Евгений Чернышев: Сколько детей должно быть в русской семье

Мы обязательно должны усвоить одну простую истину: чтобы иметь будущее, нужно иметь детей. Это значит, что в нашей стране должны постоянно рождаться дети, т.е. те, кто ее унаследует. Никакой «уровень жизни» или «высокие технологии» не спасут страну от краха, если она пойдет по пути вырождения. Ибо для кого все это?

И знаете, что самое поразительное в этом вопросе? Что на него можно ТОЧНО ответить, определив минимально необходимую рождаемость. Ведь население – количественная величина. Понятно, что на это возразят: главное не количество, а качество, поэтому нужно не „нищету плодить”, а обеспечивать „уровень жизни”, повышать образование и т.д. А то, видите ли, „бабы нарожают” - и что с этим „материалом” потом делать?

Такие человеконенавистнические комментарии появляются к каждой статье на подобную тему (причем одни и те же люди умудряются и обвинять приезжих, и тех, кто призывает повышать рождаемость русского народа). Появились гадкие словечки: „качество человеческого материала”, „человеческий капитал”, „инвестировать в человека” и т.д. Все они призваны к тому, чтобы внушить людям сюиминутное потребительское мышление, стереть память о бывшем и заботу о будущем. Ведь деторождение – это именно забота о будущем, это есть ни больше ни меньше рождение будущего.

Именно те, кто хочет, чтобы у Русской цивилизации его не было, и пропагандируют бездетность, оправдывая ее опасениями за свой „уровень жизни”.Но цель одна – внушить установку на бездетность из соображений эгоизма. Изобретаются какие-то „теории”, что в „развитых странах” тоже, мол, рожают мало, но зато там „живут как люди”. На неокрепшее сознание, к несчастью, это действует.  

Но мы-то должны уметь ясно и внятно обосновать свою позицию. А суть ее состоит вот в чем: нам нужно и дальше повышать рождаемость, причем делать это в кратчайшие сроки. До какого предела – об этом как раз статья. Точнее, предела тут быть не может, речь идет о минимально необходимой рождаемости. Для России или других отколотых от нас частей – значения не имеет. Установить этот минимальный уровень очень просто.

Делается это так. Обычно считается, что если двое родителей оставляют после себя двоих детей, то это простое замещение. И здесь нас подстерегает первое заблуждение. Принцип „двое родителей - двое детей” – это очень медленное вымирание. Почему так? Потому что не все дети доживают до детородного возраста. Разве не существует детской смертности? Разве кто-то отменял несчастные случаи? Разве не существует бесплодия? Все это есть. Поэтому для воспроизводства населения на одну женщину должно приходиться 2,1-2,2 ребенка.

Подумаешь, скажет кто-то. Одна-две десятых погоды не делают. Делают! Они меняют направление нашей мысли. Мы должны ясно понимать: двое детей в семье – это недостаточно для вопроизводства населения. Но сколько достаточно?

Для этого нужно принять во внимание наше нынешнее положение. Уже постепенно приближается к концу детородного возраста многочисленное поколение 80-х, когда рождаемость была на подъеме. Это значит, что число потенциальных матерей уменьшается. И оно будет уменьшаться еще лет 15. Ведь в 90-е годы рождаемость упала колоссально – почти в два раза. Поэтому нам придется решать демографическую проблему меньшими силами. Значит, на одну женщину теперь должно приходиться более, чем 2,1-2,2 ребенка.

По моим расчетам (подробностей приводить не буду, желающие могут ознакомиться с использованной методикой здесь: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=22&idArt=2166), нам нужен суммарный коэффициент рождаемости на уровне 2,5. Чем дольше оттягивать повышение рождаемости до требуемого уровня, тем большее повышение рождаемости потребуется в дальнейшем.

Поэтому я лично очень рад слышать из уст В.В. Путина, что демографическая проблема далеко не решена: мы лишь отступили от края пропасти. Рад не за то, что проблема не решена, а за то, что он понимает всю тяжесть нашего положения: нынешнее равенство абсолютной рождаемости и абсолютной смертности может стать „прощальным приветом” благоприятной в данный момент демографической структуры.

[Понимать-то президент понимает, однако уже обещает отменить материнский капитал, сокращает детские воспитательные, образовательные и медицинские учреждения, начиная от женских консультаций и роддомов и заканчивая детскими поликлиниками. Мы уж не говорим о невменяемых призывах премьера к расширению безработицы Все это, вместе взятое, сильно ударит по рождаемости. Пропасть между пропагандистскими речами и делами власти продолжает расширяться.  – Ред. сайта ДЗВОН]

 Поскольку она (демографическая структура) неизбежно будет ухудшаться в ближайшие 15-20 лет (демографический процесс очень инерционен), то нужно не почивать на лаврах, упиваясь тем, что в какой-то месяц рождаемость превысила смертность, а усиливать планомерную демографическую политику повышения рождаемости.

Значит ли это, что не нужно снижать смертность? Нет, смертность снижать тоже нужно. Но основной ресурс преодоления демографической проблемы – рождаемость. Ведь сколько ни снижай смертность, на смену старикам должны приходить молодые.

Итак, этих „молодых” должно быть 2,5 на женщину (к сожалению, суммарный коэффициент рождаемости относится к женщине, а не к семье, ибо рожают и вне семьи). Но 2,5 - это в среднем. Задайте себе вопрос: все ли женщины имеют детей? К сожалению, далеко не все. И это значит, что те, кто имеют, должны иметь их с „коэффициентом запаса” за тех, кто детей не имеет.

Значит, на одну женщину должно приходиться трое детей. А теперь ответьте: может ли женшина вне семьи родить троих? Конечно, не может. Поэтому, чтобы наша женщина могла родить троих, она должна иметь семью. Не об этом ли говорил В.В. Путин в послании к Федеральному собранию? Напомню его слова:нормой в Росси должна стать семья с тремя детьми! Прочь все сомнения, либеральное суемудрие и прочие трусливые измышления! Наша цель – семья с тремя детьми.

Деторождение – дело богоугодное и всехвальное. Многодетная семья должна стать примером для нас, источником нашего вдохновения, символом возрождающейся России.

Должна стать – и обязательно станет! Таков наш священный долг.   

Евгений Чернышёв, Донецк http://vk.com/e_chernyshev

Союз граждан Украины http://www.ungu.org

_________________________

От редакции ДЗВОН. В отношении должного уровня рождаемости автор со своими выкладками совершенно прав, но в современной России, к сожалению,  поддержка семьи со стороны государства продолжает сокращаться при параллельном падении жизненного уровня. Многие регионы превратились в зоны экономического бедствия. Всей мощью СМИ ведется целенаправленная пропаганда антисемейных ценностей, подрывающих институт брака. В условиях растущей нестабильности брачно-семейных отношений и усиления социально-экономических рисков на фоне деструктивных реформ женщины детородного возраста вынуждены ориентироваться на однодетную модель. За годы реформ только за счет абортов страна воспрепятствовала рождению 100 миллионов человек. Четверть молодых женщины отказывается от рождения детей вообще.  При продолжении тех же реформ и при сохранении той же власти демографическая ситуация в РФ в целом исправлена быть не может.  Причина низкой рождемости  кроется в социальной сути режима, которая ясна многим и за рубежом: Credit Suisse: Более трети всех богатств РФ принадлежит 110 олигархам.

Источник фото: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F&pos=9&uinfo=sw-1118-sh-735-fw-893-fh-529-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fstatic.newsland.com%2Fnews_images%2F1113%2Fbig_1113203.jpg


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Евгений Чернышев: Наша миссия – не только сохранить Русь, но и передать ее потомкам

... достаточно логично: чем больше в семье детей, тем меньше материальных благ ... Недаром в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» (http://www.patriarchia ... всего, должны быть. Таков наш долг пред Богом и Отечеством!" Евгений Чернышёв, ...

Михаил Задорнов: Какие отношения должны быть между мужчиной и женщиной в русской семье

... талантами. Узнаете, какие русские корни есть у ... тогда женщина должна быть не регидна, она должна быть очень лояльна ... осей и путей столько, сколько у неё было ... статистику по количеству детей, родившихся с уродствами ... Деньги и любовь В семье финансы зависят от ...

Настоятель иркутского Михаило-Архангельского Харлампиевского храма о. Евгений (Старцев): Путешествие на Аляску - Русскую Америку

... отец Евгений (Старцев) рассказывает о морском крестном ходе в Русскую Америку ... знаете, чем? - Сколько в ком бежит русской крови! Побывав в ... в православную религию, взял семью и уехал на Аляску. Из ... этом. Ведь почему одни должны проливать кровь за Родину, ...

Евгений Чернышев о либерализме, как государственной идеологии: Конституционное доказательство ограниченного суверенитета России

... так плохо. Но мы должны смотреть правде в глаза. ... развитых странах» так и должно быть. Многие до сих пор ... идей о том, каким должно быть общество. Пресловутое же «идеологическое ... воссоединив наше единое Отечество. Евгений Чернышев, Донецк Союз граждан Украины

Какими должны быть хорошие детские площадки

... всего прочего, оборудование не должно быть травмоопасным. Именно из-за повышенной ... эксплуатация абсолютно безопасна для здоровья детей; Устойчивость к негативной окружающей ... к нулю; Развитие детей. Подобное оборудование помогает детям развиваться не только ...

Юрий Крупнов: Высшее образование должно быть увязано с реальной экономической политикой

... более радикальных решений. Мы должны до 2025 года создать 25 ... дело всё высшее образование должно быть кардинальным образом перекроено. И ... якобы не изменилось, не должны вводить в заблуждение. Мы ... что вузы – не для детей кухарок, и потихонечку урезают бюджетные ...