Дмитрий Рогозин: Прорывные технологии Фонда перспективных исследований появятся к концу 2013 года

http://www.arms-expo.ru/im.xp/052055050048050054049.jpg

Первые прорывные технологии, которые будут созданы Фондом перспективных исследований, появятся к концу 2013 года. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в подмосковном Музее техники на праздничном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.

"Я думаю, что к концу этого года у нас будет пара-тройка новых идей, которые дадут прорывные решения для нашей военной науки", - сказал Рогозин.

На организационные процедуры перед тем, как фонд начнет свою работу, по его словам, понадобится несколько месяцев. "Потом мы будем подхватывать уникальные изобретения, в том числе в студенческих аудиториях, создавать гибкие лаборатории, которые будут существовать 5-7 лет, не больше", - пояснил  Дмитрий Рогозин.

Фонд будет работать на базе университетских научных центров, полученные им результаты будут использованы разработчиками ведущих институтов отечественной промышленности.

Выступая перед членами патриотических организаций, съехавшихся из многих регионов страны на встречу с вице-премьером, Рогозин заявил, что России необходимо осторожно использовать иностранную микроэлектронику и программное обеспечение, а лучше все же развивать свои технологии.

"На самом деле кибербезопасность на Западе понимается как закладки в чипы и программное обеспечение, поставляемое в другие страны, закладки, которые активируются в определенный момент", - сказал вице-премьер.

Если Россия не может производить качественную электронно-компонентную базу и снабжать ею собственные спутники, то, покупая микроэлектронику за рубежом, нельзя быть точно уверенным, как поведут себя эти спутники в момент "Ч", отметил он.

"Что они и кому будут передавать? И будут ли они на нас работать, или они тут же встроятся в чужую группировку?" - задал вопрос аудитории Дмитрий Рогозин.

Напомним, что деятельность Фонда перспективных исследований регламентирована Федеральным законом Российской Федерации от 16 октября 2012 г. N 174-ФЗ. Согласно закона перед Фондом поставлены задачи содействовать «осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска». Фонд также должен способствовать достижению качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин является председателем попечительского совета Фонда перспективных исследований.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - Верховным Главнокомандующим ... участвовать». Новобранцам предстоит один год изучать военное дело, учиться ... года начинает действовать и послабление для специалистов в области информационных технологий ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... туристических вагонов. Относительно 2020 года, спрос на железнодорожный туризм ... году вырос на 80%. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий ... Пегов отметил несколько туристических маршрутов, которые пользовались популярностью в 2021 году ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... поселке Мулино Нижегородской области. Такие появились в нашей стране всего лет ... на государственном уровне еще с конца прошлого века. В АПЛ поселка ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... внимания решено сделать 1910 год. «Белый зал» объемно ... Вторая экспозиция посвящена 1943 году, она так и называется ... основе которого выступят мультимедийные технологии. На макете настоящего города ... все россияне. В 2019 году сняли художественный фильм «Ржев ...

Аренда опалубки

... и подвергается профилированию. Благодаря такой технологии изготовления опалубка получается прочной, устойчивой ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... – это непозволительно мало. В 2018 году проблема расширения пропускной способности БАМа ... уже заложено на 30%. До конца года они планируют отсыпать почти два ...