День русской кухни устроили для солдат Ростова-на-Дону и Ростовской области


В Ростове-на-Дону и области состоялись традиционные Дни национальной кухни. В этот раз солдаты попробовали блюда богатого русского стола.

Дни национальной кухни уже давно полюбились российским военнослужащим и стали доброй традицией, благодаря которой юноши узнают новое об обычаях и культуре различных стран и народов. В такие праздничные дни гражданские повара современной армии знакомят бойцов с блюдами Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Украины, Казахстана и других стран.

На этот раз солдат Ростова-на-Дону и Ростовской области угощали настоящими русскими блюдами. Так, в воинской части 55796 г. Морозовска, 45096 г. Таганрога, 72153-4 г. Новочеркасска и в некоторых частях Ростова-на-Дону на столах оказались сытные и вкусные яства: буженина, два вида салата, свекольный с зеленым горошком и «Степной», каша сытная по-русски и гороховое пюре. Из первых блюд солдатам был предложен овощной рассольник и щи кислые по-русски. Как отмечают специалисты, Дни национальной кухни уже давно стали праздником для военнослужащих. При этом все блюда готовятся исключительно из стандартных, по норме довольствия, продуктов.

Правильным сбалансированным и вкусным питанием бойцы обеспечены каждый день на протяжении всего срока службы, а не только во время Дней национальной кухни. Благодаря работе аутсорсинговых компаний в армейских столовых появилась система «шведский стол», и бойцы могут составить свой рацион, выбрав из нескольких вариантов супов и горячих блюд. Меню разрабатывают профессиональные технологи и диетологи с учетом норм Роспотребнадзора, а перед подачей все блюда проходят строгий контроль санитарного врача части. На сегодняшний день в большинстве армейских столовых есть салат-бары, где можно дополнить блюда свежими и консервированными овощами на свой вкус: зеленым горошком, болгарским перцем, морковью, огурцами и томатами.




Примечательно, что после передачи обязанностей гражданским специалистам вырос интерес призывников к службе в армии. Сегодня у солдат стало больше времени для освоения военного ремесла и полноценного отдыха: теперь современным солдатам положен «тихий час» после обеда.

Конечно, в армии особое внимание уделяется не только Дням национальной кухни, но и таким праздникам как Новый год, Масленица, День защитника Отечества. Здесь также празднуются Дни именинника. В такие дни на столах появляются фрукты, пирожные, пироги, ватрушки и лимонады.

Последние несколько лет в российской армии происходят изменения. Сами военнослужащие отмечают новую систему питания, хорошие бытовые условия и передовое оборудование. Например, в холлах рядом с современными казармами, где располагаются четыре человека, находятся автоматы со снеками, а в бытовках есть все необходимое для приведения своего внешнего вида в порядок: отпариватели, стиральные машины и нужные моющие средства. Эксперты уверены, что из-за таких изменений все больше юношей идут в армии не по «принуждению», а по собственному желанию.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как купить аттракционы карусели по минимально возможной цене

... many different carnival rides ( аттракцион для детей купить ) for youngsters, you ...

Народный дом в Кыштыме

... конторах. Развлечений, не относящихся к области кабака и карт мало» Правильно ... , и было решено организовать место для досуга рабочих и служащих. Кстати ... баронесса Меллер-Закомельская предложила использовать для этого деревянный склад, расположенный на ...

Кухню братского народа отведали солдаты-срочники в Перми и Екатеринбурге

... кухни Знакомство с гастрономическими особенностями соседней с Россией страны устроили для солдат ... в рамках Дней национальной кухни. Дни национальной кухни стали традицией, без ... Перми и части 22316 Екатеринбурга солдатам предложили несколько видов салатов – ...

Как военнослужащие встретили главный государственный праздник России?

... . Какой же День России без самобытной русской кухни? Ею побаловали солдат в/ч 05203 ... , дислоцирующейся в Йошкар-Оле. Для ... год повара комбинатов питания готовят для солдат традиционный салат «Оливье», на ...

Покер для игроков

... всегда искал что-то лучшее для себя, но в итоге остановился ... и прибыльно. Подробнее про акции для новичков можно прочесть https://okpokergg ... раз расскажу про стратегии покера для новичков.

Как менялся военный быт от царской армии до современного времени

... на передвижных кухнях, рацион бойцам выдавался два раза в день. Меню состояло ... денежное довольствие. Сегодня меню у солдат полезное и разнообразное, военнослужащих кормят ... физподготовке. Усиленное питание предусмотрено и для призывников с недобором массы тела ...