№Ер276. Предложение оказания консультаций для ответов на замечания в проекте капитального ремонта музея в Свердловской области

 

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам, что к нам обратилась проекная компания – член нашей СРО, которой требуется консультация для ответов на замечания в рабочем проекте капитального ремонта музея в Свердловской области.

Ситуация у заказчика:

«При рассмотрении рабочего проекта на капитальный ремонт .. музея выявлен ряд замечаний:

1.Пояснительная записка

1) Прошу пояснить, на каком основании принято количество посетителей, единовременно находящихся в музее - 15 человек. Исходя из заполняемости туристического автобуса - 50 человек, минимальное количество посетителей необходимо рассчитывать от этого числа, кроме того, дополнительно учесть 3-х сотрудников музея.

2) Прошу пояснить отсутствие раздела ПОС.

3) Проектом необходимо учесть условия пожаротушения (от гидранта, от пожарной машины и т.д.).

4) Проектом необходимо предусмотреть условия вывоза мусора, уточнить количество контейнеров, уточнить расстояние от контейнера до существующего жилого дома.

2.Раздел АР

1) На планах и разрезах нет ссылки на отметку уровня земли, соответствующую принятой отметке 0.000.

2) Архитектурное решение козырьков, дверных заполнений, цвета кровли и ограды не соответствует стилистике здания середины ХIХ века.

3) Лестничная клетка не выделена из объема здания, ширина маршей не соответствует СП 1.13130.2009, в лестничную клетку выходят двери санузла, проходов не соответствует нормам. Перекрытие над лестничной клеткой должно соответствовать нормативному пределу огнестойкости.

4) Вызывает сомнение принятая проектом конструкция и состав полов первого этажа. Проектом не предусмотрена прокладка в полу трубопроводов отопления и водоснабжения включающие в себя отвод сварной полиэтиленовый, тройник пэ 100 sdr 17, крестовина пэ 100 sdr 17.

5) Проектом необходимо предусмотреть два санузла: женский и мужской.

6) Проектом необходимо предусмотреть не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов со второго этажа.

7) Проектом необходимо предусмотреть помещения щитовой и узла ввода теплосети.

8) Представить проектное решение по устройству выхода на кровлю изнутри здания.

9) Необходимо пояснить отсутствие пожаротушения в хранилищах.

10) Проектом необходимо предусмотреть демонтажные работы по деревянной лестнице.

3.Раздел КР

1) В Техническом отчете лестница на 2-й этаж значится деревянной, в разделе проекта КР, л.14 лестница по металлическим косоурам, огнезащита которых проектом не предусмотрена.

2) Толщина стен лестничной клетки 600 мм, по Техническому отчету имеются следы промерзания, однако никаких мероприятий по утеплению стен проектом не предусмотрено.

3) Нет подтверждения необходимости демонтажа карнизных плит.

4) Схема ходовых досок на чердаке требует корректировки.

5) Представить материалы расчетов строительных конструкций: стен, перекрытий, конструкций крыши и кровли.

4. Раздел ОВ

1) Обосновать применение защитных экранов на радиаторы «Термал».

//Радиаторы закрыты экранами по эстетическим соображениям, согласно прошлым замечаниям.

2) На схемах не указаны отметки.

//Добавлены отметки

3) отсутствует раздел Вентиляции.

//Согласно документу «документация об электронном аукционе» работы по вентиляции,  не входят в список выполняемых и оплачиваемых работ, указанный в части 3 «задание на проектирование», п.14. Система вентиляции оставлена существующая – естественная согласно п.10 части 3 того-же документа.

5. Раздел ЭОМ

1) Не представлен расчет наружной питающей сети.

2) Проектом необходимо предусмотреть размещение эл. щитов в выделенном помещении.

3) Проектом необходимо предусмотреть резерв питания экспозиционного оборудования.

6. Раздел ВК 

1) На схемах не указаны отметки.

//Добавлены отметки

2) Количество санузлов принять в соответствии с нормами.

//Это замечание в раздел АР».

Всем, кому интересно данное предложение, и у кого есть необходимый опыт работ, обращайтесь за контактами заказчика к нам по телефону или электронной почте!

 

Наши контакты: (343) 206-81-65 (80), 213-38-28 (18), e-sro@mail.ru.

Наш адрес: 620027, г. Екатеринбург, ул. Шевченко д. 9, оф. 318.

 

С уважением,

Руководители Партнерства «Евразия»

Директор филиала НП СРО «МОП»                                                                                   Козырев В.М.

Директор филиала НП СРО «МСС»                                                                                   Мамонов А.И.


Ваше Партнерство Евразия всегда готово выполнить для Вас

специальные разделы проектной документации и провести негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий !!!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Ростовскую область на учения приехали контрактники из армейского резерва

... Южный военный округ в Ростовской области для участия в лагерных сборах. Об ... позволяет обеспечивать нужный запас энергии для освоения боевых дисциплин, а также ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... армии. В материале собраны ответы на волнующие юношей и их ... . Сроки призыва одинаковы не для всех. Например, с 1 ... жить солдаты, учитывая пандемию? Для начала, стоит упомянуть, что ... температуры тела. В гарнизонах для военнослужащих есть большой запас масок ...

Написание и защита дипломной работы

... квалификация и опыт специалистов; бесплатная консультация по вопросам дипломной работы; быстрые ... Мы работаем даже с узкими областями и дисциплинами. Как заказать дипломную ... объем и показатель уникальности; сроки для сдачи диплома. Правильно предоставленная ...

Преимущества раковин из мрамора, оникса, андезита

... активное применение сегодня в проектах разного уровня сложности неудивительно. ... производить неизгладимое впечатление. Аксессуары для ванной комнаты Современные аксессуары ... грибкам/плесени; эффектная текстура для создания респектабельного интерьера; возможность ...

Выбор штукатурной станции и преимущества

... Последний вид предназначен для профессионалов. Для аренды штукатурных станций ... модели устройства. Арендуя станцию для оштукатуривания, необходимо учесть ... небольших строительных площадках или для самостоятельного ремонта, лучше взять штукатурный ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... из курицы, говядины и свинины. Для витаминизации рациона, военнослужащим предложили салаты ... воинских частей Московской и Тверской областей смогли попробовать картофельную бабку — ... добавляют сало, лук и чеснок для поддержания иммунитета. Источник: https:// ...