Игорь Артюхин: ОМО "Казачий Дозор" в Германии и не только…

С 29 октября по 6 ноября 2012 года в Германии в Академии политического образования и международных молодежных контактов «Международный форум Бург Либенцелль» проходил семинар УрГПУ «Образовательный менеджмент в Баден Вюртемберг». В составе делегации руководителей образовательных учреждений Богдановичского района для повышения квалификации были два представителя общественного молодежного объединения «Казачий Дозор», директора Грязновской и Ильинской школы - Чистополов Сергей Михайлович и Артюхин Игорь Станиславович.

Мы по достоинству смогли оценить высочайший профессионализм наших немецких коллег, их удивительное гостеприимство и искреннее радушие, а также неподдельную заинтересованность в нашей программе воспитания казачьей молодежи. Насыщенные образовательная и культурная программы, несомненно, обогатили нас.

Встречи с представителями различных ведомств, чиновниками, педагогическими работниками, экскурсии и поездки по стране - позволили открыть для себя новое видение современной Германии. Нас удивило не только чистота улиц и дорог, а то отношение к истории своей страны и любовь с которой говорят немцы о своей работе. Мы тоже, где только могли, рассказывали об истории своей страны и Урала и казачества. На всех официальных мероприятиях мы были одеты в казачью справу, и вручали сувениры казачьей тематики. Побывав на экскурсии в музее крестьянского быта в городе Кальв, мы пригласили организаторов этого музея: Манфреда Хюбшера (директора Академии политического образования г. Бад Либенцелль) и Вилли Ханзельманна (заслуженного мера г. Альтбурга округа Кальве) в гости на Урал для знакомства с жизнью казаков.

И чтобы эта статья не выглядела строго официальным отчетом, скажу – в год памяти 1812 года мои казачьи сапоги прошлись также по земле Франции и Швейцарии и черную папаху Оренбургского войска(подарок казаков) – директор Академии обещал надевать при встречах с русскими делегациями. А восемь греческих бургомистров (мэры городов из Греции), после заключительного концерта, увезли в своих мобильных  видео с казачьими песнями и танцем с шашкой.

Всем людям, кто своим трудом и заинтересованностью организовывал эту поездку, и российской и немецкой сторонам выражаем свою благодарность и признательность.

Председатель Правления ОМО «Казачий Дозор»

подъесаул станицы «Богдановичская» Среднеуральского отдела ОВКО

Артюхин Игорь Станиславович

Смотрите также все фотографии в Фотоальбоме: "29.Октябрь.29-Ноябрь.06. Казачий Дозор в Германии"


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.