Гоблин: Риски Путина

Цитата:

"На митинге 24 декабря Навальный произнес фразу, на которую почему-то не обратили внимания: «На следующий митинг нас соберется миллион, и если нужно будет, мы возьмем Кремль!» 

Конечно, насчет миллиона он преувеличил, но тысяч двести — двести пятьдесят соберется. Если среди них будет хотя бы пара тысяч бойцов, пускай и безоружных, но, например, с плакатами на толстых палках, а на прилегающих улицах разместится еще тысяча, но уже более солидно вооруженных бойцов, призыв идти на Кремль, одновременный прорыв оцепления полиции с двух сторон: извне и изнутри, — все это сможет привести к тому, что толпа двинется в сторону Кремля. 

Теряя людей, которые испугаются таких событий, которых отсекут и арестуют полицейские, и приобретая, втягивая в себя прохожих и обывателей и заранее подготовленных групп бойцов (типа запасного полка), к Кремлю может подойти толпа не менее пятидесяти тысяч человек, возбужденная, нацеленная не просто громить что-то, а брать Кремль, брать Власть! И в этой толпе будет пара тысяч подготовленных бойцов. Взять Кремль, то есть прорваться на территорию Кремля — дело техники (а технику можно подготовить заранее). 

В Кремле из высших сановников никого не будет. Пойдет ли комендант Кремля Хлебников на расстрел пятидесятитысячной толпы? Я на этот вопрос ответа не знаю, но сильно сомневаюсь, что он решится на это. Скорее, забаррикадируются в нескольких дворцах, не позволяя толпе разграбить Кремль (или под предлогом этого)."

Комментарий Гоблина:

Какой отважный политолог! Его достоинство унижено, он против фальсификаций — и тут же выступает за государственный переворот. Небольшой такой, на полшишечки. Маски сброшены, надо брать Кремль! 

Одно неясно — откуда возьмутся эти тысячи человек с дубьём? Про тренировочные лагеря в муромских лесах ничего не слышно. Про организации, способные выставить такое количество боевиков, тоже. Кто на это денег даёт — непонятно. Зато сразу понятно, что в Москве соберут 50 тысяч бойцов ОМОНа и ВВ — для встречи страждущих. 

И ещё понятно, что никакого сговора с руководством полиции и войсками пока что нет. Наверно, ещё не догадались министерские посты толковым командирам рот пообещать. 

- И как такую сволочь в цирк пускают?! (с) П.П. Шариков


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... и хорошо провести время без риска для своих финансов.

Что такое майнинг-ферма?

... для стабильной работы фермы без рисков и перегревов. Создание собственной криптовалютной ...

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

... -за этого появляется дискомфорт и риск простыть. Если нагрузить Солярис большим ...

Услуги и предложения клуба Вавада

... бороться за реальные выигрыши, не рискуя собственными сбережениями. Другие бонусные предложения ...

Как найти лучший онлайн клуб с бездепозитными бонусами

... играть на реальные деньги без риска для своего кошелька. Игрок со ...

Погодные условия не помеха: в российской армии проходят занятия по боевой подготовке

... лук и чеснок. Для снижения риска распространения COVID-19 в армии ... прошлого года по поручению Владимира Путина. По планам вакцинацию в Вооруженных ...