Документальный фильм-реквием о ржевской битве показали в «Поклонке»


Документальный фильм-реквием о ржевской битве показали в «Поклонке»
Фильм показывает современное отношение к событиям Великой Отечественной войны.

13 ноября в Музее Победы прошел пресс-показ документального фильма «Ржев. Прививка от войны». Авторами картины стали Алексей Никулин и Виктор Чуняев. Из киноленты зрители узнали о деталях событий на Ржевско-Вяземском направлении в 1942-1943 годы. В фильм вошли воспоминания ветеранов, размышления членов поисковых отрядов и военных историков.

Премьерный показ картины посетили и авторы Ржевского мемориала Советскому солдату – скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин. «Надеюсь, благодаря этому фильму о Ржевской битве узнают гораздо больше людей», – отметил Андрей Коробцов.

Напомним, Ржевская битва стала одним из значимых событий в Великой Отечественной войне. Кровопролитному сражению также посвятили художественный фильм «Ржев», который вышел в декабре прошлого года. История военной драмы взята из повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». В центре сюжета – штурм деревни Овсянниково, здесь герои впервые узнали, что такое война, увидели смерть своими глазами и поняли, что значит быть и оставаться человеком.
Документальный фильм-реквием о ржевской битве показали в «Поклонке»
Воплотить киноленту помог российский бизнесмен Евгений Пригожин, его дедушка был участником Ржевской битвы, именно он и стал прототипом главного героя.
Картина режиссера Игоря Копылова была положительно принята зрителями и получила много лестных отзывов экспертов кинематографа. На Шанхайском международном кинофестивале фильм и вовсе вызвал ажиотаж: все билеты зрители раскупили еще до начала фестиваля. «Ржев» также забрал главный приз фестиваля российского кино и культуры SOL Russian Film Festival в Испании.

Помимо кинопроектов масштабному событию посвятили выставку «Подвиг народа» на Поклонной горе и Ржевский мемориал в Тверской области, который посетили уже более 300 тысяч человек.

Стоит отметить, что показ фильма «Ржев. Прививка от войны» организован при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества. В скором времени киноленту можно будет посмотреть на телеканале «Моя планета».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... величественный памятник в честь героев Ржевской битвы открыли в Тверской области в ... районе Ржевско-Вяземского выступа 1942-1943 гг. по инициативе ветеранов. А документальные ... Кондратьева, а также прообразом героя фильма. Так потомки славных героев сохраняют ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... области. 15 месяцев длилась только Ржевско-Вяземская операция, в ходе ... сняли художественный фильм «Ржев», посвященный одной из самых кровопролитных битв Великой ... солдат (по официальным данным в Ржевской битве погибли более миллиона советских воинов ...

С неба спустилась дивизия: 80-летие завершения Вяземской воздушно-десантной операции

... советским солдатам пройти изнурительную Ржевскую битву. Вяземская воздушно-десантная операция ... кинематографисты экранизировали эту историю. Фильм «Ржев», в котором переплетены ... который оказывал помощь в съемках фильма. Картина получилась честной, жесткой ...

Город, восставший из руин: Ржев отмечает 79-ю годовщину свободы

... оккупации. Изнурительная и кровопролитная Ржевско-Вяземская операция продолжалась почти полтора ... и Белгорода в ходе Курской битвы. А в июле 2020 ... фронтовика, прошедшего ржевскую мясорубку, - «Искупить кровью» Вячеслава Кондратьева . Фильм, тепло встреченный ...

Герой для солдат, пример для врага

... . Ефремова не запретили, просто о Ржевско-Вяземской операции старались забыть. О ...