Гоблин о заиках. ВИДЕО

В нашей роте было пять заик. Все заикались по-разному. Мой земляк Слава молча пытался выдавить звук: засунув одну руку в карман, выставив правую ногу вперёд тряс головой и не мог сказать ни слова. В сложных ситуациях дедушки били его по голове — и слова тут же лились рекой. 

Мой друган Шерстяной заикался строго на звуки дэ и тэ. Поэтому старался не начинать предложения ни с того, ни с другого. Иногда волновался — например, когда хотел курить, и тогда даже гласные не получались: — У-ку, у-ку, у-ку, у-ку, у кого есть курить?! Что, как нетрудно догадаться, страшно веселило всех остальных. 

Костромской Саня Свешников заикался просто, без выдумки. Только практически каждую фразу начинал словами "что хоть ты". В бане было замечено, что на заднице у Свешникова, на копчике, был очень странный шрам. Спрашивать было неловко, но как-то раз я поинтересовался — откуда это у него? На что Свешников без затей ответил: — Ш-ш-што хоть ты, я с х-х-хвостом родился, ёпта, отрезали. Не шутил, и я был поражён до глубины души — видел такое только в учебниках анатомии на картинке "Хвостатый мальчик". 

Другой Вася, пожарный, тоже заикался, но нашёл оригинальный выход — перед каждым словом говорил протяжное и. Говорят, у абхазов все слова начинаются на а, а у Васи начинались на и. Когда он представлялся, говорил: Ииии-Вася Иии-Мигальников. Вася был известен тем, что как-то раз шёл пьяный мимо штаба батальона и решил на штабном сугробе мастерски выписать свою славную фамилию мочой. Извлекши на мороз свой пожарный половой орган, Василий мощным росчерком изобразил букву М, после чего обессилел, упал в обоссаный сугроб и уснул. Где его, естественно, и обнаружил проходивший мимо трезвый начальник штаба. 

Заика Сиксин заикался не сильно оригинально, запомнился другим. Как-то раз в любимом подразделении проходили ночные построения молодых бойцов — с нанесением побоев, с различными интеллектуальными играми. Молодых — так называемый "третий взвод", ибо в роте было только два настоящих — строят на "взлётке", то есть на продоле, то есть на центральном проходе. Ну и там же, понятно, воспитывают — пробивая грудину, отвешивая лещей и устраивая между ними гладиаторские бои. Мы на тот момент уже были дембелями, поэтому участия в жестоких детских играх не принимали, сидели рядом, курили, давали ценные советы и угорали — ведь это страшно весело, когда бьют не тебя. А на шухере стоял рядовой Сиксин, который как раз был дневальным. 

Ну и в момент наивысшей кульминации, когда сержант Малышев мастерски дубасил молодого солдата Чубу, прививая ему основы воинской дисциплины, я по зову шестого чувства посмотрел на дневального. Дневальный Сиксин хотел подать сигнал тревоги, но от волнения не мог — при этом колбасило его так, будто к половому органу подвели минимум 380 вольт. В жизни не видел, чтобы человека так трясло. Не успел я заржать здоровым смехом комсомольца, как в расположение просунулась рука с красной повязкой — это шёл дежурный по части. По команде "шухер!" все участники неуставных взаимоотношений мгновенно оказались в койках. 

Дежурный забежал в помещение и начал метаться между койками, ибо топот при разбегании тридцати советских воинов стоял страшный. В первой же койке товарищ капитан увидел лежащих в обнимку сержанта Малышева и рядового Чуба, которого полторы секунды назад так мастерски отоваривал товарищ сержант. Сержант Малышев не успел добежать до своей койки и прыгнул под одеяло к подчинённому. Товарищ сержант обнимал рядового Чубу как родного, а тот сотрясался в беззвучных рыданиях у Малышева на груди. 

- Вы чего?! — ошарашено спросил дежурный, никогда не видевший рядового в одной койке с сержантом. 
- Солдат Чуба по дому тоскует, плачет... — печально ответил сержант Малышев. — Я его как командир успокаиваю... 

Дежурный онемел. Солдат Чуба зарыдал в голос. Со всех сторон доносился сдавленный вой — это дедушки вооружённых сил грызли подушки, чтобы не заорать. 

Страшные были времена, люди были — натуральные звери. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Дмитрий Пучков (Гоблин): Что стоила Великая Отечественная война для нашей страны?! Цена Победы. ВИДЕО

video:https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=q_86r33zvkI width:640 height:385 На оккупированных территориях немцы и их прихвостни преднамеренно истребили 7 420 379 человек гражданского населения СССР. Ещё 2 164 313 человек сгинули на ...

Гоблин: Дёмочка про кинобизнес и про все остальное

Гоблин: Всем дебилам, "работающим с преступностью" — как отечественным, так и западным — сериал "Спец" рекомендуется к просмотру.

В г.В.Пышме Свердловской области прошли казачьи военно-спортивные соревнования "Наши в городе". ФОТО, ВИДЕО

... , выстраивались стенка на стенку. Фото, видео: Константин Мельницкий, 66.ru Смотрите ...

В Крыму казаки приняли участие в крестном ходу с Казанской иконой Божией матери. ФОТО, ВИДЕО

... ходом сотню-другую метров.. Будут видео-эпизоды — смонтирую. Жителей города Судак ...

День - 24 июня - в истории казачества. ФОТО, ВИДЕО

... четыре с лишним года». На видео проход казаков с девятой минуты ...