Что такое метод Альпы?

Метод Альпы - простой метод управления временем, облегчающий планирование задач, которые будут выполняться в течение дня; состоит из 5 этапов. Название является аббревиатурой слов из немецкого языка. Метод Альпы прост в реализации и не требует каких-либо трудоемких и сложных стратегий для начала.

Правильное планирование времени - это навык, который очень желателен в сегодняшнем обществе. Иногда в течение дня приходится решать много задач, более или менее сложных. Нас действительно беспокоят различные «отвлекающие факторы», такие как использование социальных сетей, проверка почтового ящика, телефонные звонки или, например, не всегда необходимые звонки. Метод Альпы (смотрите подробнее https://goal-life.com/ru/alpen-method) поможет нам не только лучше организовать повседневную жизнь, но и повысить личную эффективность на работе.

  1. Aufgaben: задачи - первый шаг - создать список ваших задач на день. Вы должны указать все свои дела, встречи, телефонные звонки, а также просроченные дела, которые не были завершены в предыдущие дни. Важно сделать это как можно точнее.
  2. Lange schatzen: оценка длины - здесь вы должны максимально точно оценить, сколько времени вам нужно для выполнения каждой задачи; по возможности лучше вводить значения в минутах с учетом резерва и стараться не недооценивать необходимое количество времени. Указанное время для данной задачи должно быть реалистичным и действительно позволять выполнить ее в течение этого периода.
  3. Pufferzeiten einplanen: планирование перерывов - при планировании рабочего дня также следует учитывать время перерывов и чрезвычайные ситуации. Здесь можно использовать проценты - 60% всего дня нужно потратить на задачи, которые мы указали в первом пункте, а 40% оставить в качестве резерва, не заполненного конкретными планами или с учетом задач, которые необходимо выполнить на следующий день. Процентное соотношение может меняться в зависимости от наших индивидуальных планов.
  4. Entscheidungen treffen: расстановка приоритетов - на этом этапе нам необходимо создать иерархию наших задач, которые необходимо выполнить, как указано в первом пункте, что поможет нам определить, какие задачи выполнить в первую очередь, а какие мы можем поручить кому-то другому. В области тайм-менеджмента можно использовать и другие методы, например матрицу Эйзенхауэра, правила Парето и т. д. При выполнении заданий стоит начинать с самого сложного задания, которое ожидает нас в течение дня.
  5. Nachkontrolle: контроль - этот этап посвящен контролю и отслеживанию хода вашей работы. Задачи, которые нам удалось выполнить, следует удалить из списка и запланировать новое время для выполнения тех, которые еще находятся в списке.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Классный десант: в новороссийской школе раскрыли парашют

... Местные десантники показали школьникам, что такое парашют, раздали содержимое сухпайка и ... , а салатов из моркови так и вовсе пять. А ... Таким объемом не то, что детей, огромных дядек можно накормить так, что ... последних в дело опять-таки обычно идут как раз ...

Christie’s представляет первые онлайн-торги 2022 года

... ромбами, формирующими абстрактный цветок. Сообщается, что каждый дизайн, выполненный из переработанного ... личный стиль. Представитль Vrai сказал, что все предметы коллекции можно носить ... «Идеальный свадебный аксессуар — это то, что шепчет об элегантности, но не ...

Колдуны на футболе - странности происходящие на матчах

... действия влияют на исход игр, что бы ни говорили знатоки о ...

Создание и регистрация товарного знака

... Москве на Бережковской набережной. Если такой возможности нет, существует другой доступный ...

Армейские закрома. Что хранит Министерство обороны РФ на военных складах?

... могут пойти в ход, так и достаточно раритетные вещи, уже ... исправна на 95%. То, что хранится на складах, активно не ... пищи теперь не так много из-за того, что армия перешла ... строят военнослужащие. Стоит отметить, что подобная система позволила освободить и ...

Что включает в себя система видеонаблюдения?

... также способствовало тому, что установка и настройка такой системы стала намного ... камер видеонаблюдения, как аналоговых, так и цифровых, требуется стандартная ... видеонаблюдения должна работать КРУГЛОСУТОЧНО. Таким образом, прерывание основного напряжения ...