«Через войну в кино — против войны в мире»: в Тульской области проходит кинофестиваль им. Ю. Н. Озерова

Мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гости фестиваля смогут увидеть лучшие современные кинокартины на военную тему.

В Тульской области на 23 площадках проходит XVIII Международный фестиваль военного кино имени Ю. Н. Озерова. В программе кинопоказов представлены современные фильмы, посвященные теме Великой Отечественной войны. Девизом фестиваля стала красноречивая фраза «Через войну в кино — против войны в мире». Картины распределены по пяти номинациям: «Боевая десятка», «Битва за жизнь», «Соколенок», «АКМ», «Солдаты свободы». В соответствии с категориями зрители смогут увидеть полнометражные и документальные фильмы, детско-юношеские и анимационные киноленты, короткометражки и ретроспективные фильмы.

«Отрадно, что ваши традиционные встречи с каждым годом укрепляют свой творческий потенциал, занимают достойное место в культурной жизни страны. Яркие и насыщенные, они неизменно привлекают к себе заинтересованное внимание кинематографического сообщества и многочисленных зрителей», — указал в поздравительной телеграмме к организаторам фестиваля президент РФ Владимир Путин.

Стоит добавить, что для гостей кинофестиваля подготовили действительно достойные внимания работы. Так, зрители уже получили возможность познакомиться с биографическим фильмом Константина Буслова «Калашников». В киноленте рассказывается о непростой жизни Михаила Калашникова, создателя всемирно известного оружия АК-47. Главную роль исполнил актер театра и кино Юрий Борисов, ему удалось отлично вжиться в образ.

Также на фестивале покажут картину Андрея Зайцева «Блокадный дневник», основанную на автобиографической повести Ольги Берггольц «Дневные звезды» и воспоминаниях других блокадников. Режиссёр назвал свой фильм «документальной реальностью». В центре сюжета — события первой зимы блокадного Ленинграда, во время которой в городе погибли тысячи людей. Фильм уже получил главный приз 42-го Московского Международного кинофестиваля.

Ещё одной картиной фестиваля им. Ю. Н. Озерова станет военная драма Игоря Копылова «Ржев». В её основу легла повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». В киноленте представлена история красноармейцев, самоотверженно защищавших деревню Овсянниково. По словам режиссёра, при создании киноленты члены съемочной группы стремились достоверно передать страшную реальность войны. Премьера «Ржева» состоялась в конце прошлого года, фильм был тепло встречен публикой.

Также в программу включена драма «Подольские курсанты», режиссером и сценаристом которой стал Вадим Шмелев. Фильм посвящен подвигу курсантов подольских артиллерийского и пехотного училищ в 1941 году. Вадим Шмелев отметил, что в киноленте нашлось место и для героизма, и для любви. «Этот фильм — о молодых и для молодых», — сообщил режиссер.

XVIII Международный фестиваль военного кино имени Ю. Н. Озерова продлится до 15 ноября. Всего зрители смогут увидеть 35 фильмов, в их число вошли как российские, так и зарубежные работы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Память павших почтили акцией «Я убит подо Ржевом»

... в годы Великой Отечественной войны», — подчеркнул глава Тверской области Игорь Руденя. День ... , Тверской, Ленинградской и Новгородской областей приехали, чтобы почтить память солдат ... получила гран-при на испанском кинофестивале SOL Russian Film Festival. Так ...

Фаршированный судак и утка в яблоках – чем потчуют курсантов петербургского военного вуза в День повара

... способы освещения, чтобы подготовить продукты. Через несколько часов свет включили, и ... среди личностей, достигших известности в областях, не связанных с Вооруженными Силами ...

Почему новобранцам и их родственникам не стоит переживать о призыве в армию, отвечает военный Олег Серкез

... осенняя призывная кампания. От Рязанской области этой осенью в армию отправятся ... военнослужащих включают блюда различных стран мира. По словам Олега Серкеза, сейчас ... целым подразделениям резервистов. — В Рязанской области уже сейчас идёт мобилизационный ...

Праздник для солдатского желудка: как в российской армии проводят День повара

... Учебном центре железнодорожных войск (Московская область, пос. Загорянский) Стаж работы в ... каждый месяц в армейских столовых проходят Дни национальной кухни. Это тематические ... столовой Ракетной воинской части (Свердловская область п/о Порошино). Стаж работы ...

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... жители встретят с песнями о войне, с которыми выступят юные музыканты ... разрушенный город. В боях, которые проходили во Ржеве и его окрестностях ...

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... (843)-236-00-71. Или через мессенджер WhatsApp: +7 (939)-345 ... того, в столовых военных частей проходят дни национальной кухни, где солдаты ...