Гуляй-город 2011

Соратники Пермского отделения «Народного Собора» приняли участие в праздновании «Гуляй-города», посвященного десятилетию создания Прикамского Отдельного Казачьего Округа, прошедшего с 15 по 17 июля. 
      
Праздник прошел на живописном берегу реки Камы, на историческом месте, где по сведеньям историков, останавливался сам Ермак со своей дружиной. Под объединенным знаменем Всероссийского общественного движения «Народный Собор» на праздник приехало несколько десятков молодых людей и девушек в возрасте от 15 до 30 лет - представителей актива «Народного Собора», спортивного клуба «Ратибор» и бойцовского клуба «Мотовилиха». 
      
Несмотря на то, что сборная представляла собой три различные организации и при этом большая часть почти не имела опыта лагерно-полевой жизни, нам удалось продемонстрировать командный дух и работу по организации питания, заготовке дров, дежурства по лагерю, ночной вахте по охране - все это легко и успешно было реализовано. 
      
На месте стоянке объединенной сборной были развернуты имперские флаги, знамя «Народного Собора» и флаг с девизом «За здоровый образ жизни». Молодые люди подтвердили на практике этот клич, приняв активное участие в мероприятиях фестиваля: в турнире по военно-прикладным видам спорта сборной было занято второе общекомандное место, гости поборолись с хозяевами на поясах, метали сулицы, стреляли из винтовок, собирали и разбирали автоматы Калашникова и делали многое-многое другое. 
      
В промежутках между спортивными мероприятиями организаторами из числа казаков были проведены показательные выступление: владение нагайкой, казачьей шашкой, самооборона против несколько противников с применением нагайкой, борьба, а также выступление казачьих народных коллективов. 

Все участники проявляли живой интерес к казачьим традициям, фольклору, одежде, обычаям казаков, их вооружению. 
      
Учитывая дату проведения фестиваля, вечером 16 июля был проведен походный молебен по невинно убиенным членам царской фамилии. Представители «Народного Собора» помогли организовать проведение такого важного обряда. 
      
Кроме того, можно отметить, что встреча с прикамским казачеством была уже не первой – вместе бились в «стенке» на праздновании Дня Георгия-Победоносца, вместе бежали в общегородском забеге в День семьи, любви и верности. Остается сказать – «дай Бог, не последний раз встречаемся!». 

Огромное спасибо Прикамскому Отдельному Казачьему Округу и лично его атаману Михаилу Петровичу Трухину за приглашение на праздник. Нам всем очень понравилось! Мы увидели прикамских казаков вблизи, познакомились и пообщались с ними. В свою очередь хозяева фестиваля отметили нашу организованность и активность почетными грамотами и медалями, а также подарками и сувенирами. Мы и дальше будем посещать спортивные и этнокультурные мероприятия, организуемые ПОКО, сотрудничать с ними в информационной сфере. Мы считаем, что казачество сегодня это один из стержней, на котором держится Россия. А сами казаки являются хранителями народного духа, защитниками Руси и Веры Православной. 
      
Слава России и казачеству русскому! 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.