День рождения и национальный обед — вкусные традиции современной российской армии
В первых числах сентября "Столы именинника" накрыли во многих воинских частях России

Добрая традиция поздравлять "новорождённых" вкусными угощениями появилась после масштабной реформы Вооружённых сил.
С того момента, как питание военных было передано на аутсорсинг и за него стали отвечать крупные профильные комбинаты, рацион в армейских столовых качественно изменился.
Существенно улучшилось ежедневное питание. Гражданские специалисты внедрили ранее успешно зарекомендовавшую себя схему его организации. Она подразумевает многоступенчатый контроль каждого этапа, начиная от выбора добросовестных поставщиков сырья, заканчивая проверкой готовых блюд непосредственно перед подачей на столы.
Одним из важных этапов общих изменений стало составление обновлённого рациона военных. Технологи и диетологи проработали меню так, чтобы оно одновременно строго соответствовало всем требованиям Роспотребнадзора и Минздрава РФ и, что не менее важно, отражало пожелания самих солдат и офицеров.
В итоге удалось получить еженедельно меняющееся сбалансированное меню с минимальным повтором блюд. Интересным нововведением стало внедрение системы "шведский стол". Благодаря этому питание каждого солдата теперь носит практически индивидуальный характер. На каждый приём пищи он получает возможность выбора из нескольких позиций. В зависимости от того, завтрак, обед или ужин, количество вариантов меняется. Например, днём на линиях раздачи в среднем от двух до четырёх предложений супов, горячего, салатов и напитков. Среди вторых блюд обязательно есть выбор из мясных или рыбных изделий и нескольких гарниров. Примечательно, что салат можно выбрать из тех, что приготовили повара, или составить его самостоятельно, используя специальные стойки салат-баров с овощной нарезкой и соусницами.
Приятным нововведением стало появление таких мероприятий, как День именинника и Дни национальной кухни. В их рамках работники столовых, используя фантазию, но не отступая от норм довольствия, балуют военных необычными угощениями. Так, каждый месяц для всех его "новорождённых" накрывают праздничные столы. Разнообразие свежей сладкой и сытной выпечки, торты, печенье, фрукты и чай, кроме того, поздравительные плакаты, открытки и шары — повара создают максимально уютную и почти домашнюю атмосферу дня рождения.
В Дни национальной кухни в меню появляются самые популярные мировые блюда: от узбекского плова до белорусских драников.
Тематика обеда выбирается заранее, чтобы успеть не только приготовить необычные угощения, но и придать помещениям столовых национальный колорит.
Оба мероприятия, День именинника и Дни национальной кухни, по мнению их инициаторов, проводятся с несколькими целями. Во-первых, разнообразить рацион, во-вторых, обеспечить психологическую разгрузку и сплочение коллектива, в-третьих, провести просветительскую работу, ведь, например, национальный обед не ограничивается только приёмом пищи. Солдатам рассказывают об истории, культуре, традициях и ценностях страны, которой посвящён день.
Записи на схожие темы

Россия и Алжир укрепляют сотрудничество в энергетике
В Алжире прошла Межправительственная российско-алжирская комиссия под председательством вице- ... » Андрей Кучерявенков . «Диалог в рамках Российско-алжирской межправительственной комиссии доказал свою ...

Отдавать долг Родине стало комфортней: условия службы современной российской армии улучшились
... призыв на военную службу. О современной российской армии ходит множество слухов, а какие ... : чего же ждать от современной армии? Время в армии многие используют для того ... бонусом в армии появился своеобразный «тихий час» – время после обеда, когда бойцы ...

РУССКИЙ ОБЕД: ЧТО ПРИГОТОВИЛИ СОЛДАТАМ РОССИЙСКОЙ АРМИИ ПОВАРА?
... не часто. В российской армии из них составили ... российских военнослужащих завтраком, обедом и ужином по системе «шведский стол», устраивают Дни национальной ... стали доброй традицией. Отмечу, что национальные блюда при ... сложно представить современную трапезу.

Традиционные национальные обеды состоялись в трех российских воинских частях
... национальной кухни – кулинарный праздник, который давно полюбился бойцам и стал хорошей традицией ... обычные дни во время праздничного обеда действовала система «шведский стол». ... , что кроме Дней национальной кухни в армии отмечают все государственные праздники ...

Примите поздравления: отпраздновать день рождения легко даже в армии
... день рождения приятно даже по уставу. В российской армии по традиции поздравляют тех, чей день рождения ... в обычные дни. Современный армейский рациона отличается огромным ... менее интересная традиция, внедренная уже самими комбинатами – День национальной кухни. ...

Армейский пирог: российским солдатам на день рождения подарили выпечку
... них именинные застолья. День рождения в армии России отмечают каждый месяц ... : «Праздник «День именинника» — ежемесячная приятная традиция в Российской Армии, призванная укрепить ... для счастливчиков, отмечающих день рождения в армии, повара даже самовар ...
Отправить комментарий