Что в День Защитника готовят?


До главного мужского праздника остаются считанные часы. Не важно, сколько мужчине лет и чем он занимается – так или иначе он является защитником нашей Родины. 

Первоначально этот праздник имел другое название – День Красной Армии. Впервые его стали праздновать ровно столетие назад, а спустя четыре года на Красной площади начали проводить торжественные мероприятия, приуроченные к этому дню. Кстати, таким же образом появились традиционные военные парады. 

Известная фраза «Война – войной, а обед по распорядку», которую еще в 19 веке произнес первый правитель Германии Вильгельм I, на сегодняшний день нисколько не утратила своей актуальности. Ведь хорошо нести свою службу будет только сытый боец. О том, чем кормят солдат в разных странах мира, самое время поговорить накануне Дня Защитника Отечества. 

Солдатские пайки или, как их называют, индивидуальные рационы питания разрабатывают с учетом калорийности, гипоаллергенности, длительности хранения, а также степени сложности приготовления. Примечательно, что рацион солдат довольно вариативен. К примеру, во Франции существует 14 видов провизии, которые отличаются друг от друга некоторыми составляющими. Таким образом, организация питания происходит с учетом жизненных и религиозных убеждений для некоторых категорий военнослужащих. 

Для наиболее длительного хранения продуктов применяется соление, квашение, обезвоживание и консервация. Эти способы позволяют морякам, пребывающим в длительных плаваниях, компенсировать дефицит витаминов и защитить свой организм от болезней. К примеру, содержащиеся в квашеной капусте витамины позволяли бойцам избежать цинги. 

В среднем вес стандартного продуктового набора варьируется от 750 граммов до 2 килограммов. С 1941 года российский солдатский паек включал в себя концентрированную кашу, ржаные сухари, гороховое пюре, чай, сахар, соль, полукопченую колбасу, которую порой заменяли брынзой, рыбным филе или мясными консервами. 
Вес современного однодневного пайка под названием ИРП-7 составляет 1 килограмм 750 граммов. В набор входят консервы из мяса, рыбы и овощей, сгущенное молоко, чай, фруктовое повидло, поливитамины, соль, сахар, перец и хлебцы. Его общая энергетическая ценность - 3395 ккал. 

Сегодня солдаты питаются по принципу «шведского стола». С недавнего времени российскую армию стали обслуживать гражданские фирмы. Солдатам-срочникам предлагается на выбор ячневая, гречневая или рисовая каша с котлетой, рыбой или сосиской. На первое – несколько супов, борщ или щи. Также подают блюда из свинины, говядины и курицы: отбивные, отварное мясо и др. Из числа напитков можно выбрать чай, компот, сок или кофе, который считается наиболее популярным у военнослужащих. 

Схожий с российским рацион у бойцов Испании. Военные питаются овощным супом, макаронами с курицей, тушеной фасолью с сосисками, сардинами в растительном масле. 

В Германии солдаты получают питание, которое рассчитано на два приема пищи – Einmannpackung. Основным блюдом считаются равиоли в грибном соусе, рис с котлетой из курицы или манная каша с фруктами. В качестве перекуса – хлеб с паштетом, джем и шоколад. Среди напитков солдаты могут выбрать чай, кофе и фруктовый концентрат. Помимо прочего, набор содержит влажные салфетки, жвачки, таблетки для дезинфекции воды и спички. 

В США существует более 20 вариантов продуктовых наборов для военнослужащих. Meal Ready to eat рассчитан на один прием пищи, содержит рыбные и мясные консервы, сок, бисквит, орехи, печенье и конфеты, а также молочные коктейли, богатые белком, который является необходимым для поддержания силы и мышечной массы. Общая калорийность такого пайка составляет 1200 ккал. 

Намного скромнее боевой рацион в Таиланде. Он включает рис с говядиной, рыбный суп со специями, соус и сухофрукты. Все перечисленное рассчитано на один прием пищи. В качестве десерта в наборе имеется шоколад с миндалем, галетное печенье, орехи, консервированные фрукты. 

В средневековые времена солдатам было необходимо самостоятельно искать пропитание. Современное продовольствие отличается разнообразием, имеет высокое качество и разрабатывается для военнослужащих при непосредственном участии Национальных исследовательских центров диетического питания.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Сергей Шойгу рассказал о планах Вооруженных сил РФ на летний период

... бытовые средства. Сергей Шойгу подчеркнул, что сфера материального обеспечения войск соответствует ... . По особым датам армейские повара готовят необычные блюда: праздничный стол накрывают ...

История о сложных семейных взаимоотношениях в сериале Бумажный дом

... никто даже не подозревает, что находится за идеальной картинкой счастливой ... развитие событий. Понимание того, что она и ее муж ... Джемре убила Инджи, думая, что она любовница папы. Но ... вам, дорогие зрители. Так что наслаждайтесь прекрасно спланированным сюжетом ...

R-Coin — очередная замануха или серьезный проект?

... которой было уже миллион. Так что же представляет собой на самом ... есть четкий, поэтапный план развития. Что дает основание считать стартап серьезным ...

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил армии задачи на лето

... минувший год и ту роль, что они играют в российских вооруженных ...

Играем в лучшие игровые автоматы Вулкан Старс

... монет за раз, то получается что самый большой джекпот — это 1000 ... хорошая новость заключается в том, что в результате вы получите в ... вращений с коэффициентом умножения 5, что весьма неплохо, и больше, чем ...

Народные приметы про левую ладонь

... рукой; 3.есть поверье, что нельзя во сне класть руку ... загадок, поэтому нельзя бояться, что произойдёт что-нибудь нехорошее. Приметы – ... полагаются на них, потому что они сбываются много раз, ... в памяти людей навсегда, что и объясняет их происхождение. ...