Это армейская «Формула-1»: генерал армии Сергей Шойгу об АрМИ

 генерал армии Сергей Шойгу об АрМИ

Международные соревнования АрМИ по масштабам сравнимы с «Формулой-1», – заявил глава минобороны РФ Сергей Шойгу.

«АрМИ всерьез занялись производители вооружения и военной техники, и сегодня многие соревнования напоминают «Формулу-1», – отметил российский министр обороны в своем интервью телеканалу «Звезда». Шойгу не исключил, что именно проведение армейских игр, форумов и иных мероприятий обеспечили в последние три года ежегодный прирост в 11% по продажам российского оружия.

На прошлой неделе российская команда одержала победу в финале самого зрелищного конкурса АрМИ – «Танкового биатлона». Его основной заезд состоялся на подмосковном полигоне «Алабино» в минувшую субботу. Второй финишировала команда из Китая: страна, с которой Россия уже не первый год поддерживает партнерские отношения, и чья армия считается третьей по мощности в мире. Именно китайские военные прибыли на соревнования с танками собственного производства, тогда как остальные страны-участницы пользовались российской техникой. Третьими к финишу пришли белорусские танкисты.

Днем ранее в том же «Алабино» наградили военных поваров, принимавших участие в международном конкурсе «Полевая кухня». В нем состязались команды из 12 стран, но победа также досталась российской команде. Современные повара вооруженных сил РФ – это квалифицированные специалисты с высоким уровнем подготовки, которые могут обеспечить разнообразие блюд даже в полевых условиях. Принципы разнообразия, сытности и сбалансированности соблюдаются и при организации питания в столовых воинских частей. Едят российские солдаты по системе «шведский стол», дополняя рацион свежими овощами из салат-бара. Такое же отменное питание было обеспечено всем иностранным гостям, прибывшим на соревнования.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.