Иисус Христос – крутой поворот Божественной истории

Иисус Христос – крутой поворот Божественной истории.

Предисловие

Все люди разные. И объединяет их только одно – все они верующие. Конечно у каждого вера своя, но каждый во что-то верит. Даже самые непримиримые атеисты вынуждены «верить в отсутствие Бога», поскольку такое утверждение до сих пор «научной» проверке не поддается. Но грандиозность появления на земле Иисуса Христа сравнивать просто не с чем. Самое удивительное, что совершенно неважно реальность ОН или миф, происходили ли описанные события в реальной истории или вообще полностью выдуманы, как призывают считать атеисты. К сожалению, в настоящее время конфессиональное разделение христианства затрудняет возможность оценить всю величественность личности самого Христа, поскольку все конфессии делают упор на ритуалы, обряды, чудеса и т.п. и, уподобившись «лукавому ненавистнику человечества», занимаются ловлей человеческих душ, часто с достаточно меркантильными интересами. Но весьма вероятно человечеству уже настала пора сдать ЕГЭ – «Единый Господень Экзамен», который многие люди регулярно проваливают. Правда, Бог милостив и оставляет шансы на пересдачу. Но таким он был не всегда. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто вернуться в самое начало.

Глава 1. Начало начал.

Уже с первых срок «Ветхого завета», если их прочитать непредвзято, узнаем поразительные вещи. Очень бегло описанные этапы сотворения мира, хотя не совсем совпадают с нынешними представлениями ученных о последовательности этапов творения, но не следует забывать, что все записано «с чужих слов», поскольку свидетелей просто не существовало, да и современные ученные могли что-то напутать. Отрадно, что люди сотворены Богом и «по образу Божьему» и «по подобию Божьему» и только в самом конце на последнем этапе творения. Заметим, это уже полностью согласуется с современными самыми научными представлениями об этапах возникновении жизни. Первым людям, мужчине и женщине, Бог заповедал: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею». Вполне возможно своим появлением люди обязаны божественному тщеславию очень юного Бога, поскольку только создания сотворенные по образу и подобию Божьему могли оценить грандиозный труд сотворения мира. Заметим кстати, что Господь сотворил и людей и зверей вегетарианцами.

Попутно выясняется, что Адам не был первым человеком, поскольку ни самому Адаму, ни затем Адаму с Евой Бог не заповедал ни плодиться, ни размножаться. Адам должен был возделывать сад Едемский и хранить его. Ева была создана потом и в роли помощника Адама. Какое время Адам просуществовал без Евы, по тексту не уточняется. Фактически Адам и Ева были созданы, пусть и «богоизбранными», но всего лишь слугами-садовниками, или точнее рабами. Ни о каком размножении речь не шла, наоборот, им под страхом немедленной смерти запрещено есть плоды с дерева познания добра и зла. Возникает вопрос, зачем Господу, по крайней мере, лукавить, если не сказать большего, и обманывать людей, уж кто-кто, а Господь точно знал, что должно последовать, после того как люди отведают «запретных плодов». Зачем же Господу так себя унижать, да еще перед своими же слугами-рабами? И зачем всесильному создателю всего сущего вообще понадобились слуги, а тем более рабы?

Легенда о хитром змее, ненавистнике рода человеческого, который обольстил Еву и «спровоцировал» целую череду событий вплоть до изгнания людей из рая, так как ее трактует современная церковь, вообще не выдерживает никакой критики. Если бы Господь не считал нужным такое развитие событий, то легко мог воспрепятствовать и змею, и Еве, и Адаму. Кстати, хитрый змей, когда обольщал Еву, даже не лукавил, а говорил истинную правду, так что гневные тирады Бога в адрес змея не более чем «спектакль». Можно предположить, что господу надоела рабская покорность Адама, для чего и была создана Ева, которая была более подвержена соблазнам, хотя бы за счет любопытства. Так это вообще не самое худшее. Ну отведали бы люди плодов с другого запретного дерева жизни и остались бы они бессмертными рабами. Так или иначе, но Адама и Еву изгнали из рая, и при этом попутно происходит еще один этап творения уже «потусторонних» сил, Богом создан херувим и поставлен на востоке у сада Едемского.

А затем случилось странное: Господу потребовались жертвы и дары.

Кажется невероятным, но Господь, «не осознавая последствий», показал свое отношение и дал понять, что дары Авеля ему понравились больше, чем дары Каина и тем самым посеял между ними ревность и вражду, приведшую к грехопадению Каина и убийству им брата своего Авеля. Получается, что в этом убийстве, пусть и косвенно виновен сам Господь, «призревший Авеля и дар его и не призревший Каина и дар его». Зачем Господу вообще нужно было показывать свое отношение к дарам, если он не мог не знать к каким последствиям это должно привести, тем более, что еще в самом начале-начал Бог предназначил и людям и зверям в пищу плоды древесные и зелень травную. И совсем необъяснимым клириками явлением остается потребность самого Господа, того самого Господа - создателя всего сущего в каких либо жалких человеческих дарах, жертвах и т.п.

А уж повествование о потопе, наиболее ярко дает представление о характере юного Господа. Правда, если из всего человечества наиболее «праведным» был «неравнодушный к промилле» Ной с сыном своим Хамом, то с человечеством действительно было что-то не так. Но уничтожение пусть и за «грехи» всего рода людского, вплоть до не рожденных еще детей, путем поголовного утопления, как ни крути, является величайшей жестокостью. Неясно только, что сделалось с бессмертными душами утопленников. Были ли они также уничтожены, или все-таки соединились с Богом Духом Святым, частицами которого и являются. Ну и, наконец, насаждать рабство детей пусть и за грехи отцов тоже не самый лучший способ воспитания. А дети и впрямь становились рабами своих родителей, иногда их даже в жертву приносили. Правда, Господь после потопа несколько изменил свое отношение к людям, и если уничтожал, то только отдельные города, армии, или конкретных «грешников», но так или иначе, вся и «допотопная», и «послепотопная» история человечества была чередой насилия, жестокости и рабства. И насаждал это сам Господь. Вплоть до пришествия Иисуса Христа.

Глава 2. Пришествие.

Появление Иисуса Христа среди людей было явно неслучайным явлением. Так кто же он такой Иисус Христос, и с какими целями он появился на земле.

Вся идеология христианства пронизана идеями раскаянья, искупления и прощения. Само появление «праведного» Иисуса Христа, жизнью искупившего «грехи людские» является ярким тому свидетельством. Но только ли людские грехи искупил он и кем же на самом деле является наш Спаситель.

Пришествие на землю Иисуса Христа начинается с непорочного зачатия. Но если 2000 тысячи лет назад это было чудом из чудес, то в наше время искусственное оплодотворение и суррогатное материнство является достаточно регулярным явлением. Так что Непорочная Дева Мария была Первой в истории суррогатной Матерью. Вот только вопрос кого же она родила? Поскольку Иисус Христос не был сыном Иосифа, то и не мог быть всего лишь царем Иудейским, да и никогда даже не пытался стать им. Ответ напрашивается сам собой: Иисус Христос на самом деле был Богом, тем самым Богом – творцом всего сущего. В том, что Господь мог породить сам себя сомневаться нет никаких оснований, Богу и не такое подвластно. Конечно, для такого решения нужны очень серьезные причины. Утверждение о том, что Бог так «возлюбил человечество», и «придумал» искупить грехи человеческие путем принесения очередной жертвы является довольно безосновательным, но если вспомнить о том, что все в людях созданных по образу и подобию божьему может быть только от Бога, то многое можно понять. В грехах человечества Господь увидел собственные грехи и преподал человечеству урок и истинного раскаянья, и искупления, и прощения, принеся в ПОСЛЕДНЮЮ жертву самого себя. Безусловно, Господь точно знал, чем закончиться его земное существование, но он отрешился от своей божественности и, будучи Сыном Человеческим - Иисусом Христом, добровольно прошел через все муки земной жизни, уготованные ему его же созданиями, которых он признал своими детьми. Не рабами, а именно детьми. Всех! Конечно, Бог мог бы пойти другим путем, и просто обернутся человеком, оставаясь Богом, но такое обращение было бы просто очередным обманом, а как раз именно этого Господь и стремился избежать.

Господу понадобились тысячелетия, чтобы осознать, что не только праведность, но и грехи человеческие есть его порождение, а мир, построенный на страхе, пусть даже «страхе божьем» - весьма хрупкий мир. Но у Господа не было примера, которому можно следовать. У людей такой пример есть, поданный им самим Господом, поэтому какой период он сочтет достаточным для исправления человечества, может быть и не таким длительным. По крайней мере, две тысячи лет скоро истекут.

Уже две тысячи лет Бог лично никого не карает. И это несмотря на то, что очень многие действительно этого заслуживают. Все испытания, выпавшие на долю человечества после Пришествия, есть порождения самого человечества. И не надо винить в этом ни Диавола, ни Сатану, ни кого-нибудь еще. Да ни какой Диавол не сможет заставить человека действовать против его воли и совершать зло, если сам человек к этому не стремится. Тем более, что лукавый не применяет чисто «человеческих» методов принуждения, поскольку никого не насилует и не пытает, а только испытывает. Безусловно, долготерпению Бога можно только удивляться, если не учитывать того, что любящим родителям очень трудно выбирать между своими детьми. Признав всех людей, независимо от пола и возраста, своими детьми Бог терпеливо сносит достаточно омерзительные выходки своих чад. Но ведь и родительское и Божественное терпение может иссякнуть.

Послесловие

В свое время в комментарии к статье В.В. Познера «Куда ведёт Православие Россию?» мы взяли на себя обязательство, как только закончим с идентификацией Виктора Суворова, обратиться к теме христианства. Мы постарались выполнить наше обещание. Можем только добавить, несколько перефразируя слова Генри Линкольна:

- «Поскольку второе тысячелетие Божественного долготерпения совсем скоро подойдет к концу и неизвестно захочет ли Бог и дальше нас терпеть, то мы не просим Вас выражать свое одобрение, а просим лишь ознакомиться с нашим трудом доказать нам, что мы не правы».

ГоШа МиДо


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Нива лучший автомобиль в СССР

... признания бренда. Значительным шагом в истории развития «Нивы» стали испытания и ... чистых автомобилей. Важной вехой в истории модели стал 1995 год, когда ... , без сомнения, является залогом продолжительной истории успеха «Нивы», каждая страница которой ...

Простомолотов Евгений Иванович

... образования г. Алматы. Параллельно преподает историю искусств в Алматинском филиале Санкт ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... прогресс, так и новые вызовы. История человечества показывает, что прогресс неизбежен ...

Кем был этнически Иисус Христос?

... конце концов, и сам Иисус Христос – евреи. При этом, ... истории и к самому Евангелию. Согласно истории, Дева Мария и Иисус ... , которые соответствовали возрасту Иисуса в пророчестве). Государственным ... Заведеи были двоюродными братьями Иисуса, сыновьями Соломеи – ...

Александр Проханов о Параде 9 мая: "Панцирь", танк, ракетовоз - впереди Иисус Христос"

Па­рад По­бе­ды 9 мая на Крас­ной пло­ща­ди был ве­ли­ко­ле­пен. Строг, не­о­до­лим, все­мо­гущ. На­по­ми­нал му­зы­ку, на­пи­сан­ную ве­ли­ким рус­ским ком­по­зи­то­ром. На­по­ми­нал ико­ну, со­здан­ную бо­го­от­кро­вен­ным ма­с­те­ром. На­по­ми­нал сказ ...

6 декабря - этот день в Русской истории

... Во устех же беспрестанно бяху божественная словеса, услаждающа его паче меда ... Александр, тебя явил Христос Русской земле, как некое божественное сокровище... Радуйся, презревший ... . Такого в истории, пожалуй, не бывало», - писал о крутых поворотах своей судьбы ...