Что приготовила «Московская смена» для столичных школьников на лето -2018?

Через неделю в столице начнется запись детей в лагеря «Московской смены». Тысячи школьников  смогут вновь насладиться насыщенной программой культурного досуга и с пользой провести время летних каникул.

С каждым годом к сотрудничеству к популярному проекту столичных властей «Московская смена» присоединяется все больше культурных площадок, парков и музеев. В этот раз увеличили и время пребывания ребенка в лагере на один час. В июне в рамках образовательного направления с утра до вечера школьники будут ставить лабораторные опыты, изучать иностранные языки, ходить в театры и музеи. Физически активные ребята смогут выбрать физкультурные лагеря на базе спортивных школ: в их распоряжении будут городские стадионы, бассейны и мастер-классы с участием известных спортсменов. Центры социального обслуживания населения также распахнут свои двери для школьников. Программа досуга в них не менее насыщенная, чем в школах и спортивных учреждениях.



В этом году дети вновь посетят «Мастерславль» – своеобразный город в городе с парками, трамвайными путями, отделениями почты и сбербанка. Школьники смогут практическим путем получить представление о самых популярных профессиях. Помимо «Мастерславля» дети побывают в зоопарке, океанариуме, Театре кошек Юрия Куклачева, и, конечно же, в главных музеях столицы (Третьяковской галерее, музеях Кремля и других), которые многим не представлялось возможным посетить в загруженное учебное время.

В этом году в программе участвуют 26 музеев, 7 театров и 10 анимационных центров. Значительное внимание будет уделено профилактическим мероприятиям по противопожарной безопасности  образовательных и спортивных учреждений. 400 медработников будут регулярно следить за состоянием здоровья отдыхающих детей. Питание вновь планируется передать в надежные руки столичных комбинатов, которые уже весьма положительно зарекомендовали себя за прошлогодние смены. Детям регулярно подавали свежие овощи и фрукты и обеспечивали их качественными горячими завтраками, обедами и ужинами. Столичные комбинаты славятся своими высокими стандартами контроля и качества, а значит и безопасность детей в рамках питания будет в надежных руках.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.