Дружба вместо войны: судьи и участники рассказали об организации АрМИ-2020

Состязания военнослужащих в рамках АрМИ-2020 близятся к завершению, они продлятся до 5 сентября. В текущем году команды из разных стран соревновались в 30 направлениях, таких как «Танковый биатлон», «Морской десант», «Инженерная формула» и другие. Также в рамках мероприятия «сразились» и военные повара в конкурсе «Полевая кухня». Зарубежные гости и судьи отметили высококлассную организацию и дружелюбие всех участников.

Впечатлениями поделились судьи конкурсов. «Отношение принимающей стороны и организаторов было замечательным к нам. Предвзятого судейства не было, все было честно, отношение тоже было искреннее», — рассказал участник судейской бригады из Беларуси. «Организация была на высшем уровне. Команды показали себя достойно. И, что очень важно, все следовали правилам, не нарушали никаких требований безопасности», — поделился судья из Алжира. «Все команды показывают достойный результат. Мы учимся друг у друга, помогаем друг другу выполнять поставленные задачи», — подытожил главный судья.

Для многих участников соревнований это был первый подобный опыт, и они также рассказали журналистам о своих впечатлениях. «Было захватывающе. Приложу все усилия, чтобы попасть сюда еще», — поделился командир второго отделения рядовой Сорокин. «Ощущения от победы приятные, приятно всегда представлять страну, приятно, как командиру то, что за спиной стоят такие парни, которые делают по максимуму, стараются, добиваются результата, добиваются поставленной задачи», — отметил старший лейтенант Кутахин.

Состязания проходили одновременно на площадках 5 государств, в них принимали участие военные из 32 стран. Всем зарубежным командам обеспечивали оперативную доставку к местам проведения соревнований, а также радушный прием. На российских полигонах их встречали хлебосольными угощениями и военным оркестром. Чтобы подчеркнуть идею международного сотрудничества, мира и единства, в рамках АрМИ-2020 был проведен фестиваль национальных культур «Дружба без границ».

При этом организаторы позаботились не только о зрелищности и безопасности проведения этапов, но и о размещении гостей. Как известно, российские солдаты проходят службу в современных казармах, в которые и поселили всех прибывших на время соревнований. Полноценное горячее питание гости получают в воинских столовых.

Российское военное питание организовано по системе «шведский стол», поэтому на каждый прием пищи предлагается несколько вариантов супов, гарниров и горячего. Из меню можно выбрать мясо, птицу или рыбу, причем во время соревнований наши повара готовят и национальные блюда – кебабы, карри, драники, плов и другие. На гарнир, помимо круп, макарон и картофеля, много позиций из тушеных сезонных овощей. Также рацион можно дополнить свежими и консервированными закусками и зеленью в салат-барах. На столах всегда свежая выпечка – оладьи или булочки, а также фрукты. К началу завтраков, обедов и ужинов блюда красиво сервируют, а залы украшают флагами стран-участников.

Ежегодные соревнования АрМИ проводятся для обмена опытом и повышения профессионального уровня военных. Однако, как отмечают участники, это не столько подготовка к войне, сколько укрепление мира, налаживание товарищеских отношений между странами через дружеские состязания.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В «Артеке» прошёл квест с восхождением на гору Аю-Даг

... квеста не меньше впечатлений, чем участники. «Как туристическому отряду нам было ... почувствовали себя уверенней перед публикой», — рассказала артековка Мирослава Ермакова из Симферополя ...

В российской армии отметят Международный день повара

... обошли стороной праздник и в армии РФ. В этот день в ... Таджикистане и Киргизии. В работе участники будут использовать только те продукты ... стран. В разное время в армии проводились Дни белорусской, армянской, казахской ...

Военную драму «Ржев» наградили главным призом на испанском кинофестивале

... Российскую драму о войне отметили члены жюри ... дня, в течение которых участникам показали более 10 работ ... и кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны: Ржевской битве. Ее герои ... буквально привнесли в картину», — рассказал режиссер Игорь Копылов. Кроме ...

Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара

... В частях Черноморского флота система организации питания постоянно совершенствуется: в прошлом ... В обычное время еду в армии готовят специалисты профильных комбинатов. Военнослужащим ... белков, жиров и углеводов. Вместе с аутсорсингом в армейских столовых ...

Фильм «Ржев» победил на кинофестивале в Испании

... Овсянниково в ходе Великой Отечественной войны. Кинолента демонстрирует самоотверженность и ... кровью» в своё время стал участник Ржевской битвы Евгений Ильич Пригожин ... кровопролитных серий сражений Великой Отечественной войны. По результатам фестиваля SOL ...

План для нахождения инвестора для бизнеса

... предоставить свою идею. Выйдя и рассказав о плане, бизнес инвестиция должна ...