"Дмитриевская неделя" в Ильинском

С 31.10.11г. по 06.11.11 г. в селе Ильинское прошел военно-спортивный лагерь для клубов казачьей направленности при совместной работе Управления образованием ГО Богданович и ОМО «Казачий Дозор». Целью лагеря был активный осенний отдых детей с подготовкой к службе в армии, отработка системы начальной казачьей подготовки. Командирам были поставлены задачи развития коллективизма в группах, создание доброжелательной обстановки и психологического комфорта на основе приобщения к казачьим традициям. Для проведения занятий съехались казачата из сел Байны, Полдневой, Ильинки, Гарашкинского и кадеты Первого уральского казачьего корпуса г.Богданович.

На славу поработали учителя Ильинской школы: проводили мастер-класс «Русская изба», где ребята собственными руками изготовили макеты избы; занятие, посвященное иконе Казанской Божьей Матери, истории её появления и чудотворной силе; интеллектуальные игры по-казачьи «Что, где, когда» и «Своя игра»; шахматные турниры и турнир по пазлам.

Особенно запомнилась ребятам «Школа выживания», где казачата изучали различные виды укрытий в лесу, способы приготовления пищи, разведения разных костров. С огромным интересом прошла тактическая игра «Пластун» на местности, где и погода не смогла помешать приобретать навыки настоящего российского воина. Тесно сплотила ребят казачья песня, которая звучала и на марше, и на привале. Программа «Гуляй–село», посвященная «Дмитриеву Дню», казачьи игры были необычным завершением лагеря. Тем более, что на закрытие приехали гости - казаки станицы «Богдановичской» и пикеты ОМО «Казачий Дозор» из г.Сухой Лог.

Надо сказать, что казаки данной станицы активно помогали в проведении лагеря, а инструктора общественного молодежного объединения «Казачий Дозор» проводили занятия в лагере по своей уникальной методике воспитания казачат. В общем семь дней упорной работы над собой, вредными привычками, самодисциплиной, нарядами и внезапно меняющейся погодой закончились - а впереди у ОМО «Казачий Дозор» большая работа, передать опыт другим пикетам и научить необходимым методикам. 

Артюхин И.С.

Остальные фотографии смотрите в фотоальбоме: https://zema.su/album/2011oktyabr31-noyabr05-piket-sokol-lager-v-s-ilinskoe-sverdlovskoi-oblasti


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Игровой клуб «Эльдорадо» – клуб с железобетонной надёжностью!

... в сутки, 7 дней в неделю. Эта служба создана специально для ...

«Максим, мы с тобой!»: в Петербурге прошел турнир M-1 Online в честь похищенного Максима Шугалея

... », телепремьера которого прошла на прошлой неделе на канале НТВ.

Фотографии россиян стали частью глобальной рекламной кампании TECNO Mobile

... мобильной фотографии за 1,5 недели приняли участие пользователи смартфонов TECNO ...

В Восточном военном округе проходит конкурс «Лучший старшина подразделения»

... происходит каждый день, а за неделю одно и то же блюдо ...

Казармы с климат-контролем, душевые кабины и шведский стол: весенние призывники поделились впечатлениями о службеПочти два месяц

... состоянием солдат, особенно в первые недели зачисления в армию. Все нововведения ...

Военные намерены оживить строительный сектор Мурманской области

... ситуациям показала пандемия: за считанные недели они возводили современные многофункциональные медицинские ...