рвётся на части от осознания своего бессилия  прекратить эту варварскую кровавую бойню.

Война идёт на уничтожение гордого и свободолюбивого народа Донбасса.   Хотят стереть с лица земли наши города и сёла.   Наш любимый Кировск - превращают в  руины.  Буквально на днях я получил фотографии посечённого осколками  здания центрального телеграфа. Возле него, буквально в 10 метрах, находится дом моей мамы.

Держитесь, дорогие мои! Им не удастся победить, не поставить на колени, не уморить голодом, потому, что сила в правде и мощи духа, а не в деньгах.  Потому, что русские своих не бросают! Между тем, хочу вам доложить, что прошедшее время не тратил напрасно. Мы развернули активную работу по налаживанию регулярной поставки продуктов питания и медикаментов в наш родной город. Подключили в процесс, подняли на ноги всех друзей и знакомых, которые живут не только в столице, но и других регионах России. Ждём отправки гуманитарной помощи из Сибири, «проникся» депутатский корпус Иркутской области,  выразили готовность бизнесмены Южно-Сахалинска помочь нам.  Активно включился в работу Сергей Маховиков. Не прошли даром для популярного, любимого народом актёра и режиссера предновогодние  встречи  с кировчанами.

Вы даже не представляете, сколько людей откликнулось на наш призыв! Рядовые сотрудники, руководители предприятий, коммерсанты, домохозяйки – все хотят внести свой вклад. Даже мой водитель Алексей, наблюдая мои ежедневные встречи, переговоры, слушая рассказы моего друга Александра Крючкова, закупил от себя и родителей набор продуктов питания. Так, что сейчас, с полной уверенностью могу сказать, что «Дорога Жизни Москва-Кировск» - состоится!

Первый десятитонный грузовик готовим к отправке в ближайшие дни. Мы согласовали порядок доставки груза с главой  администрации  города  Кировска,  командиром   батальона  ополчения  и  в  наших  совместных  планах  –  отправлять

20-30 т. продуктов в месяц и сохранить эти объёмы, как минимум, до  апреля месяца.

Надеюсь, что в феврале мы с командой приедем в родной город. До встречи в любимом  Кировске!

06 февраля 2015 года

Искренне ваш, Николай Михайлов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

SPC ламинат в Саратове от производителя

... руки. Здесь гораздо меньше ограничений, чем в многоквартирной высотке. Вы можете ... «цена — качество». Укладывать ламинат проще, чем устраивать традиционный деревянный пол из ...

Ставки на спорт: рассчитываем игровой банк правильно

... получит на пять ставок больше, чем он получил бы, если бы ...

Отличия стеллажей для склада: чем консольный отличается от глубинного, мезонинного

Современные стеллажные системы серьезно отличаются от тех, которые были распространены еще в конце 20 века. Если многим из нас знакомы старомодные полочные стеллажи, то сейчас от широкого ассортимента разнофункциональных специализированных стеллажных ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... скорее ускорит процесс их забвения, чем молодежное течение стрит-арта. Горожане ... думать о более насущных проблемах, чем о граффити на стенах. В ... властями не удалось договориться, о чем недавно заявил директор Эрмитажа Михаил ...

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... многими негативными последствиями, разъясняют экологи. Чем больше в черте города копится ...

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... питанием – задача не менее важная, чем вооружение или обмундирование, подчеркивают в ...