Д-9. Тяжелый бронеавтомобиль - Советский первенец




Корни появления одного из первых советских бронеавтомобилей были заложены в Системе танко-трактороного и авто-броневого вооружения, принятой на заседании РВС СССР 18 июля 1930 г. В ней, в частности, оговаривалось создание 4 новых образцов бронемашин, 2 из которых относились бы к “среднему классу” и должны были иметь ходовую часть от грузовых автомобилей АМО-2 и Форд-Тимкен. Бронирование оценивалось в 6-8 мм, вооружение – один 12,7-мм пулемет и 20-мм или 37-мм пушка и три 7,62-мм пулемета (в зависимости от модификации).
Через месяц в требования внесли коррективы – учитывая начало сборки в Москве трехосных автомобилей “Мореланд” их шасси также включили в программу строительства средних бронеавтомобилей.
Первоначально выполнение этого заказа поручили Ижорскому заводу, которому предстояло сдать оба опытных образца к 11 декабря. По причине большой загруженности предприятия эта работа продвигалась крайне медленно и 15 сентября член НТК УММ вынужден был констатировать, что проектирование бронемашины на шасси “Мореланд” находится в зачаточном состоянии и первые эскизы будут готовы, в лучшем случае, через 10-15 дней. Кроме того, разработка 12,7-мм и 20-мм пулеметов ещё не была завершена и вооружение пришлось временно ограничить 7,62-мм пулеметами ДА, что в некоторой степени снижало боевую ценность бронеавтомобиля. 
Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не появление талантливого ученого-самоучки Николая Дыренкова. Его первый проект “железнодорожного авто-вагона” (1928 г.) настолько понравился представителям РВС СССР, что уже через полгода на том же Ижорском заводе началось изготовление его колесно-гусеничного двухбашенного танка Д-4. Хотя эта машина, как и её развитие Д-5, оказалась крайне неудачной, 29 октября 1929 г. под руководством Дыренкова сформировали опытно-конструкторское и испытательное бюро (ОКИБ) при УММ РККА. В числе прочих проектов конструктору поручили разработку среднего бронеавтомобиля, опытный образец которого надлежало предъявить к 1 февраля 1931 г., а к концу того же года намеревались получить 50 серийных машин.
Несмотря на то, что времени и средств у Дыренкова было немного, уже 9 февраля (с опозданием всего на неделю) были готовы три прототипа: “Форд-Тимкен” Ижорского завода, “Мореланд” и “Форд-Тимкен” собственного проекта. Два последних представляли собой “черновые” варианту будущих бронеавтомобилей, поскольку их корпуса, выполненные из листового железа, были “наживлены” сваркой на раму шасси, а бронирование двигателя и башни находились в незаконченном виде. Окончательно доработать бронеавтомобили удалось только к маю 1931 г. Впоследствии они получили обозначения Д-13 (на шасси “Форд”) и Д-9 (на шасси “Мореланд”). “Девятку”, исходя из её особенностей, теперь относили к тяжелым бронеавтомобилям. 
Как и планировалось техническим заданием корпус бронеавтомобиля Д-9 собирался из бронелистов при помощи сварки, однако их толщина, вместо 6-8 мм была ограничена 4-6 мм. Первоначальный проект вооружения предусматривал установку 20-мм автоматической или 37-мм пушки Б-3 обр.1930 г., четырех 7,62-мм пулеметом и авиационной турели, на которой устанавливался пулемет того же калибра. В процессе работы над проектом Дыренков внес в него существенные изменения. В готовом виде прототип оснащался 37-мм пушкой Гочкиса и пулеметом ДТ в раздельных установках в башне цилиндрической формы. В корпусе были смонтированы 8 шаровых пулеметных установок: по три на борт, спереди и сзади. Авиационная турель, расположенная на крыше корпуса за башней, сохранялась, но вооружение на ней не устанвливалось.
В итоге, опытный образец Д-9 имел большие габаритные размеры и полную массу порядка 7000 кг. Всё это в полной мере дало о себе знать в период испытаний, продолжавшихся до начала июня 1931 г. Военная комиссия отметила, что бронеавтомобиль слишком тихоходен, обладает низкими ходовыми качествами и по сумме характеристик уступает серийному БА-27. Кроме того, наличие в корпусе шаровых пулеметных установок только стесняли действия командира машины.
Дыренков модифицировал Д-9, ликвидировав пулеметы в корпусе и внеся ряд более мелких доработок. Улучшенный бронеавтомобиль был представлен на повторные испытания 27 июня, но общее мнение специалистов УММ и представителей РККА было однозначным. В заключении по испытаниях бронированного “Мореланда” говорилось следующее:
“…Исходя из того, что Д-9 как образец тяжелого бронеавтомобиля оказался чрезвычайно громоздким, неповоротливым, имеет пониженную динамику и не обладает какими-либо существенными боевыми преимуществами по сравнению со средним бронеавтомобилем, признать, что шасси автомобиля “Мореланд” не пригодно для бронировки и может быть использовано под спецустановки: счетверенного пулемета, химические и т.д…”
На этом история Д-9 завершилась. Что случилось с единственным опытным образцом установить пока не удалось, но скорее всего он был разобран в следующем году, после расформирования ОКИБ. А вот шасси “Мореланда” действительно нашло себе другое применение – в 1933 г. на его базе небольшой серией строились САУ СУ-1-12, остававшиеся на вооружении до конца 1938 г. и, по непроверенным данным, даже успевшие принять участие в летних боях 1941 г.

Источники:
М.Коломиец. Броня на колесах. "История советского бронеавтомобиля 1925-1945", Москва, ООО «Издательство Яуза», ООО «Издательство Эксмо». 2007


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... триумфом фашистов. Однако ценой успеха советской армии стали тысячи человеческих жизней ...

Документальный фильм-реквием о ржевской битве показали в «Поклонке»

... посетили и авторы Ржевского мемориала Советскому солдату – скульптор Андрей Коробцов и ...

Московские кинозрители впервые посмотрели фильм-реквием «Ржев. Прививка от войны»

... ём поприсутствовали авторы Ржевского мемориала Советскому солдату – архитектор Константин Фомин и ... , а также история создания мемориала Советскому солдату в Ржевском районе. Появилась ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... газоснабжения жилых домов по ул. Советской Конституции в с. Байкалово (Расширение ... "Газоснабжение жилых домов по улицам Советская, Буденного, Пролетарская от ШРП (на ... ул. Октябрьская, ул. Красноармейская, ул. Советской, пер. Сосоновому, пер. Строителей, пер ...

"МНЕ ПОВЕЗЛО, У МЕНЯ БЫЛ УЧИТЕЛЬ"

... её кормильцем. Сначала — батрачество, затем тяжелая работа на руднике «Алтайцветметзолото», где ... золотой песок. Работа была изнурительно-тяжелой, но она стала основным источником ... в наши дни. Еще в советский период «Школа игры на баяне ...

Гран-при на SOL Russian Film Festival: Евгений Пригожин и фильм «Ржев»

... целом же фильм повествует о тяжелом моральном выборе, долге, жертвенности и ...