Детское казачье движение в п. Межозёрном Челябинской области

Детское казачье движение в поселке Межозёрном началось около двух лет назад вместе с возрождением в Южно-Уральском регионе исторического (дореволюционного) казачьего Крестного хода Чудотворной Табынской Иконы Божией Матери.

Воскресно-приходской школе посёлка – десять лет.

Её задача - хранить и реализовать лучшие отеческие воспитательные традиции Православия. Казачество воскресная школа восприняла, как реальную, действенную, духовно-оздоравливающюю  воспитательную систему.  

В 2012 году  при воскресной школе имени св. прав. Иоанна Кронштадтского создан пикет «Зимородок».

Надо заметить, что посёлку Межозёрный - 55 лет от палаток геологов, и это всего лишь небольшой рудник! И начать казачье движение, в том месте, где практически отсутствуют сами казаки, не так-то просто! Очень помогли в организации пикета - широкая пропаганда деятельности  «Казачьего Дозора» видеороликами, которую проводят Анатолий Потанин и Василий Волков в «Моём мире» и  обстоятельное наставничество  Чернева В.М.,  Метликина А.Ю,  Артюхина И.С.

Сердце пикета: церковная жизнь. Духовная грамотность даёт  знание, силу и стойкость, и самое главное и ничем незаменимое - водительство Божие!

Для воскресной школы пикет является форпостом, передовым отрядом и оплотом в развитии.

Пикет формируется и крепится в выездных лагерных сборах и далее, поддерживается непрестанным попечением преподавателей воскресной школы. 

В 2012 году проведено 4 выездных лагеря и несколько мероприятий по месту. Для воспитания казачат приглашаются казаки-инструкторы и специалисты из Магнитогорска, Белорецка, Миндяка, Верхнеуральска и др. Мероприятия охватывают детей всех возрастов от 5 лет, подростков, родителей и иноверцев. (В Межозёрном 50 процентов населения составляют башкиры, татары, казахи). Родители с большим энтузиазмом поддерживают мероприятия воскресной школы и активно участвуют в них. За основу всех мероприятий взят режим и учебное расписание ОМО «Казачий  Дозор» с упором на церковные уставы и проповедь Православной веры.

Смотрите все фотографии в Фотоальбоме на страничке Пикета: Детское казачье движение в поселке Межозёрном


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... дорог России прошла конференция «PRO//Движение. Туризм». Железнодорожники обсудили проблемы и ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... прошлой неделе на севере Амурской области прошли учения, по легенде пожар ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - Верховным Главнокомандующим ... - объяснил военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов. С этого ... и послабление для специалистов в области информационных технологий. Теперь IT- ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... этого события прошел в Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты встретились ... , развернутом в поселке Мулино Нижегородской области. Такие появились в нашей стране ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... Имена с обелисков». В Тверской области 5 апреля стартовал просветительский проект ... нынешнего поколения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя также подчеркивал значимость ... Правительства и общественных организаций Тверской области. Мы должны сделать все, ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... один из населенных пунктов Тверской области. 15 месяцев длилась только Ржевско ...