"Имя твое Добро": Маленькая история от участницы Казачьего Дозора Бурдейной Тамары Сергеевны из Екатеринбурга


ИМЯ ТВОЕ ДОБРО

Продолжая цикл статей о добрых, незаметных для окружающих дел. Хотелось бы рассказать о курьезных и вместе с тем трогательных событиях, связанных с взаимопомощью абсолютно незнакомым людям. 

Приехали жены наших казаков в выходные дни на «Казачий Дозор»  проведать своих детей и мужей. И вот, коротая у хуторского костра за чашкой ароматного чая и домашними вкусняшками, поведала супруга Антона Владимировича Бурдейного, невероятную историю. 

Повстречался ей как то по дороге домой… Хант или Ненец. Да-да ни кто иной как "снежный человек", а в простонародии Чукча в столице Урала. Пожилой человек с грустью рассказал, что он приехал из далекого п. «Гыда» (расположенный на Гыданском полуострове Тюменской области Ямало-ненецкого автономного округа) и направлен в Екатеринбург, в клинику микрохирургию глаза на операцию на глаза. 

Тем не менее, если в тундре наш герой рассказа, являясь, заслуженным оленеводом и уже находился на пенсии, ориентировался достаточно уверенно без навигационных приборов. То в большом Мегаполисе, старик растерялся и не мог найти нужных адресов. Жил в лесу, мылся в речушке и несколько месяцев, начиная с апреля, ходил пешком в город и безуспешно пытался пройти анализы в поликлинике, по результатам которых его должны были прооперировать. Был он одет опрятно, пахло от него лесной ягодой и луговой травой. Одним словом - дитя природы. 

Дедушка был в отчаянии и из массы людей выбрал именно ее – Тамару Сергеевну. И не ошибся. Операцию дед делать передумал, хотелось опять к себе на малую Родину - на севера. Тамара Сергеевна дедушку обогрела и накормила. На свои деньги купила железнодорожный билет и проводила с сыном дедушку на вокзал, где и посадили несчастного бродягу на поезд. При этом вышли в интернет, с просьбой, чтобы его встретили волонтеры и помогли ему благополучно добраться до своей родной юрты. История закончилась хорошо и конец у ней счастливый. Нашлась женщина, которая довела дело до логического конца. 
Теперь дедушка ест строганину, поет народные песни о том, как олень дергает ягель, светит полярная звезда, а где то на Урале живет женщина с добрыми глазами по имени Тамара. 



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ошлаков Константин Кириллович

... Образование Алма-Атинская Государственная консерватория им. Курмангазы Ученная степень профессор Профессия ... институт, Алма-Атинское музыкальное училище им. Чайковского П.И. Должность преподаватель ... класс баяна в Музыкальном училище им. П. И. Чайковского (Алма ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... признания бренда. Значительным шагом в истории развития «Нивы» стали испытания и ... чистых автомобилей. Важной вехой в истории модели стал 1995 год, когда ... , без сомнения, является залогом продолжительной истории успеха «Нивы», каждая страница которой ...

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... мечты своих клиентов. Будь то маленькая инди-игра или крупномасштабный мультиплатформенный ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... для других – механизмом защиты, позволяющим им сливаться с окружающей средой или ...

В д.Тетьково Тверской области участница Казачьего Дозора сделала доклад на Всероссийском молодежном форуме "Казачий стан". ФОТО

Активная участница Казачьего Дозора из г.Камышлов Свердловской области ... молодежного движения "Казачий Дозор". Доклад вызвал большой интерес к Казачьему Дозору от участников ... форума является МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) при ...