ФСБ России закупит партию роботов - информационные разведывательные комплексы "Пластун" - для Олимпиады в Сочи

ФСБ России закупит партию роботов-разведчиков
Обеспечивать безопасность во время проведения Олимпиады-2014 в Сочи будут новые информационные разведывательные комплексы "Пластун".
 
Именно их планирует закупить и принять на вооружение в 2013 году Федеральная служба безопасности России, пишет газета "Известия".
 
"Пластун" представляет собой наземную дистанционно управляемую систему на гусеничном шасси. Габариты аппарата составляют 640 на 640 сантиметров, а масса - 40-50 килограммов. Аппарат может принимать на борт нагрузку массой до ста килограммов и развивать скорость до 0,7 метра в секунду. Версия "Пластуна" для сочинской Олимпиады будет оснащена специальной подвеской для работы на асфальте, системой автоматизации и дальномером. Ориентирование робота производится по GPS. При перемещении "Пластун" замеряет расстояние между объектами при помощи радаров и анализаторов и строит плоскостную и трехмерную карты, которые могут быть впоследствии совмещены с другими картами.
 
Выпускает роботов-разведчиков научно-учебный центр "Робототехника" при МГТУ имени Баумана. По словам руководителя "Робототехники" Алексея Максимова, ФСБ может подписать контракт на поставку ста роботов-разведчиков летом 2013 года. Сумма сделки может составить от 40 до 80 миллионов рублей в зависимости от комплектации роботов.
 
По словам Максимова, "Пластун" своим футуристическим внешним видом сразу привлечет внимание террориста и приведет его в замешательство, показав, что видит и знает его намерения". "Террорист обязательно поведет себя неадекватно, и это зафиксируют камеры 'пластуна' и стационарные системы наблюдения", - рассказал "Известиям" директор научно-учебного центра "Робототехника" .
 
Наконец, при потере связи с командным центром "Пластун", выдержав 30-секундную паузу, вернется в точку, где обмен информацией был утрачен. Неожиданно возникшие на пути робота препятствия, как, например, припаркованный автомобиль, не помешают вернутся в точку потери связи.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реестр недействующих членов АСРО "МОП" (Филиал в г.Екатеринбурге)

... . 11.07.2013г. 18 "Единая информационная служба окон и фасадов" ООО ...

Как проходят полеты на воздушном шаре сегодня

... аппарата. Постепенно воздух остывает, поэтому для поддержания определенного уровня высоты необходимо ... периодически подогревать содержимое оболочки. Для снижения достаточно просто ожидать, пока ...

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... Призывники в Вооруженные силы России развиты физически и профессионально: ... регулярных физических нагрузках. Меню для служивых составляют профессиональные технологи. ... регулярных физических нагрузках. Меню для служивых составляют профессиональные технологи. ...

У кого прививки нет, берет навынос свой обед: коронавирус изменил правила питания солдат в Греции

... денежного довольствия. Тем временем Армия России к подобным мерам прибегать не ... заседании Общественного совета при Минобороны России в 2021 году, заболеваемость COVID ... Ккал. Такой рацион стал обыденностью для российской армии после того, как ...

Евгений Простомолотов. Общеобразовательная социальная сеть

... вопросы и Правила пользования . Код для вставки списка публикаций на другие ...

Как заработать в интернете своим умом?

... никакой золотой жилы, что здесь для того, чтобы хорошо зарабатывать нужно ...