Игорь Растеряев презентовал свой новый альбом "Звонарь"

Актер из Петербурга Игорь Растеряев выступил на сцене ДК железнодорожников, где презентовал свой новый альбом «Звонарь». А после выступления гастролер дал корреспонденту «НГ» интервью. 

— Как к вам пришла слава?
— Это воля случая. Однажды на дружеской вечеринке я написал посвящение знакомому комбайнеру и прямо там же исполнил его под аккомпанемент гармони. Один из гостей снял все на мобильник и выложил ролик в Интернет, который набрал несколько тысяч просмотров. После этого мне предложили снять полноценный клип. 
Съемочная группа приехала в хутор Раковка, где я провел детство. Мои товарищи играли самих себя — деревенских парней. 

—Любите сельскую жизнь?
—В общем, да. Деревня ведь никогда не исчезнет. Это аграрный сектор, он производит хлеб, а человечество не сможет без еды. Поэтому деревни надо сохранять. 

—От чего так в России березы шумят?
Не знаю. У нас в хуторе больше верба, колючки, ковыль и полунок шумят. 

— Есть такое мнение, что на селе все пьют, значит, деревня сама себя уничтожит…
— Кто-то пьет, кто-то — нет. Мне кажется, что России не присуще пьянство. Это миф! Спаивать начали не так-то давно. Когда деревня была сильна, кто там позволял пить? Когда начался развал страны, тогда и попустительство пошло. 
Моя родина — это область войска Донского. У нас же пьянство исключением было.Таких казаков, которых любят теперь показывать в фильмах вроде «Тараса Бульбы», где все пьяными ходят, не было. Шашечный бой, сабельная атака требуют очень большой координации движений. 
Кстати, я уже 11 лет совсем не употребляю алкоголь. Просто испытываю перед ним страх. А расслабляюсь просто — провожу время в Интернете. 

— Вы сами то, наверное, тоже комбайнер?
—Конечно! Пару лет назад лично собрал 65 тонн зерна. Еще работал на уборке подсолнечника. 
Вообще, комбайнеры — это такие ребята, знакомством с которыми нужно гордиться. Они могут своими руками сделать буквально все из ничего. 

— У вас такая интересная гармонь. Откуда она появилась?
—Купил в комиссионке лет шесть назад за 800 рублей. Играть на ней меня научил однокурсник Андрей Аверков. Еще я умею играть на гитаре, ложках, металлических флягах. 

— Однажды вы публично заявили, что если бы стали президентом, то каждое утро, когда играют гимн, по телевизору показывали бы лица комбайнеров. Эта была шутка?
— Нет. Я считаю, что это необходимо делать. Представьте, по телевизору звучит гимн, и появляются крупным планом лица моих товарищей-комбайнеров. Это же было бы прекрасно. Страна должна знать своих героев. Нормальные простые лица!

Алена Румянцева


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.