Дни мартовских именинников проходят в воинских частях по всей России

Ежемесячно в российских воинских частях организуют Дни именинника. Для молодых людей устраивают чаепития с разными угощениями.

Руководство воинских частей совместно с гражданскими поварами поздравляет именинников, организуя  праздничные столы. Не стал исключением и первый месяц весны, для всех «новорождённых» бойцов устроили чаепития со свежей «домашней» выпечкой.

Так, в российской в/ч №04436, дислоцирующейся на территории армянского города Гюмри, для именинников специально приготовили пышные оладушки и румяные кексы. Сытными и сладкими пирогами, пряниками и печеньем поздравляли военнослужащих в подмосковной в/ч №61899, а в соседней в/ч №75384 повара порадовали бойцов ягодными и мясными пирогами. Для «новорождённых» в в/ч №22220 Волгоградской области был организован сладкий стол с разнообразной выпечкой, конфетами и фруктами.

Шведский стол / Министерство обороны

Такое дополнение к основному рациону является приятным отступлением от строгих военных правил в режиме питания. Ежедневное меню солдат и офицеров состоит только из безопасных и натуральных продуктов, а блюда сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов. После масштабной реформы Вооруженных сил, которая также коснулась организации питания, за рацион военных стали отвечать специализированные гражданские предприятия. Составлением меню занялись технологи и диетологи, ориентируясь на рекомендации Минздрава РФ и требования надзорных органов, а приготовлением – профессиональные повара.

Столовые во всех частях стали работать по системе «шведский стол». Каждый день сотрудники пищеблоков готовят по 2-3 вида супов, салатов мясных и рыбных блюд с гарнирами. Кроме того, в некоторых столовых дополнительно действуют салат-бары с нарезками свежих и консервированных овощей, из  которых солдаты могут на своё усмотрение составлять ассорти и заправлять соусами.

Стоит отметить, что поводом для дополнительных угощений становятся не только дни рождения, но и другие праздники. Например, на Масленицу солдат балуют пышными блинами, на Пасху – куличами, а на Новый год – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Также в частях проходят Дни национальной кухни, когда повара готовят традиционные мировые блюда и знакомят военных с обычаями и культурой разных стран.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Можно ли получить кредит за один день?

... потребительские кредиты и кредитные карты часто оформляются быстрее, чем ипотека или ... Стоит помнить, что скорость часто компенсируется более высокими процентными ставками ... выгодными условиями. Важно внимательно изучать все условия договора. Ограничения по ...

Почему IT-специальности сейчас на пике востребованности: Обзор трендов и преимуществ

... настоящую технологическую революцию. Цифровизация охватила все сферы жизни, от бизнеса до ... заключается в том, что компании все чаще используют технологии для оптимизации ...

Георешетка: Инновационное решение для усиления и стабилизации грунтов

... . С каждым днем георешетки становятся все более востребованными, благодаря своим уникальным ...

Лазерное омоложение лица: что это за процедура

... сеанса возможны небольшие покраснения, которые проходят в течение нескольких часов. Показания ...

Магия любительской футбольной лиги: Как тренировки по футболу объединяют людей

... удовольствием гоняющих мяч. Однако не все всегда знают, как организована ... и физической подготовки, почувствовать себя частью большого футбольного мира. Большинство участников ... статус, возраст или финансовые возможности все участники равны. Любой желающий ...