Дрейфующая станция "Северный полюс-39" завершила работу в Арктике

Прощай, «СП-39»! Здравствуй, «Северный полюс-40»!

Дрейфующая станция «Северный полюс-39», выполнив задание, завершила работу, новая станция «Северный полюс-40» готовится к открытию.

Флаг высокоширотной экспедиции «Северный полюс-39» спущен, полярники, их домики, оборудование, техника и мусор подняты на борт атомного ледокола «Россия», проводящего смену зимовщиков в Арктике, сообщили в штабе полярных исследований. 

За время дрейфа с 1 октября 2011 года льдина со станцией преодолела более1900 километровдо точки с координатами 84 градуса северной широты и 97 градусов западной долготы. Атомоход «Россия» отправился на поиски новой льдины для станции «Северный полюс-40». В состав дрейфующей экспедиции СП-40 входят 16 человек, причём двое из них перейдут с СП-39.

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, прибывший к полярникам, благословил учёных и специалистов на  новые добрые дела на благо Родины.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... 2021 году. Это поездки на Северный Кавказ, Байкал и в Карелию ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... регионе вечной мерзлоты разрешают подобные работы только в зимний период. При ... оборудованных устройствах, и военнослужащие продолжали работать. - Очень серьёзное влияние ... оказал температурный фактор, техника работает в жёстких условиях, - ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призыв в армию, так что работы достаточно много, приходится объясняться, в ... причастные к призыву ведут разъяснительную работу. Начал ее министр обороны РФ ... именно от предприятия, где он работает не меньше 11 месяцев. Если ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... , патриотическое воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства и общественных организаций ...

Военные строители БАМа смогут работать при сверхнизких температурах благодаря новой технике

... . Чтобы работа солдат спорилась даже во время суровых северных морозов, ... Зейское водохранилище . На станции Огорон ввели в эксплуатацию ... Трехразовое питание в условиях северных холодов очень калорийное. Это ... ветки БАМа планируют завершить в следующем году.