"Имя твое Добро": Маленькая история от участницы Казачьего Дозора Бурдейной Тамары Сергеевны из Екатеринбурга


ИМЯ ТВОЕ ДОБРО

Продолжая цикл статей о добрых, незаметных для окружающих дел. Хотелось бы рассказать о курьезных и вместе с тем трогательных событиях, связанных с взаимопомощью абсолютно незнакомым людям. 

Приехали жены наших казаков в выходные дни на «Казачий Дозор»  проведать своих детей и мужей. И вот, коротая у хуторского костра за чашкой ароматного чая и домашними вкусняшками, поведала супруга Антона Владимировича Бурдейного, невероятную историю. 

Повстречался ей как то по дороге домой… Хант или Ненец. Да-да ни кто иной как "снежный человек", а в простонародии Чукча в столице Урала. Пожилой человек с грустью рассказал, что он приехал из далекого п. «Гыда» (расположенный на Гыданском полуострове Тюменской области Ямало-ненецкого автономного округа) и направлен в Екатеринбург, в клинику микрохирургию глаза на операцию на глаза. 

Тем не менее, если в тундре наш герой рассказа, являясь, заслуженным оленеводом и уже находился на пенсии, ориентировался достаточно уверенно без навигационных приборов. То в большом Мегаполисе, старик растерялся и не мог найти нужных адресов. Жил в лесу, мылся в речушке и несколько месяцев, начиная с апреля, ходил пешком в город и безуспешно пытался пройти анализы в поликлинике, по результатам которых его должны были прооперировать. Был он одет опрятно, пахло от него лесной ягодой и луговой травой. Одним словом - дитя природы. 

Дедушка был в отчаянии и из массы людей выбрал именно ее – Тамару Сергеевну. И не ошибся. Операцию дед делать передумал, хотелось опять к себе на малую Родину - на севера. Тамара Сергеевна дедушку обогрела и накормила. На свои деньги купила железнодорожный билет и проводила с сыном дедушку на вокзал, где и посадили несчастного бродягу на поезд. При этом вышли в интернет, с просьбой, чтобы его встретили волонтеры и помогли ему благополучно добраться до своей родной юрты. История закончилась хорошо и конец у ней счастливый. Нашлась женщина, которая довела дело до логического конца. 
Теперь дедушка ест строганину, поет народные песни о том, как олень дергает ягель, светит полярная звезда, а где то на Урале живет женщина с добрыми глазами по имени Тамара. 



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Ростовскую область на учения приехали контрактники из армейского резерва

... резервисты ощущали себя как дома, им обеспечили комфортное проживание. В автономном ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... с собой. Но куда удобнее иметь сразу все документы: паспорт, приписное ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... угостили двумя видами супов, подав им кислые щи и рассольник. На ...

Что взять с собой в путешествие с ребенком: советы родителям

... видели в самолетах мам с маленькими детьми. Наличие ребенка не останавливает ... до багажа вы не будете иметь возможность добраться. Медицинская страховка Медицинские услуги ... слинг для переноски совсем уж маленьких детей. Небольшой запас привычной ребенку ...

Топ ошибок, которые могут испортить вашу кредитную историю

... Любые просрочки отмечаются в кредитной истории. Банки ведут подобную статистику, ... периодически делать проверку своей кредитной истории, это поможет вовремя обнаружить подобные ... должен понимать последствия. В кредитной истории появится запись об этом действии ...

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ: КАК ЕГО ПРАЗДНУЮТ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И ЧТО ПОДАРИТЬ СОЛДАТУ?

... российской армии уже давно стало доброй традицией проводить Дни именинника. Это ... блюд могут выбрать то, что им по вкусу. В рационе срочников ...