Дети снова мечтают побывать в «Артеке»

Самый удивительный детский лагерь «Артек» вновь распахнул свои двери для подрастающего поколения. В этом году планируется принять около 30 тысяч детей.

Совсем недавно «Артеку» исполнился 91 год. Для многих поколений детей он был заветной мечтой и на всю жизнь оставил в памяти большое количество теплых воспоминаний. После короткого периода забвения «Артек» снова приветливо распахнул свои двери и вот уже два года радует нынешнее подрастающее поколение.

За два года работы лагерь уже принял более 20 тысяч детей, в этом году его посетят уже 30 тысяч, а в следующем планируется увеличить численность отдыхающих ребят до 40 – 45 тысяч. Те, кто уже побывал в «Артеке», делятся своими впечатлениями и эмоциями на страницах популярных социальных сетей и в видеоблогах. Там можно встретить тысячи фотографий с запечатленными на них радостными лицами ребят, отдыхающих в «Артеке».

В соцсетях есть множество специализированных групп, в которых артековцы продолжают общаться уже после завершения смен и отъезда домой. Так друзья по отрядам поддерживают связь между собой, а заодно делятся впечатлениями с теми, кто только собирается посетить этот легендарный «островок детства».

Настал тот период расцвета «Артека», когда о нём вновь все заговорили. Дети снова мечтают там побывать и желания школьников становятся явью. Так исполнилась давняя мечта ученицы одиннадцатого класса из Агаповского района Челябинской области. Она стала счастливой обладательницей путёвки в «Артек». Конечно, этому радостному событию поспособствовали отличная учёба, спортивные достижения и активное участие в общественной жизни. Также высокие достижения в учёбе помогли побывать в «Артеке» и девятикласснице из Микуни.

«Артек» уникален. Как отметил недавно посетивший его министр культуры РФ Владимир Мединский: «Россия задала очень высокую планку, ведь детского лагеря, подобного «Артеку», нет нигде в мире. Даже государства известные своим особым отношением к воспитанию подрастающего поколения никогда не пытались создать детский оздоровительный и учебный лагерь такого масштаба и качества».

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

В апреле и мае тысячи детей смогут прослушать уроки из цикла « ...

Развлечения для детей в Крыму

... Квесты Картинг Динопарк Дайвинг Зоопарк Дети точно не останутся равнодушными к ... конечно, стоит детально продумать каждый деть отдыха, чтобы они были продуктивными ...

Бешенство - вирусное заболевание человека и животных

... на своего хозяина. Затем он снова успокаивается, лает хриплым голосом и ... как инкубационный период бешенства у детей короче, чем у взрослых. Врач ... следует предостеречь от такого контакта детей, поскольку они, как правило, очень ...

Выбираем мебель для спальни

... . Желаем приятных покупок и добрых снов!

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... астмой. Прошедшие комиссию молодые люди мечтают попасть в десантники и спецназ ...

«Сапсанам» - быть, но сервис тот же

... в инциденте с массовым заболеванием детей, следовавших поездом Мурманск-Адлер. Недомогание ...