Главное автобронетанковое управление Минобороны РФ отметило 90-летний юбилей


Формирование было удостоено грамоты Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. С праздником представителей ГАБТУ поздравил замглавы Министерства обороны Дмитрий Булгаков.

В ноябре исполнилось 90 лет со дня появления Главного автобронетанкового управления Минобороны России. В обязанности специалистов межвидового органа входит развитие системы танкотехнического и автотехнического обеспечения Вооружённых Сил РФ. В ГАБТУ отвечают за техническую подготовку личного состава, а также контролируют процессы эксплуатации, модернизации и реализации бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. Начальник ГАБТУ генерал-майор Сергей Бибик в положительном ключе оценил достижения формирования в 2019 году. «Основным отличием стала возросшая интенсивность мероприятий по подготовке войск, в том числе с привлечением вооружённых сил иностранных государств. Это требует максимально надёжной эксплуатации техники в различных условиях обстановки, своевременного её восстановления и повышения профессионального уровня специалистов»,  — подчеркнул генерал-майор.

К юбилею Главное автобронетанковое управление было удостоено грамоты Верховного главнокомандующего ВС России. На торжественном собрании в честь праздника замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков поздравил командование, личный состав и ветеранов ГАБТУ. Он сообщил, что за последнее десятилетие появились автобронетанковые службы военных округов, 12-го Главного управления Министерства обороны, автомобильная служба ВКС, бронетанковые и автомобильные службы ВДВ и общевойсковых армий. Кроме того, за данный период были сформированы ремонтно-восстановительные органы и ремонтно-эвакуационные полки постоянной готовности. Особую роль, по словам Булгакова, специалисты ГАБТУ сыграли во время Великой Отечественной войны. В этот тяжелый для государства период силами представителей органа были отремонтированы тысячи танков, артиллерийских установок и автомобилей.

Деятельность      специалистов Главного автобронетанкового управления является важной составляющей системы материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ. Ответственным за работу служб МТО является Дмитрий Булгаков. Помимо организации эксплуатации и ремонта вооружения и техники, сотрудники системы материально-технического обеспечения поддерживают надлежащее состояние зданий военного назначения, курируют сферу жилищно-коммунального хозяйства Минобороны, обеспечивают военнослужащих формой и необходимыми бытовыми средствами.

Стоит отметить, что во всех направлениях материально-технического обеспечения регулярно появляются новые разработки и устройства. Так, одним из успешно зарекомендовавших себя нововведений в сфере военного строительства стали блочно-модульные городки. Сооружения отличаются мобильностью, их можно построить в сжатые сроки. Блочно-модульные конструкции легко превращаются в казармы и административные корпуса со всей необходимой инфраструктурой. В зданиях есть собственные системы кондиционирования, автономное водоснабжение и дизельные электростанции.

Специалисты МТО также занимаются усовершенствованием бронетанкового вооружения и автомобильной техники. «Сегодня за счет глубокой модернизации, внедрения научных достижений в области радиоэлектроники, информационных технологий повышается боевое могущество и эффективность парка боевых машин, создаются танки и автомобили новых поколений»,— отметил на торжественном собрании в честь 90-летия ГАБТУ Дмитрий Булгаков.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.