Игорь Стрелков о Донбассе

Вопрос:"Как вы считаете что должно произойти что-бы вам разрешили вернутся, скажем, вернуть "оставленный" Славянск, который вам ставят в упрек. И как вы оцениваете вероятность такого события?"

Стрелков:"Вероятность возвращения практически нулевая. Но даже если бы меня типа "вернули" и наделили необходимыми полномочиями, то "разбивать лоб" (то есть бездарно класть бойцов) об укрепления ВСУ на данном направлении (Артемовск-Константиновка-Славянск) я бы не стал."

О подразделении "Оплот":"Некоторые подразделения "Оплота" участвовали в боях. Но девять десятых его бойцов летом прошлого года не сделали ни одного выстрела в сторону противника. И даже участие части тех, кто реально был на передовой, оставляло вопрос о созыве военного трибунала. Я не буду приводить факты (их у меня много) "героизма" "Оплота" только потому, что лишняя грязь сейчас никому не нужна."

О позиции Кремля:"Это в сказках и в спорте попыток может быть только три. В реальности число подходов к снаряду (граблям) может быть неограниченным. Всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите "Русского Мира". Нет у него никакой позиции, кроме как "как бы само рассосалось"."

***

04.05.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Позволю себе-таки то, чего не позволяла год. Дорогое наше командование! А не пора ли плюнуть на несоблюдаемый никем договор и жахнуть изо всех орудий?! Сколько можно платить по счетам кровью мирных жителей? Сколько ещё смертей нужно? Год уже мы каждый месяц ждём "наступления". А оно откладывается до бесконечности. "Мы наш, мы новый мир построим.." Но он будет безжизненной пустыней... Оно вам надо? Я реалистка. И хочу внуков, спокойной старости и без оглядки ходить по городу. Неужели это много? Когда наконец наступит тот дивный миг, о котором думают все?... Миг уверенности в, хотя бы завтрашнем дне? Сколько ещё ребят должны лечь в землю, остаться искалеченными, не увидеть своих детей и жен?"

***

Максим Калашников: праздничными фанфарами по поводу 9 мая глушится голос Донбасса. Вообще забивается вопрос: "Начали в Донбассе весной 2014-го, бросили на трети пути - а что будет дальше с теми двумя миллионами русских, что там остались? Им что, в аду жить?"
По сути дела, Донбасс сейчас - как гигантский полукотел, где русские - если не на положении солдат Паулюса, то на положении осажденной крепости. Знаете, а вот у меня от этого - непраздничное настроение. Товарищ Сталин вот так бы не поступил. Мне плевать, что лидеры западных стран не приедут на 9 мая. Ненавижу я этих амеб, представителей мира, нам глубоко враждебного. Я в ярости от того, что День Победы русские Донецкого кряжа встречают под обстрелами в нищете и беспросветье. Без работы. На положении "украинцев" у официальной Москвы. И бандеровский хам торжествует. Чубайс и Сердюков ходят на свободе. Герой Владимир Квачков - в мордовском лагере. И те, кто разрушал СССР и катовал нас в 90-е - все при власти и богатстве. И даже сегодня поздравляют нас с Днем Победы!
А насчет натужной официальной радости по поводу Победы... Так ныне правящие никакого отношения к 1945 году не имеют. Многие из расейской "элиты" должны не на трибунах высоких стоять, а на виселице. То, что сделают из 9 мая, мне было видно в 90-е. Тогда Лужков в Москве, творя свои художества с собственностью, при этом всячески кидал подачки ветеранам и показательно чтил память Войны. Потом ту же манеру подхватили откровенные уголовники, пошедшие в мэры городов. Круглый год они воруют бюджетные бабки, отдают собственность самим себе и подельникам, уничтожают правдолюбцы (убивают и калечат), но при этом лицемерно заботятся о ветеранах и на 9 мая с торжественными минами на лице приходят к Вечному огню. Тенденция с 90-х явно прогрессировала. Политтехнология, понимаешь!
Надеюсь, это многие понимают. Давайте же все время напоминать Москве: Донбасс, Донбасс, Донбасс!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Игорь Стрелков рассказал о стратегической ошибке российских властей по отношению к нынешним украинским властям

... Донбасса. «Русская планета» приводит самые яркие и важные моменты выступления Игоря ... виде всеобщей деградации и депопуляции… Игорь Стрелков на молебне в часовне на ... даже расширение Новороссии за пределы Донбасса, лишь бы сохранялся действующий фронт ...

Игорь Стрелков о невнятице Москвы в Донбассе

... . Считаю продолжение войны на Донбассе фактически безальтернативным вариантом. Хунта ... на Донбассе, а главными виновниками всего произошедшего выставляется "фэнтэзийная" связка "Стрелков- ... начата война в Донбассе. Причем изначально Донбасс Кремль брать не ...

Герой Донбасса: "Совесть нации" процентов на 80 - предатели. ФОТО

... или киноиндустрии на территорию республик Донбасса носят эпизодический характер и являются ... -й годовщины со Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Михаил ... Островского "Бедность не порок", спектакли Игоря Яцко - и его булгаковский ...

Игорь Бойков: Война и Новороссия

... оружие? Игорь ПЫХАЛОВ. Причина проста и очевидна: идущая на Донбассе война справедлива ... мнение, что ехать воевать в Донбасс должны исключительно профессионалы – те, ... обрабатывали артиллерией, подавлялись огневые точки… Игорь БОЙКОВ. Значит, артиллерия и ...

Максим Калашников: Почему нужно поддержать Донбасс и Новороссию?

... Об этом хорошо сказал Игорь Бойков - http://m- ... нашего народа. Ибо в Донбассе и Новороссии живут представители ... минимум федерализовать Украину, выделив Донбасс и Новороссию в республику, ... такое отделение Новороссии и Донбасса необходимо для спасения нашего ...