Екатеринбург вошёл в тройку самых чистых городов-миллионников России

Екатеринбург занял третье место среди городов-миллионников в экологическом рейтинге, составленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Выше Екатеринбурга среди «миллионеров» поднялись только Пермь и Уфа. В то же время столица Урала взяла верх в категориях «Использование территорий» и «Транспорт».

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, методика рейтинга была сформирована из семи ключевых категорий: «Воздушная среда», «Водопотребление и качество воды», «Обращение с отходами», «Использование территорий», «Транспорт», «Энергопотребление» и «Управление воздействием на окружающую среду».

В Минприроды уточнили, что методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. «Рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, столица Урала "засветилась" ещё в одном рейтинге. Так, главный вуз Екатеринбург и всего Урала - УрФУ им. Б.Н. Ельцина вошел в рейтинг 550 лучших вузов мира, который ежегодно составляет компания Quacquarelli Symonds.

Несмотря на то, что уральский вуз расположился в последней части рейтинга, университет лидирует по количеству студентов (свыше 30 тысяч) и имеет высокую категорию по уровню исследовательской деятельности.

Помимо УрФУ, в рейтинг вошли еще 17 российских университетов, правда, ни один из них не попал даже в сотню. Лучший из российских вузов, по сравнению с прошлым годом, опустился на четыре позиции - МГУ занял 120-ю строчку, отмечает РБК.

Также в рейтинг попали СПбГУ, МГТУ имени Баумана, МГИМО, РУДН, Новосибирский государственный университет, Казанский федеральный университет, Нижегородский университет имени Лобачевского и другие.

Доминируют в рейтинге американские и британские вузы. Первое место занял Массачусетский технологический институт (MIT), второе - Гарвардский университет, третье - Кембриджский университет. В топ-10 также попали Оксфорд (шестое место), Стэнфордский университет (седьмое место), Йельский университет (восьмое место).

Американо-британскую гегемонию в топ-20 удалось нарушить только двум странам - Швейцарии и Канаде. Высшая техническая школа Цюриха заняла 12-е место, а Федеральная политехническая школа Лозанны забралась на 19-ю строчку, Университет Торонто получил 17-е место.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не продать, а сдать в аренду – эксперты рекомендуют вкладываться в апартаменты

... бассейном. С активным центром города «Лахта Парк» связывает выезд ... места прогулок горожан и гостей города – парка 300-летия Петербурга. ... апартаменты на рынке, прошёл. На первый план выходит ... метры в апартаментах снимают и сами горожане – особенно это популярно ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... согласования. По правилам, любое, даже самое талантливое изображение на стенах и ... . Вскоре из-за безынициативности властей город может потерять уникальное здание Императорского ... Пиотровский. «Лет десять назад – в самом начале процесса по поиску инвесторов ...

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... нужно вставать живой цепью и самим преграждать путь грузовикам?» – рассказывают ... что затягивание решений насущных для города мусорных вопросов – давняя «традиция». ... . Чем больше в черте города копится мусора, тем выше ... дороже. При том у города и так не хватает ...

Pouvoir 4 стал самым северным смартфоном в России

... Mobile назвала Pouvoir 4 самым северным смартфоном России. По итогам октября 35 ...

«Ржев» стал самым популярным российским фильмом у томичей

... Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Назван самый популярный среди жителей Томской области ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... "Газоснабжение жилого фонда по ул. Л. Толстого, пер. Речной, ул. ... " в районе Ново-Свердловской ТЭЦ города Екатеринбург" 385 "Офисно-гостиничное здание с ... Шарташ Свердловской железной дороги, г. Екатеринбург Свердловской обл." 479 "Реконструкция существующего ...