Дума о фекалиях

Дума о фекалиях (в трех частях с прологом и эпилогом)

Пролог

Большинство населения нашей страны с глубоким прискорбием встретило сообщение о ржавой воде поступающей в резиденцию Президента. Только, безусловно, отдельные отщепенцы ехидно радовались этому прискорбному событию.

Самые впечатлительные видимо представляли себе, как после напряженного трудового дня, или интенсивной тренировки на гаранта конституции вместо чистой, освежающей воды из душа низвергаются потоки чего-то не совсем потребного, возможно даже с запашком. Удручающая картина.

Постараемся успокоить и впечатлительных, а также всех остальных. В трубах водоснабжения эдакое, конечно, кое-где у нас порой случается, но на данный момент все трубопроводы для воды делают из пластика и конечно же фитинги к ним будь это тройник пэ 100 sdr 17 или втулка под фланец, и конечно же есть в свободной продаже различные фильтры, отстойники, есть, наконец, установки специального назначения. Все это доступно не только Президенту. Известно, что наш Президент ведет исключительно здоровый правильный образ жизни никакого алкоголя, никотина, ГМО и даже пальмового масла и других нехорошестей, должно быть в этом перечне и отсутствие ржавой воды. Правда, с другой стороны, как военный человек, привыкший стойко переносить тяготы службы, а также, чтобы быть ближе к народу, может быть, Президент действительно терпит ржавую воду. Кстати и не только это. Сколько чиновников-сановников благодаря заботе и терпению Президента только за счет многоходовых рокировок между правительством, аппаратом, парламентом, госкорпорациями и т.д. никак не исчезают, хотя давно пора бы им исчезнуть, по крайней мере, с управленческого горизонта. Отметим, что глобальный научный эксперимент, проводимый Президентом, по определению, действия математических законов в политике и установлению, что от перемены мест действующих чиновников (слагаемых) результат (сумма) не меняется, дал однозначно положительные результаты. Теорема экспериментально доказана, но эксперимент продолжается.

У нас вообще принято проводить глобальные эксперименты. Безусловно, сказывается большевистский подход ко всем вопросам. Конечно лозунг, провозглашенный прежним вождем страны Дорогим Леонидом Ильичем: - «экономика должна быть экономной», и в настоящее время не потерял своей актуальности, но стремление власти поставить все население страны «на счетчик» и в прямом и в переносном смысле, - это уже, как ни крути, однозначно рэкетирский подход. Ради этого эксперимента по получению рэкетирского дохода власть не постыдилась Федеральным Законом, сознательно подменить права потребителей, превратив их в обязанности. У потребителей должно быть право, именно право, а не обязанность, проверки показателей количества и качества продукции или услуги полученной от поставщика – продавца. Если бы законом предусматривалось право потребителей на установку дополнительных приборов учета, после установленных снабжающими компаниями, то такой закон был бы, по крайней мере, логичен и к нему трудно было бы придраться. Приняв же действующий закон, власть в очередной раз дискредитирует и право собственности и ее неприкосновенность, и, наконец, создает условия для длительного сохранения ржавой воды в трубах.

Но, как говорит русская народная пословица: - «нет худа, без добра», или, говоря современным языком, во всем этом есть и существенный позитив. Больше нет необходимости обвинять отдельных чиновников в различных и мелких и очень крупных преступлениях, типа рэкет, шантаж, вымогательство и т.д. и т.п. Власть сама призналась во всем. Поскольку Федеральный закон принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации и, наконец, подписан Президентом, то не хватает только Правительства и Суда, чтобы признать все ветви власти замешанными в этом деле. Но, поскольку, Правительство, относительно старательно, не в пример некоторым другим, выполняет требования закона, а никакой суд за четыре года не нашел в законе никакого нарушения прав граждан, вынуждены признать все ветви власти России замешанными в этом деле. Итак, группой самых высших государственных органов (очень большой группой лиц), по предварительному сговору, принимается закон (сговор), нарушить права абсолютного большинства граждан всей страны и открыть дорогу рэкету, вымогательству и шантажу. Теперь незачем обвинять отдельных чиновников более мелкого уровня, если вся самая высокая власть в стране призналась, по крайней мере, в подстрекательстве и принуждении этих самых чиновников.

Самое удивительное, что власть узаконив вымогательство, в конечном итоге в долгосрочной перспективе реальных дивидендов не получит, а осадок в виде сохранения ржавой воды в трубах водоснабжения, если не нечто худшее, останется, и отмываться такой водой хоть и не очень-то приятно, но хочешь - не хочешь, а все-таки придется.

Но рассмотрим проблему дивидендов от установки счетчиков более подробно. Начнем с самого острого со счетчиков газовых.

 

Часть 1. Счетчики газовые

Поскольку «Газпром» - это наше все, то и обсуждать, что-либо касающегося его деятельности, необходимо с особой деликатностью. Нельзя небрежно относится к всенародному достоянию. Но в этом к счастью нет никакой необходимости. Просто все новое, это хорошо забытое старое. Газовые счетчики давно опробованы, работали еще в советские времена, служили десятилетиями, причем без каких-либо неисправностей, а тарифы, даже с учетом счетчиков и их поверки и гипотетического ремонта были доступны потребителям. В настоящее время уже действующие тарифы таковы, что не могут не включать все возможные и невозможные издержки, и нет никаких реальных оснований для их увеличения. Для этого и придуман фокус с «покупкой» потребителями, в том числе и газовых счетчиков и оплатой ими их установки, это вроде как бы отдельная «услуга». Но даже оплата этих счетчиков долгосрочного дохода не принесет. Повторимся, счетчики давно опробованы, работали еще в советские времена, служили десятилетиями, причем без каких-либо неисправностей и требование оплаты их поверки ремонта и замены ранее, чем через десятилетия, можно однозначно рассматривать как вымогательство за преднамеренно поставленную контрафактную продукцию. Поэтому «Газпром» вряд ли был инициатором такого, прямо скажем, разоблачающего власть закона.

В принципе и производство, и установка, и право собственности на газовые счетчики, как объекта повышенной опасности, в обязательном порядке должно быть отнесено к сфере деятельности специализированных газоснабжающих организаций, несущих всю полноту ответственности за безопасное функционирование системы газоснабжения. Заметим, что право собственности подразумевает свободу выбора когда, где, у кого и что приобрести или, наконец, изготовить и установить самому, а также распоряжаться собственностью по своему усмотрению. А с объектами повышенной опасности этого допускать как раз и нельзя, поскольку самодеятельность, коммерческие посредники, тендеры, типа кто дешевле, тот и сделает и т.п., нарушает основные принципы безопасности. Лучше будет, если естественная монополия объектов повышенной опасности остается монополией безопасности. Именно только в этом случае, и именно ради общественной безопасности, стоит отказаться от права потребителя устанавливать какие-либо дополнительные контрольные устройства в систему газоснабжения, естественно, если потребитель имеет возможность обратиться в независимую специализированную экспертную организацию для контроля, за функционированием приборов учета, установленных газоснабжающей организацией. Прежде всего - безопасность, как собственника, так и окружающих. В противном случае просто невозможно избавиться от впечатления, что принятие такого закона в погоне за дивидендами и доходом бюджета кроме всего прочего сознательно лоббировано авторами, чтобы способствовать аварийным ситуациям, а его авторы стремятся к узаконенным террористическим актам, диверсиям и в конечном итоге заинтересованными в преднамеренных массовых убийствах населения. Кому это выгодно решайте сами.

ГоШа МиДо

PS. Продолжение следует…


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пляжный отдых в Риме

... многим расстройствами. Многие люди начинают думать об отдыхе заранее, за несколько ... три дня не обойти, многие думают, что это реально, спешу Вас ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... и подарки от депутата Государственной думы Геннадия Скляра . Работу над книгой ...

Возвращение Шугалея: в свет выйдет третий фильм о жизни социолога

... Яндекс.Новости «Честно говоря, я думаю о продолжении этого фильма. Есть ...

Купить недвижимость в Испании проще чем Вы думаете

Испания - страна с высоким уровнем жизни, удачным географическим положением и привлекательным климатом. В связи с этим недвижимость в прибрежных районах Испании востребована и среди туристов, снимающих жилье, и среди россиян, желающих его приобрести. ...

Праздник для солдата: как в воинских частях РФ поздравляют именинников?

... сами военнослужащие даже в праздники думают в первую очередь о службе ...

Советы по покупке доступного стационарного бетононасоса

... , из-за розничной цены всегда думайте о том, когда этот товар ...