Экватор осеннего призыва близко. Тысячи российских новобранцев отправились служить


Экватор осеннего призыва близко. Тысячи российских новобранцев отправились служить

Более полутора месяцев продолжается осенний призыв в Вооружённые силы Российской Федерации. В воинские части из сборных пунктов уже отправились тысячи будущих солдат.

Военкоматы подвели итоги первой половины осенней кампании этого года. На военную службу комиссариаты отправили уже более 50% юношей от плана в 127 тысяч человек. Несмотря на то, что это четвёртая призывная кампания, которую проводят в условиях пандемии — призыв и отправка на места службы проходит также успешно, как и в доковидное время. Военному ведомству удаётся не только выполнять план, но и не допускать в строй молодых людей, заражённых коронавирусом.

На состояние здоровья призывников делают большой акцент, особенно в период пандемии. Юноши от 18 до 27 проходят медицинскую комиссию, где специалисты определяют категорию здоровья будущего солдата. Молодые люди с категорией «А» и «Б» годны к службе практически в любом роде войск. Категория «В» выставляется только после длительного обследования и ограничивает службу в некоторых войсках. В военное время солдат этой группы здоровья призывают для укомплектования тыловых частей 1,2 очереди. Категория «Г» подразумевает временную отсрочку от 6 до 12 месяцев, призывники категории «Д» получают военный билет и ни при каких обстоятельствах не отправляются служить в армию. На основании состояния здоровья комиссия определяет, в какие войска юноша отправится служить.

Однако самая важная задача сейчас — не допустить распространения коронавируса среди призывников. Для этого на пунктах сбора и в военкоматах действует ряд антиковидных мер: на входе у юношей замеряют температуру тела, выдают бесплатные маски и бахилы, повсеместно используются антисептические средства, проводится дезинфекция и кварцевание. Призывникам делают экспресс-тест на наличие вируса и после проводят ПЦР-тест. Стоит отметить, что все медработники, контактирующие с новобранцами, привиты.

О состоянии здоровья солдат заботятся и в самих воинских частях. По прибытии в места службы солдаты остаются на карантине ещё две недели. По желанию и при отсутствии медотвода они могут пройти вакцинацию. В армейских столовых военнослужащих кормят высококалорийной пищей, которая помогает восстанавливать силы после сложной военной подготовки. Гражданские повара комбинатов питания готовят для солдат разнообразные блюда, которые представлены на шведском столе — каждый может выбрать себе пищу по вкусу. На завтрак обязательно дают мясные блюда, на обед бойцам предлагают несколько видов супов, гарниров, а также в салат-баре можно взять свежие, варёные и солёные овощи. На ужин чаще всего военнослужащим готовят рыбу. Кормят солдат различных войск, руководствуясь нормами довольствия. Например, в меню у лётчиков более сложная в приготовлении пища, отличающаяся высоким содержанием белка. У моряков большее разнообразие рыбы в рационе, чем у солдат Сухопутных войск.

Солдат осеннего призыва распределили в места службы в зависимости от семейного положения, состояния здоровья, образования, военно-учётной специальности. Например, большую часть новобранцев из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Дальнего Востока определили в места службы недалеко от родных городов. При наличии водительских удостоверений категории «С», «Е» и «Д» новобранцы будут проходить военную службу на водительских должностях. Водительские права категории «С» можно получить и непосредственно в армии.

На призывных пунктах солдат обеспечили несколькими комплектами военной формы, предметами личной гигиены, банковскими картами и персональными электронными картами со всеми личными данными призывников.

Напомним, что осенняя призывная кампания завершится 31 декабря.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Классный десант: в новороссийской школе раскрыли парашют

... не в ходу, сейчас у российских солдат вся броня из кевлара ... «шведский стол». Питание военнослужащих в российской армии является одним из самых ...

Создание и регистрация товарного знака

... . Минимальная стоимость всей процедуры – 33 тысяч рублей. Сюда входят государственная пошлина ...

На российских полигонах стартовали отборочные этапы в рамках АрМИ-2022

... В Западном военном округе порядка тысячи бойцов в составе 150 танковых ... задействованных для конкурса, превысило количество российских. Всего их количество составило 23 ... предложений, а также восхищались мастерством российских поваров. За питание конкурсантов ...

Крупнейшей десантной высадке – 80 лет

... результате фашистских авианалетов часть транспортников отправили в утиль. Вскоре к 4 ... операции, в которой погибло 770 тысяч наших бойцов, в то время ... создатели фильма постарались пройти максимально близко к первоисточнику. Кадр из кинофильма ...

Вся сила в пирогах! В армии поздравили январских именинников

... готовить это хлебобулочное изделие: по осени люди собирали пшеницу и делали ... . На Руси существовала традиция «зазывать» близких на праздник пирогами. Угощения отправляли ... маргарина. Пирог разделили на 200 тысяч кусков и угостили всех на ...

Армейские закрома. Что хранит Министерство обороны РФ на военных складах?

... их числится 12 тысяч единиц. Однако только 3 тысячи постоянно эксплуатируются в ... частях для учений, остальные 9 тысяч танков стоят на базах в ...