Дмитрий Рогозин: Прорывные технологии Фонда перспективных исследований появятся к концу 2013 года

http://www.arms-expo.ru/im.xp/052055050048050054049.jpg

Первые прорывные технологии, которые будут созданы Фондом перспективных исследований, появятся к концу 2013 года. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в подмосковном Музее техники на праздничном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.

"Я думаю, что к концу этого года у нас будет пара-тройка новых идей, которые дадут прорывные решения для нашей военной науки", - сказал Рогозин.

На организационные процедуры перед тем, как фонд начнет свою работу, по его словам, понадобится несколько месяцев. "Потом мы будем подхватывать уникальные изобретения, в том числе в студенческих аудиториях, создавать гибкие лаборатории, которые будут существовать 5-7 лет, не больше", - пояснил  Дмитрий Рогозин.

Фонд будет работать на базе университетских научных центров, полученные им результаты будут использованы разработчиками ведущих институтов отечественной промышленности.

Выступая перед членами патриотических организаций, съехавшихся из многих регионов страны на встречу с вице-премьером, Рогозин заявил, что России необходимо осторожно использовать иностранную микроэлектронику и программное обеспечение, а лучше все же развивать свои технологии.

"На самом деле кибербезопасность на Западе понимается как закладки в чипы и программное обеспечение, поставляемое в другие страны, закладки, которые активируются в определенный момент", - сказал вице-премьер.

Если Россия не может производить качественную электронно-компонентную базу и снабжать ею собственные спутники, то, покупая микроэлектронику за рубежом, нельзя быть точно уверенным, как поведут себя эти спутники в момент "Ч", отметил он.

"Что они и кому будут передавать? И будут ли они на нас работать, или они тут же встроятся в чужую группировку?" - задал вопрос аудитории Дмитрий Рогозин.

Напомним, что деятельность Фонда перспективных исследований регламентирована Федеральным законом Российской Федерации от 16 октября 2012 г. N 174-ФЗ. Согласно закона перед Фондом поставлены задачи содействовать «осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска». Фонд также должен способствовать достижению качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин является председателем попечительского совета Фонда перспективных исследований.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... начались ещё в 2008 году, когда губернатором была Валентина ... концепции территории, но через два года Смольный «прикрыл» проект, из ... предприняты в 2016 и 2019 году у «Студии 44» и ... «на бумаге». Апраксин Двор – перспективный для города проект. Однако сейчас ...

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... россияне впервые увидели в 2019 году, и в первые же дни ... в Центральноафриканской республике. В прошлом году на столицу североафриканского государства напали ...

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... воздух и болит голова, в конце концов, очки запотевают! А еще ... теплую страну, где круглый год лето, продолжать страдать или ... обогревателей в холодное время года воздух в квартирах становится ... специальные кремы для холодного времени года: они защищают кожу от ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... в среднем по рынку. В конце концов, компаний, занимающихся перепродажей намного больше ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... минувшем году, 28 июня, на службу призвали Михаила Триколича, жителя города Дмитриев ... других непрофильных обязанностей, у военнослужащих появилось время на послеобеденный отдых. Кроме ... . В залах для приема пищи появились элементы «шведского стола», и теперь ...

Из Ливии в Петербург: зрителей ждет третья часть фильма о Максиме Шугалее

... из плена В СМИ появилась информация о завершении съемок ... 2019 году он прибыл в Ливию, чтобы провести научное исследование. В ... в спасение. В конце 2020 года социолога удалось вернуть в ... на основе результатов опросов. Исследования проводились на таких площадках, ...