Дети снова мечтают побывать в «Артеке»

Самый удивительный детский лагерь «Артек» вновь распахнул свои двери для подрастающего поколения. В этом году планируется принять около 30 тысяч детей.

Совсем недавно «Артеку» исполнился 91 год. Для многих поколений детей он был заветной мечтой и на всю жизнь оставил в памяти большое количество теплых воспоминаний. После короткого периода забвения «Артек» снова приветливо распахнул свои двери и вот уже два года радует нынешнее подрастающее поколение.

За два года работы лагерь уже принял более 20 тысяч детей, в этом году его посетят уже 30 тысяч, а в следующем планируется увеличить численность отдыхающих ребят до 40 – 45 тысяч. Те, кто уже побывал в «Артеке», делятся своими впечатлениями и эмоциями на страницах популярных социальных сетей и в видеоблогах. Там можно встретить тысячи фотографий с запечатленными на них радостными лицами ребят, отдыхающих в «Артеке».

В соцсетях есть множество специализированных групп, в которых артековцы продолжают общаться уже после завершения смен и отъезда домой. Так друзья по отрядам поддерживают связь между собой, а заодно делятся впечатлениями с теми, кто только собирается посетить этот легендарный «островок детства».

Настал тот период расцвета «Артека», когда о нём вновь все заговорили. Дети снова мечтают там побывать и желания школьников становятся явью. Так исполнилась давняя мечта ученицы одиннадцатого класса из Агаповского района Челябинской области. Она стала счастливой обладательницей путёвки в «Артек». Конечно, этому радостному событию поспособствовали отличная учёба, спортивные достижения и активное участие в общественной жизни. Также высокие достижения в учёбе помогли побывать в «Артеке» и девятикласснице из Микуни.

«Артек» уникален. Как отметил недавно посетивший его министр культуры РФ Владимир Мединский: «Россия задала очень высокую планку, ведь детского лагеря, подобного «Артеку», нет нигде в мире. Даже государства известные своим особым отношением к воспитанию подрастающего поколения никогда не пытались создать детский оздоровительный и учебный лагерь такого масштаба и качества».

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... должна иметь компактный размер, чтобы детям и людям небольшого роста было ...

Проект дома: основной состав плана

... мебель, осветительные приборы, прочие интерьерные детали. Заказывая проект дома, будущий домовладелец ... выстроить дом или дачу своей мечты по доступной цене.

Неодимовые магниты. Применение

... головоломок. Развлечения помогут организовать досуг детей и взрослых. в строительстве. Магниты ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... перед собой цель формирования у детей и подростков различных национальностей ... различных организаций. Всё ради детей, всё лучшее – детям! Этот принцип, которым ... Хладокомбинат №3 города Екатеринбурга порадовал детей во время перерыва своим мороженым ...

Что делать и куда сходить в Пицунде

... . Здесь прекрасно отдохнут взрослые и дети, наберутся сил и энергии. Оздоровительный ... в Пицунде. Здесь вы можете побывать в храме Св. Апостола Андрея ...