Имена наших улиц. Улица Банникова в Екатеринбурге

Сегодня у нас улица Банникова.

Банников Александр Петрович - первый директор строительства Уралмашзавода. Он работал на Уралмаше, а жил в центре города, в переулке Банковском. 
Александр Петрович Банников (12.07.1895-13.04.1932) был начальником строительства Уралмашиностроя. Он руководил заводом и его постройкой с 7 декабря 1926 года по 13 апреля 1932 года. У этого человека огромные заслуги перед районом и его жителями. Организовав стройку века, он был красным директором* и талантливым инженером-металлургом. Личность значила многое. Был бы на месте Банникова какой-нибудь интеллигентный хлюпик, стройка наверняка бы заглохла. Надо было уметь драться. И драться по правилам тех лет. Он умел. Когда прекращалось финансирование, он ехал воевать в Москву, привозил фотографии, груды железяк. Вываливал на стол Орджоникидзе: мы уже строим, мы уже плавим сталь, вот отливка, с пылу с жару, потрогайте, она еще теплая!.. Назад поворота нет, а те, кто задерживает финансирование, – враги! Мощный талант: убедить, настоять на своем…
И только в одном он отличался от остальных красных директоров: несмотря...


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Подбирайте необычные цветы с доставкой просто в корзине

... интернет-магазина – доставка цветов в Екатеринбург от https://ekaterinburg.flori24.ru ... в наш интернет-магазин https://flori24.ru доставки цветов по Екатеринбургу для ... , подарок подруге или родственнице в Екатеринбурге. Сайт предлагает большой их выбор ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... какого-то результата. На нашем счету уже более 80 ... 2010-м мы выиграли конкурс «Наше отечество», – поделился архитектор. В ... победу не рассчитывали : как им тогда казалось, тягаться с именитыми ... Первый этап проиграли. Как и наши конкуренты тоже. Жюри посчитало, ...

Акриловые зеркала

... качественный вариант вы можете на нашем сайте https://fokus-groupp.ru ...

Тиснение, высечка, вырубка - что лучше использовать для украшения печатного издания?

... и все можно сделать в нашей компании, при этом перед ... поэтому мы уверены в профессионализме наших сотрудников. Программы лояльности для постоянных ... ? Одной из главных фишек нашей компании является и то, ... Вас, еще раз подтверждая наш уровень качества.

Неодимовый магнит

... . Применение Неодимовые магнитные модули могут иметь разную форму и обладать различными ...

Облицовочный кирпич

... снаружи здания. Облицовочный кирпич может иметь грубую структуру, благодаря чему можно ...