Главные энергетики промышленных предприятий узнают о работе уникальной тепловой электростанции «Балтики»

20 ноября состоится учебный визит главных энергетиков российских промышленных предприятий на завод «Балтика – Санкт-Петербург». Посетители узнают об уникальном энергетическом комплексе завода и решениях, снижающих потребление энергоресурсов в процессе производства. Мероприятие пройдет в рамках курсов повышения квалификации, организованных центром обучения «Прогресс» для специалистов по управлению энергоресурсами.

Главные энергетики региональных промышленных предприятий приедут в Санкт-Петербург для того, чтобы познакомиться с опытом коллег-энергетиков, представляющих передовые промышленные предприятия. В ходе выездного семинара на заводе «Балтики» для них будет организована производственная экскурсия по основным объектам энергетического комплекса. Специалисты узнают о том, как организована работа системы энергообеспечения, как проходит сбор и анализ данных по потреблению ресурсов. Представители «Балтики» расскажут о принципах ответственного подхода к потреблению ресурсов, стратегии компании по защите экологии и снижению углеродного следа.

Уникальной особенностью завода в Санкт-Петербурге является собственный генератор электроэнергии — газотурбинная установка с возможностью продажи избыточной энергии в городскую сеть. Установка работает на природном газе и при плановой загрузке производственных мощностей полностью обеспечивает потребности завода в электроэнергии. Выработанная энергия, не востребованная заводом, передается «Балтикой» в общую электрическую сеть города.

Посетители завода в Санкт-Петербурге также познакомятся с комплексом биологических очистных сооружений, на котором сейчас проходит процесс наладки оборудования. На одном из этапов работы очистных сооружений образуется биогаз, который планируется использовать как альтернативный источник энергии, позволяющий экономить природные ресурсы.

«Балтика» стремится свести к нулю выбросы углекислого газа на своих пивоварнях к 2030 году, внедряя лучшие практики и исследуя инновационные способы непрерывной модернизации существующих процессов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Шаровой кран и его применение

... , таких, как химическая и нефтегазовая промышленности. Используется он, в том числе ...

Как самостоятельно заменить в квартире старый унитаз, если ничего не знаешь о сантехнических работах

... подготовить, чтобы начать основные работы по демонтажу старого унитаза и ... Надо заметить, что все работы нужно проводить в резиновых перчатках ... убрать герметик. На этом работы по демонтажу можно считать ... и закрепить его. Теперь работы по монтажу закончены. Но ...

Покупка лидов на кредиты для физических лиц: важные вопросы

... , создании уникального оффера и разработке стратегии продвижения продукта. Данная схема работы крайне ... рекламный процесс. Именно таким образом работает лидогенерация – метод сбора заявок на ... них дорожат своей репутацией и работают с вами на общий результат ...

Первые! Российские танкисты стали чемпионами в «Танковом биатлоне» на АрМИ-2021

... показала высшее мастерство и взяла главный кубок «Танкового биатлона» на АрМИ ... радушие гостям. Как всегда, столовые работали по системе «шведский стол». Также ...

Пластиковые коробки для кондитерских изделий

... и паковочной таре твердые требования. Главное условие, товар должен быть предложен ...

В Забайкалье определят лучшего ротного старшину

... звание лучшего. Но, конечно же, главное не призы и награды. Основная ...