Гастрономический праздник для российских солдат в Сирии. Военных накормили блюдами русской и армянской кухонь

 ИА Реалист

Это не первый День национальной кухни, который проводят на авиабазе Хмеймим. Два месяца назад повара в свой профессиональный праздник готовили для военных блюда кавказской кухни.  

Российские солдаты на авиабазе Хмеймим в Сирии отведали блюда русской и армянской кухонь. Незадолго до Нового года комбинат питания подарил военнослужащим гастрономический праздник в рамках Дней национальной кухни.

Солдатам довелось отведать совсем незнакомые блюда, которые они вряд ли бы попробовали и в обычной жизни. Они могли взять блюда из основного меню и дополнительно положить себе блины с икрой, мясо гуся, фаршированного яблоками, картошку с селёдкой, хачапури с отдельного стола. Выбор русских блюд был действительно большой: расстегай, гречневая каша по-купечески по старорусскому рецепту, сало, осётр, который в этих краях вообще не водится. Армянских было тоже много: хачапури, цыцак, долма, пахлава. В столовой солдат встречали девушки в национальных костюмах и кокошниках. Блюда подбирали, исходя из имеющихся продуктов питания, которые обычно используются для приготовления ежедневного основного меню. Иногда ко Дню национальной кухни военные сами привозят дополнительные продукты, их тоже проверяют на качество и безопасность. Технолог комбината питания Василий Балашов рассказывает, что сначала повара составляют меню, затем утверждают его у регионального руководителя и дорабатывают нюансы с представителями военного ведомства.

Это не первый День национальной кухни, который проводят на авиабазе Хмеймим. Два месяца назад повара в свой профессиональный праздник готовили для военных блюда кавказской кухни. Технолог рассказывает, что в штате сотрудников комбината работают девушки с Кавказа, они предложили приготовить к столу сладкий плов и обычный. Инициативу поддержали. Кроме того, Василий Балашов и сам оказался человеком с большой фантазией.

«В прошлый День национальной кухни военные привезли баранью ногу. Я обратился к слесарям, они мне сделали металлическую треногу, которую сверху зеленью украсили, мы баранину запекли и повесили в центр этого сооружения», — рассказал технолог. Ранее традиция проводить Дни национальной кухни успешно прижилась в столовых российских воинских частей. Цель таких гастрономических праздников — сплотить армейский коллектив, познакомить военнослужащих с кулинарными традициями, историей блюд разных стран и разнообразить рацион в столовой. Обычно комбинаты устраивают Дни русской, белорусской, армянской, казахской, узбекской и татарской кухонь. Сотрудники комбината готовятся и проводят настоящие праздники, а солдаты получают не только пищу, которую вряд ли бы вообще попробовали на «гражданке», но и полезную информацию о традициях других народов. В такие дни повара обычно готовят много блюд из мяса, супы, традиционные салаты и даже выпечку. На все эти блюда также идут те продукты, что и на блюда ежедневного меню.

Стоит упомянуть, что рационы солдат в столовой Хмеймима и бойцов в российских военных частях одинаковые. Здесь также есть шведский стол, где солдаты выбирают для себя блюда по вкусу из нескольких видов супов, мяса, рыбы, гарниров и напитков. Армейцы могут взять себе овощи в салат-баре. Дополнительно для поддержания иммунитета российским военнослужащим зимой дают комплекс витаминов, сало и чеснок. Питание высококалорийное, чтобы набираться сил и энергии.

«Готовят действительно хорошо. Всегда работники следят за качеством и вкусом блюд. Солдатами съедается практически вся еда, и они неплохо набирают массу», — рассказывает Василий Балашов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Механообработка: Погружение в мир точности и инноваций, обзор компании Тюменский Станкостроительный Завод

... роль в создании точных форм для последующей обработки. Электроэрозионная обработка ... Лазерная обработка . Применение лазеров для резки, сварки, гравировки или ... металлорежущего оборудования и инструментов для механообработки, способствуя развитию промышленности ...

ЖК "Stories" на Мосфильмовской: Симбиоз престижа и природы

... движение к ключевым точкам города. Для любителей городского общественного транспорта достаточно ... артериям Москвы. «Зелёный оазис» для жителей Одним из ключевых аспектов ...

Компания Антарес: Виноградов Александр Игоревич и команда готовы предложить комплексное проектирование: ПЗУ, АР, КР, ЭС, ВК, ОВ

... в любом другом качестве, удобном для Вас 2. Есть огромный опыт ... лишь несколько изображений проектов. Контакты для связи: Виноградов Александр Игоревич 89150031116 ...

Лаки и краски: Искусство цвета и защиты

... на рынке существуют специализированные краски для каждого материала. Эти продукты ... качественное покрытие. Строительные краски для фасадных работ представляют собой категорию ... продуктов, специально созданных для внешних работ. Они обладают ...

Оборудование для мониторинга и диагностики ЛЭП презентовали экспертам Россетей

... -Сигнал ОМП может использоваться и для решения широкого спектра других задач ... . Устройства разработаны взамен ушедших с российского рынка иностранных производителей Horstmann, Schneider ...