Что включает в себя система видеонаблюдения?

Системы видеонаблюдения стали очень популярны в последнее время потому, что они позволяют вести наблюдение в Интернете, на работе или дома с помощью ноутбука или даже мобильного телефона. Это также способствовало тому, что установка и настройка такой системы стала намного проще, кроме того, значительно снизились затраты на комплектующее оборудование высокопроизводительной системы видеонаблюдения.

1. DVR/NVR - Видеорегистратор

DVR или NVR — это компоненты системы видеонаблюдения с наибольшим количеством функций. Они считаются «мозгом» системы видеонаблюдения.

  • Отображение и запись

Сначала он принимает видеосигнал с камер и отображает его на мониторе, используя видеовыходы (CVBS, VGA или HDMI). Вторая функция — запись. Цифровые видеорегистраторы/сетевые видеорегистраторы могут записывать видео, даже аудио, сигналы с камер на внутренний жесткий диск, FTP-сервер или даже другой сетевой видеорегистратор. Совсем недавно их можно было интегрировать с сервисами Cloud, Google Drive или Drop Box.

  • Резервное копирование

Записи DVR/NVR хранятся в течение короткого периода времени, который зависит от размера жесткого диска. В случае, если вам необходимо извлечь определенные записи, рекордер также предлагает функцию локального резервного копирования, на USB-накопитель или внешний жесткий диск (формат FAT32), или удаленно, через Интернет, из программного обеспечения для централизованного мониторинга или даже из браузера.

  • Доступность

DVR / NVR также позволяет подключить систему видеонаблюдения к Интернету с помощью сетевого кабеля или даже по беспроводной связи (только в некоторых моделях). Эта функция больше не является опцией, став стандартом. Большинство производителей рекордеров предлагают собственные приложения как для компьютеров (Windows PC, Mac OS и т. д.), так и для мобильных телефонов (iOS, Android и т. д.).

2. Жесткий диск — носитель информации

Даже если на первый взгляд жесткие диски системы видеонаблюдения выглядят как обычные настольные, на самом деле они созданы специально для этой области. Система видеонаблюдения работает КРУГЛОСУТОЧНО, и обычные жесткие диски не предназначены для такой работы.

3. Камеры - профессиональные HD или IP аналог

Выбор – достаточно сложный этап, ведь они имеют множество важных характеристик, которые необходимо учитывать. Прежде всего, аналоговые HD-камеры (Камеры HDCVI, Камеры HDTVI, Камеры AHD, Камеры ANALOG) должны быть совместимы с видеорегистратором и наоборот. В случае IP-систем рекомендуется, чтобы NVR и IP-камеры были одного производителя, это не обязательно, но это лучший вариант, чтобы избежать возможных проблем с совместимостью.

В первую очередь при выборе камер наблюдения мы должны учитывать, где они будут располагаться. Если они устанавливаются на открытом воздухе, мы должны убедиться, что они имеют корпус с соответствующим индексом (IP65, IPX7 и т. д.), чтобы обеспечить защиту при очень низких температурах, а также при очень высоких. Внутри можно поставить номера с пластиковым корпусом, без защиты от брызг воды или пыли, а можно установить даже с устойчивым корпусом снаружи (рекомендуется даже обеспечить защиту от случайных брызг или даже пыли).

  • Разрешение (720P, 1080P, 4K и т. д.)

Разрешение — главная характеристика камер видеонаблюдения. Он представляет собой разрешение кадра в видеозаписи и, неявно, количество пикселей, из которых он сформирован (например, 2 мегапикселя = 1920 x 1080 пикселей). Чем выше разрешение, тем больше деталей мы будем иметь в полученном изображении. Инфракрасный (до 20 метров, 50 метров и т.д.)

Большинство камер видеонаблюдения оснащены инфракрасными лучами, состоящими из ИК-светодиодов, которые излучают свет, невидимый человеческому глазу. Однако этот свет помогает датчику изображения камеры получать четкие изображения даже в условиях крайне низкой освещенности (даже при 0 люкс). Чем больше расстояние, рассчитанное производителем камеры, тем с большего расстояния можно получить изображения.

  • Объектив (неподвижный, варифокальный и т. д.)

Тип объектива определяет способ регулировки фокусного расстояния. В случае с фиксированными объективами угол остается фиксированным и не может регулироваться. В случае с варифокальным объективом есть возможность регулировать как угол обзора, так и фокус, но только вручную, прямо с камеры. Если вы хотите отрегулировать угол обзора непосредственно с видеорегистратора или даже с мобильного телефона, вам нужно выбрать моторизованный зум-объектив.

Чем меньше фокусное расстояние, тем больше угол обзора по горизонтали (Теоретический пример: 2,8 мм -> угол по горизонтали около 90 градусов, а при 6 мм -> 60 градусов)

4. Электропитание - общее или индивидуальное

В системе видеонаблюдения камеры могут питаться как индивидуально, используя меньшие источники, для каждой камеры, так и от общего источника. Оба варианта верны, главное, чтобы их общее электропитание было централизованным и находилось в одной фазе с остальным составным оборудованием. Решение с индивидуальным источником используется в случае больших расстояний, так как существует риск недостижения полезного напряжения в некоторых помещениях. Рекомендуется использовать блоки питания с защитой от перегрузки или короткого замыкания, возможно с индивидуальной защитой для каждого выхода.

В случае с IP-камерами также возможен вариант их питания по POE напрямую от коммутатора который позволяет это, или даже с NVR, который имеет встроенный такой переключатель. В этой ситуации установка значительно упрощается, экономя время, но чаще всего и деньги, потому что исчезает кабель питания, а также источники питания комнат.

Кабели - среда передачи

В случае аналоговых систем видеонаблюдения, как классических, так и HD, для передачи видеосигнала можно использовать как коаксиальный кабель (Coaxial RG59, Coaxial RG6 и др.), так и сетевой (UTP, FTP, SFTP и др.), но рекомендуется коаксиальный кабель. Для питания камер используется двухжильный кабель 2x0,75 мм, 2x1 мм или 2x1,5 мм в зависимости от расстояния. В некоторых ситуациях, когда необходимо заземление, можно использовать 3-жильный кабель. Во всех случаях рекомендуется использовать медный кабель хорошего качества.

Передача данных, как на более короткие расстояния (около 100 метров), может осуществляться с использованием сетевого кабеля (UTP, FTP, SFTP и т.д.), так и на большие расстояния, с использованием оптоволокна и медиаконвертеров. Поскольку это цифровой сигнал, вы даже можете использовать технологию Wi-Fi с беспроводными камерами.

7. Вилки - коннекторы

  • Питание

Большинству камер видеонаблюдения, как аналоговых, так и цифровых, требуется стандартная вилка питания, а у остальных есть разветвители. Если вы используете IP-камеры с POE, этот штекер не нужен.

  • Аналоговый видеосигнал (аналоговые HD-камеры)

При использовании коаксиального кабеля вам потребуются разъемы BNC, RG59 или RG6, в зависимости от используемого кабеля. Они бывают разных видов, в зависимости от способа крепления кабеля: свинчиванием, опрессовкой, склеиванием. Если вы используете кабель FTP или UTP, вам необходимо использовать специальные передатчики, называемые видеобалунами.

В случае аналоговых HD-камер максимальное расстояние, на которое может передаваться видеосигнал, меньше по кабелю FTP или UTP по сравнению с коаксиальным.

  • Цифровой видеосигнал (IP-камеры)

Всем IP-камерам требуется разъем RJ45, стандартный разъем для подключения к Интернету.

8. ИБП - автономность при отсутствии 220В переменного тока

Профессиональная система видеонаблюдения должна работать КРУГЛОСУТОЧНО. Таким образом, прерывание основного напряжения питания 220 В переменного тока, случайное или преднамеренное, также должно быть принято во внимание. Чтобы решить эту ситуацию, необходимо рассмотреть источник бесперебойного питания, называемый ИБП.

9. Установочные аксессуары - кабельная рама, копексы, распределительные коробки и т.д.

Кабельные трассы могут быть выполнены, по-разному - поверхносно или заглублены, с использованием копекса. Для подключения к камерам рекомендуется защитить их с помощью распределительных коробок, как внутри, так и снаружи.

10. Монитор — локальный дисплей

Каждому рекордеру нужен монитор для отображения изображений. Вы можете использовать любой монитор или телевизор с входом VGA или HDMI, в зависимости от выходов, предоставляемых DVR/NVR. Для систем с минимальным разрешением 2 мегапикселя рекомендуется использовать мониторы с видеовходом HDMI и минимальным разрешением Full HD.


Комментарии

Аватар пользователя admin4242

Установка видеонаблюдения в частном доме https://krd-internet.ru/

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Елена Малышева рассказала, чем кормят курсантов петербургской Военно-медицинской академии

... , чем кормят курсантов ВМФ и что включает в себя солдатский сухой паек. Каждый ... в армейских структурах организовано по системе «шведский стол», то есть с ... и тушением. В рацион обязательно включают белок: мясо, рыбу, птицу, а ...

Что такое обратный осмос и для чего он нужен

... обратной осмотической системы, деминерализуется или деионизируется. Что такое обратный ... осмос Это активный промышленный энергетический процесс, который включает в себя ... через диффузор обратной осмотической системы нужно, прилагая для ...

Где применяют системы очистки воды: на производстве и в быту

... как качество воды из центральной системы водоснабжения не всегда является ... и вирусы. Как определить, что необходимо очищать воду Если вода ... решения – его универсальность. Грамотная установка системы водоочистки предполагает анализ потребностей клиента ...

Что такое апартаменты

... и уровня комфорта апартаменты могут включать в себя рабочий кабинет, столовую, дополнительные ... и смена постельного белья, полотенец включены в стоимость проживания). Поскольку в ...

Что такое бездепозитные бонусы в онлайн клубах

... является очень важным, потому что многие хотят воспользоваться всеми ... Он называется так, потому что игрока получает 10 бонусных долларов ... вклада при том условии, что эта сумма не превышает ... для новичков: стоит только что зарегистрированному, сделать 5 ставок, ...