И праздник не в радость: «Сапсан» прибыл в столицу с опозданием

Техническая неисправность задержала высокоскоростной поезд по пути в Москву.

«Сапсан», следовавший по направлению «Санкт-Петербург – Москва», прибыл в столицу на час позже положенного времени: причиной опоздания стало ЧП. Неприятный инцидент расстроил пассажиров, поскольку техническая неисправность случилась в праздничный день 8 марта.

В честь международного женского праздника в РЖД подготовили и приятные сюрпризы для путешественниц. Так, для женщин были разработаны специальные акции – билеты по сниженным фиксированным ценам, а также приготовлены комплименты в виде цветов и брендированного шоколада, а на вокзалах звучали аудиопоздравления от известных артистов: Михаила Боярского, Дмитрия Маликова и Леонида Агутина.

К сожалению, несмотря на все активности, придуманные РЖД, техническая поломка испортила многим намеченные планы и стала еще одним негативным моментом в истории скоростных поездов. Сколько бы акций и нововведений ни проводилось, а сервис как получал негативные отзывы, так и продолжает их получать. Удивительно, но чаще всего нареканиям подвергается питание в вагоне-ресторане, резкое поведение персонала и антисанитария в местах общего пользования. Все больше людей из года в год говорят, что еда в высокоскоростных поездах – это не самая сильная сторона сервиса.

С момента запуска первых составов питанием пассажиров снабжает фирма «ЕСП-Сервис», подконтрольная холдингу RBE GROUP. Путешественники возмущены качеством питания в «Сапсанах» и регулярно оставляют свои негативные комментарии на сайтах-отзовиках:

«Говорят, что «Сапсан» – комфортно, позиционируют себя чуть ли не супер-пупер класс доставки людей до места назначения. На деле же мы видим некачественные продукты, хамоватых проводников, грязные ковровые дорожки и неудобные кресла. Последний раз заказал себе кофе, думал, что испортить его невозможно. Как же я ошибался. Влили туда сливки, и они на глазах превратились в творог. Деньги мне так и не вернули», – отмечает один из пассажиров.

Также путешественников возмущает антисанитария в местах общего пользования, цены на питание и его качество:

«Один раз в жизни ездила на «Сапсане» в Москву. Не знаю, почему люди в восторге. Мне совершенно не понятно, почему столько рекламы в поезде и почему такая антисанитария в туалетах? Больше всего поразили цены на питание, причем еда была абсолютно не свежая. За картошку и рыбную котлету отдала 680 рублей. Помимо того, что все это подается и подогревается в пластике, так оно еще и с вышедшим сроком годности: котлета воняла так, будто на сушу выбросило кита и тот начал разлагаться. Весь заказ я вернула обратно».

«Четвертый год езжу на сессии из Спб в МСК, за все это время не увидела никаких плюсов. Ну, единственное, скорость, да. Мне кажется, что в обыкновенном плацкарте было бы лучше: еда посноснее, люди доброжелательнее и форточки открываются. Здесь же я плачу приличную сумму за билет и столько же отдаю за то, чтобы мне в пластиковой коробочке принесли холодное размазанное пюре и 100500 раз перемороженную котлету», – рассказывает другая пассажирка «Сапсана».

Несмотря на такое количество негативных отзывов, упор делается на различные акции и предложения, а не на устранение всех неполадок. На сегодняшний день вопрос к организации питания в скоростных поездах стоит очень остро, однако регулярно поступающие жалобы либо игнорируется, либо перекрываются нововведениями для отвода глаз. Стоит заметить, что при множестве жалоб представители холдинга RBE GROUP хотят расширить рынок и стать монопольным поставщиком питания во всех поездах.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... приостановки поставок в Россию новых «Сапсанов», о чем ранее заявила ... российской столицей и Нижним Новгородом. Конструкторские изменения позволили русской версии, названной «Сапсан ... и обратно. Из минусов «Сапсанов» многие пассажиры отмечали неудобные кресла ...

«Сапсанам» - быть, но сервис тот же

... услуг. Напомним, что высокоскоростные поезда «Сапсан» и электрички «Ласточка» относятся ... Летом прошлого года в Петербург прибыл первый «Сапсан» нового поколения. В целом ... уже курсирует 16 высокоскоростных поездов «Сапсан». Производитель поездов заявил о ...

Ржевский мемориальный комплекс благоустроят на средства российской столицы

... еще не завершены. На выделенные столицей средства будет проведено благоустройство прилегающей ...

Пироги для мартовских именинников: российских кадетов поздравили с днём рождения

... , кадетов также поздравили с праздником пирогами, помимо которого дали ... . В Суворовском училище Северной столицы учатся будущие офицеры, главнокомандующие ... 4 часов. Традиции проведения гастрономических праздников, которых придерживаются комбинаты питания, ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... Артем Захаров. - Специально для праздника привозили курицу, чистили картофель. Так ...