Дети в регионах страдают от недоедания

Правильное питание ребенка – залог здоровья целого поколения, поэтому к составлению сбалансированного меню необходимо подходить ответственно. Однако, как показывает практика, не все специалисты в области дошкольного образования это понимают.

Например, в Салехарде рабочая группа партийного проекта «Здоровое питание», посетив детские сады, нашла ряд нарушений. В учреждениях были обнаружены продукты, которыми кормить детей просто нельзя: бочковая селедка, яичный порошок, и, что хуже всего, апельсины с плесенью. Последнее напрямую угрожает здоровью ребенка: употребление в пищу просроченных продуктов может привести к отравлению.

Низкое качество еды во время инспекции было выявлено и в образовательных учреждениях Копейска, а калорийность проб, взятых при проверке в детских садах города, не соответствовала нормам. Это означает, что порции еды для детей были маленькими, а качество пищи – плохим. Что, в свою очередь, говорит об отсутствии контроля со стороны руководителя и медика.

Подобные случаи происходят в регионах систематически. Так, ранее родители самарского детсада №182 пожаловались в прокуратуру на администрацию образовательного учреждения. Надзорный орган выявил грубые нарушения организации питания детей, а именно урезанные порции и блюда из просроченных продуктов. Виновные были привлечены к административной ответственности.

Отношение к правильному питанию детей в региональных образовательных учреждениях поражает своей безответственностью. В Москве к вопросу питания в детских садах подходят более профессионально. Столичные учреждения предоставляют своим воспитанникам сбалансированное меню, которое отвечает необходимым стандартам качества. Его составляют квалифицированные специалисты, а потому дети получают большие и сытные порции еды, богатые всеми необходимыми питательными веществами.


Комментарии

Аватар пользователя Дарья

На детях экономить последнее дело. Для здорового развития организма они должны получать максимальное количество полезных для организма веществ.А потом все удивляют, почему дети слабые, часто болеют и пр.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... должна иметь компактный размер, чтобы детям и людям небольшого роста было ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... различных организаций. Всё ради детей, всё лучшее – детям! Этот принцип, которым ... Хладокомбинат №3 города Екатеринбурга порадовал детей во время перерыва своим мороженым ... представителям победителей конкурса из других регионов, кто готов будет оплатить ...

Неодимовые магниты. Применение

... головоломок. Развлечения помогут организовать досуг детей и взрослых. в строительстве. Магниты ...

Проект дома: основной состав плана

... мебель, осветительные приборы, прочие интерьерные детали. Заказывая проект дома, будущий домовладелец ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... проводится, в первую очередь, для детей и подростков, а также людей ... организаций Екатеринбурга, включения из других регионов России и зарубежья. Победителей конкурса ...

Какими лечебными и другими полезными свойствами обладает орех пекан?

... . Полезные свойства ореха пекан для детей Ядра ореха – вместилище бета-каротина ... , улучшающего зрение детей. У витаминов группы B есть ...