Декларация инициативной группы казаков проживающих в Калининградской области

Братья-казаки! Обращается к вам инициативная группа казаков проживающих в Калининградской области и решившая воссоздать Балтийский Союз казаков.

В 2012 году мы будем отмечать 20-летний юбилей начала казачьего движения на Калининградской земле, когда в декабре 1992 года был проведён Первый учредительный круг Балтийского Союза казаков. Что сделано за эти годы? Оглядываясь, назад мы видим, что была проделана большая работа по становлению  казачества на Балтике и можно долго и многостранично перечислять наши успехи и достижения.

Два десятилетия нашей деятельности надлежит разделить на три части. Это первое десятилетие самой активной и целеустремлённой работы. Под управлением атаманов  Л.А.Локтионова и В.А.Макарова, которые смогли преодолеть все разногласия и собраться в одну общину и заложить прочный фундамент для будущего. Никогда не забыть годы атамана С.А.Полоусова, когда как крепкий стержень, казаки стали единой большой семьёй,  было становление экономической независимости и в результате вхождение в Государственный Реестр казачьих обществ в России. Далее пять лет качественного становления, под управлением атамана Г.В.Медведева, вспомните, и участие в параде Победы 2005 года, и казачий класс в 20-й школе Калининграда. Но вот, начиная с 2007 года, произошёл раскол в Балтийском отдельном казачьем округе, а в настоящее время, в итоге, получилось топтание на месте. Виноваты в этом, прежде всего мы казаки, так как не оценили вовремя в последние годы атаманства Г.В.Медведева, который мог остановить  «оранжевую чуму» деятеля от казачества Данилевского. Это мы виноваты, что не проявили твёрдости и честности и не остановили откровенную бездеятельность, приведшую к полному развалу БОКО, атамана Ю.А.Зинченко. Попустительством названных атаманов, и, их явном нежелании работать с государственными органами региона в соответствии с законодательством по вопросам казачества, воспользовался Данилевский, наскоро создавший общество и присвоивший себе историю казачества в Калининградской области.

 И сейчас у нас нет общины, которая бы была сильна, была бы опорой для каждого казака. У нас скоро почти все перейдут в возраст совета стариков. Мы не представляем собой ни какой реальной общественной силы , которую бы уважали и призывали на помощь в трудной ситуации. У нас украдена и присвоена наша история проходимцами. У нас отбирают право называться казаками. Люди стали нас воспринимать ряжеными болтунами, а не представителями великого казачьего народа. От нас даже отворачивается  Русская Православная Церковь, чьей опорой казаки являлись многие века. На этой почве возникают различные объединения с псевдоказачьими наименованиями и деятельностью, наносящие огромный ущерб нашему славному имени. Что нам делать?

Прежде всего, каждый должен определиться для себя, кто он? Или представитель славного казачьего народа? Или член безликой организации, в которую ты вступил для увеличения численности и из меркантильных интересов?  Что для нас важнее и ценнее, вековые традиции казаков или придуманные правила и понятия  этих новоделов? Вновь создаваемые «казачества» бьются за численность, принимая в свои ряды, кого угодно. Вам это нравится.? Хотим ли мы, чтобы славное имя наших великих предков жило в веках, а мы продолжатели достойных казачьих фамилий жили по казачьим традициям? Или останемся разрозненными кружками по интересам для исторических реконструкций?

Братья, надо откинуть всё наносное и порочащее имя казака. Да те двадцать лет прошли недаром, это были годы поиска, удач и ошибок, получения бесценного опыта, но этот путь нас ни к чему не привёл. На данном этапе мы должны объединиться и восстановить историческую справедливость, это воссоздать Балтийский Союз казаков с дальнейшим вхождением в Союз казаков России. И пусть наш Союз будет нерушимым Союзом, по определению. И к нам будет заказана дорога желающим просто погреть руки на казачьем имени, при этом ничего не давая взамен. Это уникальная возможность  очиститься от всей грязи, и заняться построением общины для каждого казака, казачки и казачонка. Где каждый старик будет отцом, пожилая казачка матерью, казаки и казачки братьями и сёстрами, казачата - все наши дети. Создадим казачью общину, где атаман будет первым среди равных. И мы должны построить равные уважительные отношения с государственными структурами и общественными организациями Калининградской области и России.

            В Кодексе чести казака Союза казаков России сказано:

« Казачество – братство людей, объединённых особым состоянием духа и сознания, нравственности и морали.

Казаки – ветвь русского народа со своей культурой, историей и памятью. Славное прошлое Казачества, дела и заветы предков дают нам право с гордостью говорить:

 «Слава Тебе, Господи, что мы казаки!»

В Казачестве общее всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле, Вере Православной, своему народу и Государству Российскому.

Казаки! Мы – потомки и наследники первопроходцев, создавших Россию.

Превыше всего в Казачестве всегда была

КАЗАЧЬЯ ВОЛЯ И НАРОДОПРАВСТВО»

КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕТ ПЕРЕВОДУ! ДА ХРАНИТ ВАС БРАТЫ-КАЗАКИ ХРИСТОС!

По всем вопросам обращайтесь в инициативную группу казаков проживающих в Калининградской области: 236006, г.Калининград, ул.Генерала Карбышева-9.

Телефон/факс 84012516210, E-mail: kazaki@list.ru, моб. 89114590611 Соколов В.И.,

Моб. 89062164949 Богатырев В.Е. Наш сайт: www.bsk39.ucoz.ru

Активно работает группа БСК на фэйсбуке: http://www.facebook.com/groups/BSK39/.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей приступили к боевой подготовке примерно ... , организацию маршей на фоне активности групп противника. После удачно организованного марша ...

Ключевые моменты финансового здоровья

... . Советуем вам изучить брокеров М1 Групп, Вартекс Кэпитал и Акс Кепитал ...

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... военную службу военного комиссариата Брянской области подполковник Яков Литовский, призывная кампания ...

Классификация прокладок из паронита

... средами. Электролизерный ПЭ. Модели этой группы используются для уплотнения ячеек. Все ...

Принципы бережливого производства и Индустрия 4.0

... ), основанную на нескольких факторах. Первая группа факторов связана с участием поставщика ... внутренними условиями (шесть факторов). Последняя группа касается производительности, непрерывного цикла, малого ...

Что такое метод Альпы?

... поручить кому-то другому. В области тайм-менеджмента можно использовать и ...