Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил жителей с Днем оружейника

19 сентября в регионе прошел ряд мероприятий по случаю знаменательного праздника.

Для Тулы День оружейника является особенной датой: на протяжении всей истории оборонно-промышленный комплекс имел огромное значение для развития города. В честь праздника 19 сентября в Тульской областной филармонии прошла торжественная встреча губернатора Алексея Дюмина с ветеранами и сотрудниками предприятий. Также на мероприятии присутствовали главный федеральный инспектор Тульской области Анатолий Симонов, председатель областной Думы Сергей Харитонов и первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Глава региона поздравил участников собрания с профессиональным праздником и вручил государственные и региональные награды ведущим специалистам. «С петровской эпохи и до наших дней тульские оружейники доказывают своё умение справляться с задачами любой сложности. Благодаря этому Тула по праву носит высокое звание оружейной столицы России», — подчеркнул губернатор.

На сегодняшний день в Тульской области оборонные предприятия насчитывают свыше 35 000 работников. Деятельность заводов ориентирована на производство всевозможных видов вооружения для авиации, флота, систем ПВО, а также изготовления высокоточного оружия, реактивных систем залпового огня, средств связи и боеприпасов. Кроме того, сейчас на предприятиях создаются товары гражданского назначения: коммунально-строительная техника, медицинское оборудование, системы электро- и теплоснабжения. По словам Алексея Дюмина, он не сомневается, что данная продукция станет необходимой в вопросеимпортозамещения и при осуществлении национальных проектов. Также стоит добавить, что местные специалисты успешно применяют современные технологии бережливого производства и повышения производительности труда.

Помимо торжественной встречи губернатора с оборонщиками, в этот день в  Туле состоялось еще одно мероприятие, посвященное Дню оружейника. На Аллее Славы отрыли бюст Герою Социалистического Труда, прославленному конструктору Николаю Афанасьеву. Он известен тем, что создавал уникальные авиационные и зенитные пушки и пулеметы.Бюст установили благодаря «Конструкторскому бюро приборостроения»,где в свое время и работалНиколай Афанасьев.

День оружейника был учрежден приказом президента в 2011 году и является профессиональным праздникомвсех специалистов оборонно-промышленного комплекса РФ. В Туле в свое времяразработкой вооружения занимались такие известные оборонщики, как Мосин, Токарев, Дегтярёв, Макаров, Ганичев. В 2012 году в городе на территории музея оружия открылась Аллея Славы знаменитых оружейников.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.