Флаг ВОКО (Воронежского отдельского казачьего общества) на меловых скалах Дона под Сторожевым-1

Идея проведения военно-полевых сборов казачьей молодёжи на меловых скалах правого берега Дона близ с. Сторожевое-1 не нова. Мы уже проводили там не один раз подобные занятия по альпинизму. Но провести комплексные тренировки не только по альпинизму, но и по конной подготовке, по стрельбе, по кулачному бою, по изучению техники владения шашкой – это впервые.

Участниками военно-полевых сборов были воспитанники военно-патриотического клуба АТАМАНЕЦ, на 11 лошадях пришли через 60 км. воспитанники с Хренового, Верхнего и Среднего Икорца. Планировалось участие казачков из вновь созданного клуба с.Урыв Острогожского района, но из-за проливного дождя они не смогли приехать. Тем не менее общее количество участников сборов составило около 70 человек.
Сроки проведения прошли с 29 апреля по 3 мая 2011 года и совпали с ещё одним конным походом из Таловой по местам боев на территории Воронежской области. И это тоже впервые, когда казаки ВОКО готовят и проводят одновременно два таких серъезных мероприятия.
Целью проведения полевых сборов на меловых скалах являлось опробовать новые формы работы с молодёжью, познакомить между собой, научиться друг у друга чему то новому.
По приезде на место стоянки был разбит полевой лагерь, определены основные виды тренировок и назначены старшие из казачьих офицеров. Альпинисткую подготовку возглавили отец и сын Шалимовы. Активно им в этом деле помогали казаки х.Северный Мошкин А.П. и Трембачев А.В. Стрелковую подготовку взял на себя казак г. Боброва. Конную подготовку – руководитель казачьего клуба в Хреновом, казак Вельчинко А.
Воспитанники казачьих клубов согласно графика занятий прошли обучение по всем дисциплинам. По альпинистской подготовке научились спускаться «Дюльфером» с 30-и метровой меловой скалы, подниматься свободным лазанием с верхней страховкой, переправляться по навесной переправе через глубокий каньон. Многие ребята и девчонки впервые пробовали себя в качестве альпинистов и остались довольны.
Может некоторые казаки спросят «Зачем нам этот альпинизм?». Отвечу – пригодится даже там где и не подозреваешь. Не случайно альпинистскую подготовку проходят в спецназе, в МЧС, в армейских горных частях. Да и в быту эти знания пригодятся. Некоторые выпускники казачьих клубов работаю промышленными альпинистами.
Стрелковая подготовка прошла с применением пневматических винтовок и пистолетов по мишеням. Конная подготовка интересовала больше воспитанников городского клуба, которые не упустили такой возможности и использовали отпущенной им время продуктивно.
Несколько слов о том, как мы проводили досуг. Была собрана импровизированная столовая из 4-х шатров. Поставлен стол и скамейки, металлическую основу к которым сделал брат-казак Путилин В.В. На борт Газели повесили экран, завели дизель и вот все готово к просмотру фильмов. С удовольствием смотрели фильм «Ермак».
В результате сборов дети окрепли, научились много новому. На занятиях проявляли интерес и прилежание. Многие преодолели страх в себе - ведь сделать шаг в пропасть и зависнуть на веревке в палец толщиной, для этого нужно иметь мужество и наши воспитанники с этим справились с честью.
Все без исключения просили организовать такие тренировки еще раз. Воспитанникам клуба АТАМАНЕЦ так понравилось, что приняли участие в поездке в Вёшенскую станицу на праздник Шолоховская весна, где встретились с участниками сборов на меловых скалах. Съездили и на день открытых дверей в казачий кадетский корпус в Горожанку Воронежской области. В кадетском корпусе познакомились с кадетами, показали свое умение владеть шашками и основами кулачного боя. Провели совместную тренировку.
Подобные мероприятия позволяют детям с разных мест проживания знакомиться между собой, в последующем уже встречаться как старым знакомым, что их сближает и делает одним единым братством.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... солдат угостили двумя видами супов, подав им кислые щи и рассольник ... томатном соусе, говядину Верашчака. Мясо подали с гарнирами из круп, которые ...

Полезные советы по созданию логотипа компании

... укрепление его позиции в сознании общества. Поэтому важно установить прочные отношения ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... в столовых меняются ежедневно и подаются по системе «шведский стол». На ...

Как самостоятельно заменить в квартире старый унитаз, если ничего не знаешь о сантехнических работах

... выбить в бетонном полу отверстия под дюбеля понадобится перфоратор; • Для закручивания ... . Крепление бачка с чашей находиться под самим бачком. В том месте ... на месте отметок просверливаются отверстия под дюбеля. Сантехнику в это время ...

Что взять с собой в путешествие с ребенком: советы родителям

... вас всегда также должны быть под рукой любимые напитки и бутылочка ...

Бесплатные игровые автоматы в онлайн клубе

... ваших ставок по линиям отобразится под клавишей Ставка. Всего можно активировать ... стороны Автозапуск. Таблица выплат скрывается под одноименной клавишей. Призовые комбинации должны ...