Генералы Вермахта о русских воинах

Неувядаемой славой и честью покрыли себя наши предки,наши деды и отцы на ратных полях нашего Отечества,защищая каждую пядь земли от врагов,защищая право жить на собственной земле и не от кого не зависить.
О Мужестве, храбрости, твердости духа нашего солдата,о его самоотверженности во имя Родины писали все враги России, которые когда либо вступали на нашу землю.
Еще НАПОЛЕОН писал:"Русского,чтобы убить,его еще прежде надо повалить".
А вот что писали о наших воинах во время Великой Отечественной войны/1941-1945г./ генералы Вермахта:

1. Упорное сопротивление РУССКИХ заставляет нас вести бой по всем правилам наших боевых уставов. На Западе мы могли позволять себе известные вольности, теперь это недопустимо.( 29 июня 1941г . генерал Гальдер)
2. Русский солдат предпочитает рукопашную схватку . Его способность, не дрогнув, выносить лишения вызывает истинное удивление! (21 августа 1941г.генерал Блюментрит)
3. РУССКИЕ с самого начала показали себя первоклассными воинами. Они сражаются с исключительным упорством, имея поразительную выносливость! (1июля 1941 г.генерал -полковник фон Клейст)
4. Своеобразие страны и своеобразие характера РУССКИХ придает кампании Особую специфику. Первый Серьезный противник!(24июля. фельдмаршал Браухич)
5. Следует отметить упорство русских соединений в бою. Имеют место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами. Бои с РУССКИМИ носят исключительно упорный характер.Сведения с фронта подтверждают, что РУССКИЕ везде сражаются до последнего человека ( 29 июня.1941г. генерал Гальдер)
6. Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать , что сдаются в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию.Или раненый симулировал смерть, а затем с тыла стрелял в наших солдат ( 12 июля 1941г. генерал Манштейн(
7. РУССКИЕ не сдаются. Мы с изумлением наблюдаем за ними. Им похоже нет дела до того, что их основные силы разгромлены и они окружены и в безвыходном положении.
Боже мой!Взрыв! еще взрыв!, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь!
Что же эти РУССКИЕ еще задумали сделать с нами?. Мы все тут сдохнем!!!... ( "1941г. Воспоминания немецких ветеранов. " 1941 год глазами немцев. Роберт Кершоу")
8. Поведение РУССКИХ войск в первых боях находится в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников даже при поражении. Даже в окружении РУССКИЕ продолжают упорные бои. (июль 1941г. фельдмаршал фон Бок)
9. Воспоминание о Великой Армии Наполеона преследовало нас как приведение.Все бОльше событий совпадает с 1812 г. ( ноябрь 1941г. фельдмаршал фон Клюге)
10. Упорство и способность к самопожертвованию РУССКИХ в бою в Высшей степени похвально!А их неприхотливость превосходит все мыслимые и немыслимые пределы! (октябрь 1941г. генерал Клейст)
10. В бою лучше иметь дело с 30-тью! американцами, чем с 5-тью РУССКИМИ! ( январь 1954 г. генерал Гудериан)
11. "Война с Россией - бессмысленная затея, которая , на мой взгляд, не может иметь счастливого конца". ( МАЙ! 1941 г. фельдаршал фон Рундштедт)
12."Русских могут победить только русские"/ бывший советник немецкого посла в России -Ханс фон Хорват/.Сказал он это после поражения немецких войск под Сталинградом/все стенограммы разговоров Гитлера со своими генералами в ставке и дневники были изданы в 1953г. в Германии/.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... млн тонн грузов». По любимой русской традиции проект долго запрягали, зато ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... героев сохраняют память о подвигах русских людей для нынешнего поколения. Губернатор ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... битве погибли более миллиона советских воинов). Возможно, весь секрет в личных ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... попробовать в армейской столовой блюда русской, казахской, армянской и иных национальных ...

Армия на подъеме: 23 февраля страна отмечает День защитника Отечества

... техника, трехразовое питание, прекрасное обмундирование – русские воины комфортно чувствуют себя перед лицом ... два надёжных друга: русская армия и русский флот!», - заявил он ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... щи, кашу сытную по-русски, не обошлось и без ... В конце марта пришла очередь русской кухни. В Петрозаводском президентском кадетском ... . Тем не менее Дни русской кухни проводятся и здесь. ... совершеннолетние берут кашу сытную по-русски с бужениной, пробуют салаты ...